Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +33
море +26

Бизнес

Население и предприятия Крыма остались должны украинским банкам 2 млрд долларов

понедельник, 27 октября 2014 15:28
Население и предприятия Крыма остались должны украинским банкам 2 млрд долларов

фото © Приват Банк

По оценке юристов, законодательство не содержит норм, обязывающих жителей Крыма возвращать кредиты украинским банкам, прекратившим работу на полуострове.

Как рассказала член правозащитного комитета «Дело чести» Виктория Жуковская, сумма кредитов физических и юридических лиц в Крыму составляет около 2 млрд. долларов США.

При этом жители Крыма не должны возвращать кредиты украинским банкам, так как банки в одностороннем порядке прекратили свою деятельность в Крыму.

Как рассказал председатель правления комитета Артем Шубин, украинские банки должны были в апреле согласовать порядок своей деятельности на полуострове с Центральным Банком России, однако этого сделано не было. По мнению юристов, данный факт также позволяет не выплачивать кредиты жителям Крыма.

«Мы полгода ведем проект «Крымский форс-мажор: свобода от кредитов», за эти полгода к нам обратилось около 70 тысяч человек, в нашу организацию. Наши активисты, общественники в разных городах осуществляют деятельность относительно консультирования людей, разъяснения им российского законодательства и относительно того, что для оплаты украинских кредитов нету ни юридических, ни общественно-политических, ни моральных оснований», — заявил А. Шубин.

Как сообщали Новости Крыма, в мае правозащитный комитет «Дело чести» объявил, что в Крыму граждане, бравшие кредиты в украинских банках, освобождаются от выплаты кредитов.

В тексте использованы материалы: Е-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Топливо в Крыму зашагнуло за психологическую отметку в 50 рублей. Сначала цена за литр колебалась туда-сюда словно пытаясь приучить крымчан к тому, что «за пятьдесят», это навсегда.

Киев не возьмет у России деньги за Крым. Украина не примет от Российской Федерации материальную компенсацию за «незаконную аннексию Крымского полуострова».

Дефицит крымского бюджета достиг 275,3 млн рублей. На заседании второй сессии крымские парламентарии в двух чтениях одобрили отчет об исполнении бюджета Крыма за 2019 год с дефицитом в 275,3 миллиона рублей.

Москва обещает лить деньги в Крыму еще минимум четыре года. Минэк РФ принял решение продлить Федеральную целевую программу (ФЦП) для Крыма до 2024 года и дополнительно выделить более 210 млрд рублей на строительство новых объектов.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

По состоянию на утро 5 июля в Севастополе зарегистрировано шесть новых случаев заболевания COVID-19.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Власть
В Крыму обнаружили температурную аномалию в пещере под трассой «Таврида»

В Крыму обнаружили температурную аномалию в пещере под трассой «Таврида»

В Крыму выявили температурную аномалию в пещере, которую ранее обнаружили при строительстве трассы «Таврида».

Общество
В фонтанах Симферополя можно подцепить дизентерию, холеру, гепатит

В фонтанах Симферополя можно подцепить дизентерию, холеру, гепатит

Жители Симферополя начали массово купаться в фонтанах, что является нарушением требований безопасности.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации