Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +22
море +26

Здоровье

Крымчане продолжают жаловаться на отсутствие лекарств и платное обслуживание в медицинских учреждениях

вторник, 25 ноября 2014 20:56

На «горячую» телефонную линию Совета министров Республики Крым продолжают массово поступать жалобы на отсутствие лекарственных препаратов и платное обслуживание в медицинских учреждениях.

Об этом на заседании Совмина Крыма сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк.

По ее данным, подобные сигналы поступают от жителей почти всех регионов полуострова. «Симферопольский район, больница с. Кольчугино: в стоматологическом кабинете нет анестезии, лекарства предлагают покупать за свои средства. В селе Школьное из персонала работает только медсестра-акушерка, врач-терапевт принимает 1 раз в неделю, все расходные материалы приходится приносить с собой. В Сакской поликлинике пациенты покупают все медикаменты полностью за свой счет, в аптечном пункте больницы не выдают лекарства по рецепту, в Красноперекопске нет реактивов для анализа крови, а в больнице села Вилино берут плату за лечение», - привела примеры Опанасюк.

По ее словам, значительная часть жалоб связана с республиканскими и городскими медучреждениями, расположенными в Симферополе. «В стоматологической поликлинике отсутствуют расходные материалы, средства первой медицинской помощи, пациентам выдают список препаратов, которые необходимо приобрести за свой счет. В больнице Семашко отсутствует аппарат УЗИ, откладывают операции из-за отсутствия расходного материала, в глазной поликлинике нет лекарств для оказания стационарного лечения пациентов, отсутствуют материалы для проведения операций. В наркологическом диспансере для проведения химиотерапии также необходимы лекарства, их в учреждении нет, и нет даже в продаже», - добавила Опанасюк.

Некоторые звонки, поступающие на «горячую линию» Совмина, по словам вице-премьера, связаны с грубым отношением медиков к пациентам и халатностью выполнения их должностных обязанностей.

По мнению главы Крыма Сергея Аксенова, материалы по некоторым обращениям следует направлять в правоохранительные органы. «По фактам взимания платы надо сразу передавать в правоохранительные органы: МВД, прокуратуру. И министерством проводится работа по кадровой пригодности отдельных руководителей», - отметил Аксенов. Он также добавил, что новый министр здравоохранения Александр Могилевский, назначенный 14 ноября, еще не полностью вошел «в курс дел».

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученые прогнозируют более разрушительное течение коронавируса. Эксперты прогнозируют осенью сочетание нескольких вирусов, что осложнит течение коронавируса.

В России число умерших пациентов с COVID-19 превысило 15 тысяч. За последние сутки в России выявили 5118 новых случаев коронавирусной инфекции.

Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма. Наиль Магдеев: Вернувшиеся из Крыма могут ухудшить ковид-обстановку в Челнах.

В Крыму полтысячи человек продолжают болеть коронавирусом. Выписано с выздоровлением за весь период наблюдений 1954 человека, из них двое – за последние сутки.

Коронавирус в Крыму
Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Наиль Магдеев: Вернувшиеся из Крыма могут ухудшить ковид-обстановку в Челнах.

Курортный сезон
Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров

Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров

Туристы опять создали пробку на Крымском мосту. Теперь стоять приходится в обоих направлениях: на выезд и на въезд.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Водный кризис
В курортном Судаке жалуются на проблемы с водой: у некоторых нет уже неделю

В курортном Судаке жалуются на проблемы с водой: у некоторых нет уже неделю

Жители курортных поселков в окрестностях Судака жалуются на проблемы с водоснабжением: у одних из крана течет вода, не пригодная для питья, у других – просто мутная жижа, а у третьих воды нет совсем уже неделю.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации