Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +24
море +25

Власть

В Крыму сняли запрет на лов пресноводной рыбы и ввели на лов креветок и мидий

среда, 12 июня 2013 12:45

В Крыму завершен период сезонного запрета на лов пресноводной рыбы во внутренних водоемах, который был обусловлен прохождением нереста, однако введен запрет на лов в акватории Черного моря креветок и мидий, который будет действовать до конца августа.

Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Черноморской рыбоохраны.

Также продолжает действовать нерестовый запрет на лов раков, который продлится до 15 июля.

Согласно Постановлению Кабинета министров Украины «Об утверждении такс для исчисления размера возмещения ущерба, причиненного вследствие незаконной добычи (сбора) или уничтожения ценных видов водных биоресурсов», за каждый незаконно выловленный экземпляр мидии правонарушителю придется заплатить 1,7 грн., креветки – 1,19 грн., рака – 25,5 грн.

По информации ведомства, жесткие ограничения действуют и в отношении добычи черноморского моллюска — рапаны. Его сбор можно осуществлять только вручную, без использования аквалангов, при этом суточная норма сбора на одного рыболова-любителя составляет 10 штук. За каждый экземпляр добытого моллюска сверх этой нормы придется заплатить 1,7 гривны ущерба.

В тексте использованы материалы: Центр журналистских расследований

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Азовском море промысловикам разрешили добычу бычка. Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым информирует участников рыбного промысла о том, что приказом Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Министерства сельского хозяйства России от 6 июля 2020 г. № 309 с 7 июля 2020 года объявлен заморный период в Азовском море и Таганрогском заливе.

Росрыболовство сняло запрет на вылов бычков у берегов Крыма. Росрыболовство сняло запрет на любительский и спортивный лов бычков у берегов Крыма.

Белуга возвращается в акваторию Азовского моря. Специалисты впервые за 12 лет выпустили в реку Дон, впадающую в Азовское море, 70 тысяч экземпляров белуги.

В Крыму запретили ловить креветки и мидии. В Крыму с 1 июня вступил в силу запрет на любительский лов черноморских креветок и сбор мидий.

Коронавирус в Крыму
Спада нет: в Крыму еще 42 новых заражений коронавирусом

Спада нет: в Крыму еще 42 новых заражений коронавирусом

За 12 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 42 случая коронавирусной инфекции.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Уже разработан план: Украина готовит Крым к «переходному времени»

Уже разработан план: Украина готовит Крым к «переходному времени»

Созданная властями Украины специальная рабочая группа завершила работу над «концепцией правосудия переходного времени» для Крыма.

Власть
Роспотребнадзор нашел отклонения в пробах питьевой воды в Крыму

Роспотребнадзор нашел отклонения в пробах питьевой воды в Крыму

Специалисты Роспотребнадзора полгода проводили исследования качества питьевой воды в Крыму и Севастополе.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации