Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +25
море +26

Трагедия в Юности

Санаторий-убийца продолжает разрушаться

вторник, 4 июня 2013 10:14
Ялта
Санаторий-убийца продолжает разрушаться

В санатории Юность в смт Симеиз, где из-за обвала балкона погибла 10-летняя девочка, откололась еще одна плита, говорится в сюжете ICTV.

Симеизский санаторий «Юность», где на прошлой неделе погибла школьница из Львова, продолжает работать - именно сейчас начался новый заезд. Правда, пока детей расселяют в соседних здравницах. Корпус-убийца не только закрыт, но и опечатан правоохранителями. Вчера там снова откололась часть аварийных балконов

Об этом говорится в сюжете ICTV.

«Мы их расселили по другим санаториям. Вся медицинская работа, весь воспитательный процесс, все как было, так и остается », - говорит и.о. главного врача санатория «Юность» Галина Карташова.

Группа львовских учеников, среди которых была и погибшая 10-летняя Диана Сидельник, уехала на неделю раньше - после трагедии родители не захотели оставлять там своих детей.

Убитые горем родители Дианы приехали в Симеиз. Долго пытались встретиться с представителями Минздрава Украины. Но никого из чиновников не нашли. Только на четвертый день после смерти девочки, те смогли извиниться перед родителями. Родственники же требуют правды - почему и по чьему приказу детей перевели в аварийный корпус.

«Их на 4-й день перевели вот в этот ужасный корпус, на этот балкон. Не было никакого предупреждения, что нельзя выходить вообще. А у кого узнать?», - говорят родители погибшей.

Чиновники отчитались - шестой корпус санатория выведен из эксплуатации еще в 2007 году. А главный врач «Юности» по своему усмотрению поселил туда детей, и он и его подчиненные должны ответить за смерть Дианы.

«Я вам отвечу искренне и откровенно: все люди, которые причастны хоть каким-то образом к этому случаю - они соответствующее наказание понесут. Эти люди ну просто не могут там работать, а я думаю, что эти люди должны быть оценены соответственно правоохранительными органами», - божится заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов.

«Но трагедия в Крыму - преступление со многими неизвестными - почему, сколько времени и с чьего ведома аварийный корпус работал, кто продал больше путевок, чем здравница могла вместить? Почему детей не перевели в соседние лагеря, а бросили в развалины? И почему на территории «Юности» стоят добротные экодомики, где за отдельные деньги может отдохнуть каждый желающий? И в чей карман пошла прибыль, когда на ремонт старых корпусов денег нет вообще?» - говорится в сюжете.

После смерти ученицы правительство решило выделить средства из резервного фонда на капитальный ремонт этого и других оздоровительных заведений. Таких в Украине 22. Закрыть же санаторий нельзя - говорят в Минздраве. Ведь нарушится лечебный цикл аллергиков, астматиков и больных туберкулезом.

Напомним, 30 мая в санатории «Юность» пгт Симеиз обвалился балкон на третьем этаже, в результате инцидента две девочки, жительницы Львова, получили травмы разной степени тяжести и были госпитализированы в Ливадийскую больницу. Одна из них от полученных травм скончалась.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Тройная авария произошла на трассе Симферополь - Евпатория. МВД проводит проверку по факту тройного ДТП на трассе под городом Саки.

Стало известно сколько уже утонуло туристов в Крыму с начала года. Крымские специалисты с целью обеспечения безопасности провели патрулирование Черного моря от поселка Черноморское до мыса Тарханкут.

Спасатели двое суток тушили пожар в Бахчисарайском районе. Спасатели ликвидировали лесной пожар на площади 36 гектара в Бахчисарайском районе.

Валентину Легкоступову подключили к аппарату ИВЛ. Бывшую фердосийскую чиновницу нашли с проломанной головой.

Коронавирус в Крыму
Сотрудники детской больницы в Крыму не понимают принципа их отправки в обсерватор

Сотрудники детской больницы в Крыму не понимают принципа их отправки в обсерватор

COVID-19 был выявлен за последние три недели как минимум у троих пациентов и двоих сотрудников Республиканской детской клинической больницы, примерно два десятка медиков из учреждения отправили в евпаторийский обсерватор.

Коронавирус в Крыму
Конец истории: все рейсы теплохода «Князь Владимир» в 2020 году отменены

Конец истории: все рейсы теплохода «Князь Владимир» в 2020 году отменены

В связи с неясной ситуацией по снятию ограничительных мер, связанных с распространением короновирусной инфекции в регионах навигации лайнера «Князь Владимир», отменяются рейсы, запланированные на 2020 год.

Власть
В Украине задержали еще одного крымского единоросса, приехавшего за загранпаспортом

В Украине задержали еще одного крымского единоросса, приехавшего за загранпаспортом видео

В Украине задержали еще одного крымского единоросса, решившего получить «закордонный паспорт».

Власть
Уже разработан план: Украина готовит Крым к «переходному времени»

Уже разработан план: Украина готовит Крым к «переходному времени»

Созданная властями Украины специальная рабочая группа завершила работу над «концепцией правосудия переходного времени» для Крыма.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации