Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.7
воздух +27
море +25

Водный кризис

Водохранилище, снабжающее Севастополь, практически пустое

вторник, 11 ноября 2014 09:18
Водохранилище, снабжающее Севастополь, практически пустое

фото © sevastopolis.com

Введенный 1 ноября график подачи воды в отдельные районы Севастополя дает ее существенную экономию. Между тем, воды в Чернореченском водохранилище уже практически нет.

Об этом в прямом эфире Севастопольской телерадиокомпании заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«График дает нам ежесуточную экономию 15 тысяч кубометров воды. Он себя оправдал», - сказал Меняйло.

Губернатор отметил, что власть предпринимает ряд мер, чтобы изменить ситуацию к лучшему. В частности, по его словам, прорабатываются вопросы подачи воды из озера в районе горы Гасфорта, использования водных источников в селе Передовое, поселке Орловка и Гагаринском районе.

Меняйло заверил, что в течение 2-3 лет проблема водообеспечения Севастополя и Крыма будет решена. «На территории Крыма идет бурение четырех скважин, с таким расчетом, чтобы подать 400 тысяч кубометров (в сутки) в Северо-Крымский канал. Вопрос обеспечения Севастополя будет решен, когда будет построен каскад водохранилищ», - уточнил губернатор.

В свою очередь директор коммунального предприятия «Севгорводоканал» Николай Перегуда сказал: «Сегодня объем воды в водохранилище составляет 8,9 млн кубометров. Учитывая, что 7 млн кубометров - это объем неприкосновенного запаса, а 3 млн взять из водохранилища невозможно, я обращаюсь к жителям Севастополя с призывом рационально использовать воду».

Ранее, 1 ноября, губернатор Севастополя подписал распоряжение о введении графика подачи воды в некоторые районы города. В своем обращении к горожанам он предупредил, что в дальнейшем отключения затронут весь Севастополь. Подача воды производится с 05:30 до 10:00 и с 17:00 до 23:00 мск. Ежесуточное потребление Севастополя составляет 140-150 тысяч кубометров.

Полный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн кубометров, стабильное водоснабжение возможно при 45-50% заполняемости водоема.

Водохранилище пополняется за счет осадков. Последние 3 года количество осадков было недостаточным.

В 2015-2017 годах будут приняты долгосрочные меры по обеспечению Севастополя водой. Основными из них являются проектирование и строительство буферного водохранилища на реке Коккозка в районе села Соколиное и тоннеля длиной 8,7 км для переброски воды в Чернореченское водохранилище.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Владельцев аттракционов в Ялте обязали ввести санитарные дни два раза в неделю. Владельцы аттракционов в Ялте обязаны будут проводить санитарные дни два раза в неделю.

В Ялте появятся «социальные» торговые места. Руководство Ялты договорилось с владельцами официальных рынков о выделении социальных мест для торгующих на «блошинке» и на улицах города.

В Севастополе перезагружают Комсомольский парк. Скульптуру пяти мальчиков обещают сохранить и отреставрировать.

Эксперт: без днепровской воды крымская земля засохла, трубопровод российских военных не поможет. Гидролог Михаил Яцюк отмечает, что без днепровской воды за шесть лет земля в Крыму засохла, водохранилища обмелели, а трубопровод, который проложили российские военные для нужд Симферополя, не решит проблему дефицита воды.

Происшествия
Пьяный мужчина попал в реанимацию после заплыва у берегов Евпатории

Пьяный мужчина попал в реанимацию после заплыва у берегов Евпатории

У берегов Евпатории спасатели оказали помощь тонущему туристу, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Коронавирус в Крыму
Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму

Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму

Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму за прошедшие сутки.

Коронавирус в Крыму
Улучшений нет: в Крыму еще 38 новых заражений

Улучшений нет: в Крыму еще 38 новых заражений

За 11 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 38 случаев коронавирусной инфекции.

Водный кризис
На донышке: сколько воды осталось в Симферопольском водохранилище

На донышке: сколько воды осталось в Симферопольском водохранилище

Симферопольское водохранилище по-прежнему тревожит крымчан своими засохшими берегами.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации