Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 72.3
воздух +21
море +17

Власть

В Керченском исполкоме рассказали о грандиозных планах на будущее

воскресенье, 12 октября 2014 14:37
Керчь

Советник городского головы по инвестиционной политике Александр Малина побывал на совещании в Минтрансе России, посвященном перспективе развития Крымского региона на 20 лет вперед.

На совещании в министерстве транспорта к обсуждению был представлен проект стратегии развития Крыма до 2035 года в рамках федеральной целевой программы. Большую роль в этом генеральный проектант отводит Керчи, сообщает kerch.com.ru.

Перспектива развития Керчи связана прежде всего со строительством транспортного перехода через Керченский пролив. Это даст толчок для развития всей инфраструктуры Керчи и Ленинского сельского района.

Планируется, что Керчь территориально будет расширяться совместно с Ленинским районом. В этом плане рассматривается вопрос восстановления в Ленинском районе сельского хозяйства и животноводства и дальнейшая переработка сырья на также восстановленных предприятиях Керчи — мясокомбината, молокозавода и других. Ззаводы будут построены по новым современным технологиям с соблюдением экологических норм.

В связи с тем, что через Керчь будет проходить большая магистраль, то на обсуждение вынесен вопрос строительства транспортного узла, который позволит принимать больше людей и улучшить качество перевозок пассажиров и грузов.

В частности, по перевозке пассажиров рассматривается вопрос о строительстве железнодорожной станции в районе Багерово, где планируется восстановить взлетную полосу и сделать аэропорт (керченский аэропорт рассчитан на малые самолеты, летающие по Крыму, как и ранее, и это остается вопросом частного инвестирования). То есть транспортный переход через пролив предполагает выход к Керчь-Еникальской крепости и далее на трассу до Багерово, где будут сконцентрированы грузо- и пассажиропотоки. В этом случае предполагается, что люди, прилетевшие на самолете в Багеровский аэропорт, могут тут же пересесть на железнодорожный или автомобильный транспорт и продолжить комфортное путешествие по Крыму. В федеральной целевой программе предусмотрен капремонт крымских магистралей.

Переход через пролив на паромах планируется оставить как резервный и уже традиционно устоявшийся для города вид транспорта. В стратегии развития предусмотрено строительство дополнительного причала на переправе.

Кроме того, запланирована реконструкция дороги Керчь-Симферополь, идущей с переправы. Основной дорогой будет федеральная трасса, идущая через будущий мост, и дополнительно будет восстановлена второстепенная местная дорога, по которой будут ездить автомобили, пришедшие на паромах. В то же время планируется дополнительно строительство республиканской дороги, которая будет проходить параллельно основной ближе к берегу моря.

В дальнейшем будет построена объездная дорога через Феодосию, т. е. автотранспорт не будет ходить через поселок Приморский. Рассматривается целесообразность строительства железнодорожного вокзала во Владиславовке, чтобы вывести из черты курортного города Феодосия железную дорогу и тем самым пересмотреть территориальные границы города.

По варианту проектанта, следует построить железную дорогу напрямую по маршруту Керчь-Симферополь без заезда в Джанкой, а из Феодосии поезд пойдет в Белогорск и оттуда выйдет в район аэропорта в Багерово, даже не заходя в Симферополь. Планируют построить двухпутку со скоростным движением. То есть из Керчи в Симферополь можно будет добираться за полтора часа.

Тесно связана с федеральными программами портовская инфраструктура. Поскольку в планах строительство порта, в десятки раз превышающего объем работ Керченского морского торгового порта, то предлагается торговый порт вывести за пределы города (место строительства будет обсуждено с привлечением специалистов — экологов, гидрологов, метеорологов, логистов и т. д.). Новый расширенный порт даст много рабочих мест и немалые отчисления в бюджет. Что опять же послужит толчком к дальнейшему развитию Керчи, решению социальных вопросов — например, строительству жилья, на что, кстати, и понадобится впоследствии освобожденная торговым портом территория.

В ближайшее время будет решен вопрос по воде. На сегодня существует два варианта подачи воды в город - посредством артезианских скважин, расположенных в районе Джанкоя, и строительства заводов по опреснению. Для города важно чтобы вода была качественной, стоимость ее была дешевле и сжатые сроки строительства.

На следующий год запланирована полная замена на пластиковые водных сетей, на что уже есть финансовые средства. Следующий этап — реконструкция и строительство новых очистных сооружений.

Далее — пристальное внимание будет уделено рыбной отрасли, ведь у нас самое главное — сохранился потенциал, есть технические возможности, есть предприятия по строительству и ремонту судов, переработке рыбы.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти хотят создать товарный знак «сделано в Крыму». Для крымской продукции хотят создать товарный знак «Сделано в Крыму», потому что многие импортные товары пытаются выдавать за крымские.

В Крыму назвали новую дату открытия Митридатских лестниц. Открытие Митридатских лестниц после реконструкции запланировано на 21-22 июня.

Куда идут работать выпускники вузов Крыма. Республике Крым нужны инженеры, архитекторы и айтишники, при этом специалистов в области рекламы и маркетинга стало много.

На ремонт больницы в Алуште потратят почти 650 миллионов рублей. На капитальный ремонт двух корпусов Алуштинской центральной городской больницы потратят 649,8 миллиона рублей.

Коронавирус в Крыму
Число зараженных COVID-19 детей в Артеке выросло вдвое

Число зараженных COVID-19 детей в Артеке выросло вдвое

Медики выявили заражение COVID-19 у 12 детей, находившихся в международном детском центре «Артек», сообщил директор «Артека» Константин Федоренко в эфире телеканала «Россия-24».

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Какой сегодня праздник 21 июня

Какой сегодня праздник 21 июня фото

Сегодня, 21 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Потоп в Крыму
В Ялте на несколько дней запретили купаться в море

В Ялте на несколько дней запретили купаться в море

Запрет на купание в море в акватории Ялты ориентировочно снимут не раньше 23 июня.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации