Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.9
воздух +13
море +16

Общество

В Крыму появится региональная автономия армян

четверг, 30 октября 2014 09:02

Национальный съезд Крымского армянского общества (КАО) принял решение создать в Крыму региональную национально-культурную автономию.

Национальный съезд Крымского армянского общества (КАО) принял решение создать в Крыму региональную национально-культурную автономию.

«Региональная национально-культурная автономия в соответствии с законами РФ будет зарегистрирована 13 декабря в Минюсте», — сообщил «РИА Новости» глава КАО Вагаршак Мелконян.

Он отметил, что в состав нового регионального объединения войдет 17 местных национально-культурных автономий армян. По его словам, создание подобной автономии, в отличие от статуса общественной организации, позволит армянам претендовать на финансирование их программ по сохранению культуры, национального языка, самобытности и исторического наследия из республиканского и государственного бюджета.

«Уже созданы городские национально-культурные автономии в Ялте, Феодосии, Керчи, остальные находятся в стадии оформления. У нас 17 отделений Крымского армянского общества, и мы приняли решение, что все 17 до конца года должны войти в российское поле в виде городских национально-культурных автономий», — сказал Мелконян.

Представитель КАО отметил, что, по их данным, в Крыму проживает от 15 до 20 тысяч армян. Однако реальная цифра станет известна после подведения итогов крымской переписи населения.

Институт национально-культурной автономии был создан в России в 1996 году, он дает национальным меньшинствам возможность самостоятельно заниматься развитием культуры, языка и национального образования. Уже созданы несколько сотен таких автономий.

В тексте использованы материалы: comments.ua

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму с российскими флагами почтили память Тараса Шевченко. В Симферополе почтили память украинского поэта и прозаика Тараса Шевченко в 206 годовщину его рождения.

«Митинг в Симферополе устроим»: Джемилев рассказал о марше на Крым. В ходе марша на Крым 3-го мая представители запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа планируют провести митинг в Симферополе, если не будут остановлены российскими силовиками.

Строительство мемориала жертвам депортации на станции Сирень провалено. Подрядчик сорвал строительство мемориального комплекса в память о жертвах депортации на железнодорожной станции Сирень в Бахчисарайском районе Крыма.

Соборную мечеть Симферополя распишут художники из Турции. В Крым прибыла группа художников из Турции. Им предстоит расписать изнутри Соборную мечеть, строящуюся в Симферополе.

Коронавирус в Крыму
В Крыму вместе с коронавирусом бушует пневмония

В Крыму вместе с коронавирусом бушует пневмония

В республике 168 человек продолжают лечение от COVID-19.

Власть
Каждый шестой крымчанин не платит за вывоз мусора

Каждый шестой крымчанин не платит за вывоз мусора

Около 1/6 части абонентов ГУП РК «Крымэкоресурсы» ни разу не оплачивали услугу по вывозу ТКО с начала 2019 года.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Коронавирус в Крыму
Севастопольские ученые считают небольшим риск заражения COVID-19 в море

Севастопольские ученые считают небольшим риск заражения COVID-19 в море

Исследования представителей семейства коронавирусов позволяют говорить о том, что активность возбудителя COVID-19 снижается в морской воде.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации