Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +22
море +23

Общество

Результаты переписи: население Крыма составляет 2,284 млн человек

вторник, 16 декабря 2014 15:21
Результаты переписи: население Крыма составляет 2,284 млн человек

фото © Новости Крыма

Население Крымского федерального округа составляет 2 млн 284,4 тысячи человек.

Такие предварительные итоги переписи в двух новых субъектах РФ озвучил руководитель Росстата Александр Суринов, передает ТАСС.

Из них в Республике Крым живут 1 млн 889,4 тысяч человек, в Севастополе – 395 тысяч человек.

Согласно результатам переписи, которая прошла с 14 по 25 октября, Республика Крым находится на 27-м месте в РФ по населению, а город Севастополь – на 77-м месте. Женщины составляют 53,9% населения полуострова, а мужчины – 46,1%.

Крупнейшими городами Крыма являются Симферополь с населением 350,6 тысяч человек, Керчь –147 тысяч, Ялта –133,6 тысячи, Евпатория – 119,3 тысяч и Феодосия – 101 тысяча человек.

Начальник управления статистики населения Росстата Светлана Никитина отметила, что перепись проходила при «благожелательном отношении» населения. «На переписные участки в день начала переписи, 14 октября, выстроились очереди. Для народа это был праздник», – сказала она.

С.Никитина также указала на низкое число отказов от участия в переписи – 0,6%. Во время всероссийской переписи 2010 года эта доля достигла 2%.

По словам руководителя Росстата, полученные на сегодняшний день предварительные данные пока не позволяют делать детальные выводы о движении населения Крыма. В апреле статистики должны полностью завершить обработку результатов переписи и в мае доложить Правительству РФ. К этому времени станут известны национальный, семейный состав, уровень образования населения и другие характеристики.

Специалисты смогут сравнить их с результатами проходившей в 2001 году всеукраинской переписи. Тогда население Республики Крым составило 2 млн 24 тысячи человек, а Севастополя – 377,2 тысяч.

Перепись в Крымском федеральном округе обошлась бюджету в 386 млн рублей. А.Суринов пояснил, что значительные средства из этой суммы пошли на ремонт зданий статистических управлений в Севастополе и Симферополе. Пришлось закупить новую компьютерную технику, поскольку оставшееся украинское оборудование не удовлетворяло требованиям российского закона о защите персональных данных.

В работе по переписи было задействовано 7 тысяч 200 переписчиков. «Нам удалось в этот раз заплатить относительно высокое вознаграждение», - добавил руководитель Росстата. За работу переписчики получили по 13,2 тыс. руб., что составило 80% от среднемесячной зарплаты в Крыму. Во время российской переписи 2010 года вознаграждение составило 5,5 тыс. руб. или четверть средней среднемесячной зарплаты.

Как проходила перепись населения в Крыму, можно посмотреть в материале «Перепись населения в Крымском федеральном округе».

В тексте использованы материалы: Крыммедиа

Ранее Новости Крыма сообщали:

Бесстрашные «островитяне»: какой социологи увидели молодежь Крыма. Ученые из КФУ провели опрос среди представителей крымской молодежи и выяснили, что у них нет барьера перед «другими» людьми, но очень силен так называемый «островной» менталитет.

В Крыму спелеологи нашли еще две пещеры с подземными водами. За последние две недели в Крыму спелеологи нашли две пещеры, выходящие к подземным рекам.

Власти Ялты неожиданно решили, что городу не нужен горнолыжный курорт. В Крыму не создадут горнолыжный курорт на Ай-Петри из-за недостаточного количества источников воды для генерации искусственного снега. Однако вместо этого планируется построить крытую лыжню.

В Севастополе изменили закон, чтобы увековечить память погибшего в Баренцевом море подводника. В Севастополе внесли изменения в порядок установки памятников и мемориальных досок, сообщает правительство города.

Коронавирус в Крыму
В Крыму еще 11 новых заражений коронавирусом

В Крыму еще 11 новых заражений коронавирусом

За 8 июля на территории Республики Крым зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции.

Курортный сезон
Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума

Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума

Отдых в Крыму дорожает из-за ажиотажного спроса. Игроки туристического рынка хотят вернуть недополученные доходы весны и начала лета и взвинчивают цены.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
Власти Симферополя нашли причину «отсутствия чистоты в городе»

Власти Симферополя нашли причину «отсутствия чистоты в городе»

Санитарное состояние Симферополя «оставляет желать лучшего».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации