Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +30
море +25

Трагедия в Юности

Милиция проверяет законность получения путевок в санаторий «Юность» в Симеизе

пятница, 14 июня 2013 14:15
Ялта

Львовские правоохранительные органы проверяют информацию о том, что в процессе получения путевок в санаторий «Юность» (Симеиз) были коррупционные схемы.

Об этом заявил председатель Львовской областной государственной администрации Виктор Шемчук.

«Родители детей заявили правоохранителям, что при получении путевок была коррупционная схема, им приходилось платить за бесплатные путевки. Проверка этого случая будет проведена и виновные, если таких выявят, будут привлечены к ответственности», — отметил председатель облгосадминистрации.

Кроме того, руководитель области отметил, что трагический случай, который произошел в санатории «Юность», должен положить конец беспорядку в сфере оздоровления детей.

«Мы реально можем оздоровить до 40% школьников, а не 90%, как об этом говорят. Разве можно считать оздоровлением то, что дети после 9 месяцев в школе, снова приходят туда летом и проводят время в кружках и на экскурсиях? Все это хорошо, но это не оздоровлением», — отметил В.Шемчук.

Как сообщалось ранее, около восьми часов вечера 30 мая в санатории «Юность», который находится в пгт Симеиз (Большая Ялта), обрушился балкон на 3-ем этаже спального корпуса 1906 года постройки. В момент обрушения на балконе было трое детей из Львова, двое из которых — девочки 10 и 11 лет — получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу. Ночью 31 мая от полученных травм одна из девочек умерла.

По факту обрушения балкона было возбуждено уголовное дело. Должностные лица санатория (заместитель главного врача и инженер по охране труда санатория) были задержаны по подозрению в совершении преступления по ч.3 ст.365 УК — превышение полномочий. Однако заместитель главного врача санатория был отпущен под залог в размере 94 тысячи гривен. Как пояснили в прокуратуре, главврач санатория задержан не был, так как он предоставил сотрудникам милиции медицинское заключение о невозможности, в связи с состоянием здоровья, содержания в условиях изоляции.

В тексте использованы материалы: Портал крымских новостей

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму похвастались, что направят на уничтожение партию устриц без документов. Крупную партию живых устриц из Приморского края без документов задержали на территории грузового склада аэропорта Симферополя.

Почти 40 мешков незаконно реализуемых товаров изъяли у стихийщиков в Ялте. Деятельность 14 объектов незаконной торговли пресечена с начала августа в Ялте в результате совместных рейдов муниципальных контролеров, сотрудников полиции и представителей общественности.

Налоговики арестовали дом и землю в Ялте гражданки Украины. Налоговая и судебные приставы арестовали недвижимое имущество гражданки Украины, «которая два года не платила земельный налог».

Жительница Симферополя незаконно организовала в квартире хостел. В МВД по Крыму сообщают, что обнаружили незаконный хостел, который жительница Симферополя организовала у себя в квартире.

Водный кризис
Становится уже привычным: жители нескольких крымских городов останутся без воды

Становится уже привычным: жители нескольких крымских городов останутся без воды

Жители нескольких крымских городов останутся без воды во вторник из-за ремонтных работ, сообщает ГУП РК «Вода Крыма».

Власть
«Лукашенко выиграл выборы, но потерял страну» - из крымских сетей

«Лукашенко выиграл выборы, но потерял страну» - из крымских сетей

Крымчане с нескрываемым интересом и тревогой следят за ходом событий в Беларуси, где оппозиция оспаривает официальные итоги президентских выборов.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе пять новых случаев COVID-19

В Севастополе пять новых случаев COVID-19

По состоянию на утро 11 августа в Севастополе было зарегистрировано пять новых случаев заболевания COVID-19, сообщает пресс-служба правительства.

Происшествия
Тело пропавшего в Крыму туриста выбросило на скалы

Тело пропавшего в Крыму туриста выбросило на скалы

В Крыму, в районе Гурзуфа, на скалы дикого пляжа выбросило тело 32-летнего мужчины, который исчез девять дней назад, пишет «КП-Крым».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации