Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.7
воздух +20
море +25

Выборы в Ялте

Интересы жителей Большой Ялты должны иметь приоритетное значение для любой власти, - Сергей Илаш

среда, 8 мая 2013 10:54
Ялта
Интересы жителей Большой Ялты должны иметь приоритетное значение для любой власти, - Сергей Илаш

В поселке Кореиз состоялась встреча секретаря Ялтинского городского совета, кандидата на должность городского головы от Партии регионов Сергея Илаша с жителями поселка.

Мероприятие собрало полный зал санатория «Мисхор». Приветствуя собравшихся, Сергей Илаш поздравил всех с прошедшими праздниками, а также с предстоящим Днем Победы, после чего озвучил основные задачи и цели развития Большой Ялты.

Прежде всего, Сергей Илаш отметил, что ЮБК является одним из наиболее востребованных в Украине мест для проживания. Однако, по его мнению, именно местные жители, в первую очередь, должны быть обеспечены всеми благами, которые предоставляет государство и местные органы власти. Увеличение же количества населения Большой Ялты за счет приезжих граждан, грозит привести к массовой вырубке лесов и уничтожению территории.

«Наша с вами задача не просто сохранить природные ресурсы, которыми нас наделила природа, а передать их нашим детям и внукам», - отметил кандидат-регионал Сергей Илаш.

В связи с этим, он подчеркнул необходимость сделать Большую Ялту примером для всего побережья, в частности, реставрировать памятники, привести в порядок центры поселков и городов, убрать придомовые территории: «Нормой должно стать наведение порядка, чтобы у нас была чистота».

Другой, не менее важный вопрос – молодежь Большой Ялты. «За 20 лет было уничтожено наследие, которое оставил Советский союз, когда была система, позволяющая нашей молодежи развиваться, жить и работать в Ялте, - сказал Сергей Илаш. – Сейчас большая проблема в том, что наши дети отсюда уезжают».

Он также отметил, что для детей и подростков практически полностью отсутствует возможность творчески и физически развиваться, особенно в период осенне-зимнего периода.

«Мы должны в обязательном порядке найти средства, инвесторов, для того чтобы восстановить то, что было когда-то, чтобы молодежь могла полноценно развиваться», - добавил кандидат на пост мэра Ялты.

Еще одним вопросом, которому планируется уделить внимание – это медицина. По его словам, все цивилизованные страны давно практикуют страховую медицину.

«Сейчас мы не знаем: приедет ли за нами в случае необходимости скорая помощь, а даже если и приедет, куда нас положат в палату или коридор. Все эти проблемы легко решает медицинская страховка, в рамках которой каждый месяц обязательно доставляют медикаменты, бесплатно приезжает скорая помощь, бесплатно проводится диагностика», - рассказал Сергей Илаш и добавил, что ялтинцы старше 70-ти лет, получат обеспечение страховой медициной за счет местного бюджета.

Сергей Илаш также коснулся насущной для Большой Ялты транспортной проблемы, которая становится особенно острой летом с прибытием туристов. «В 1960-70 года, когда территория Большой Ялты разрабатывалась и увеличивалась, были сделаны определенные закладки на размер дорог, количество парковок, количество транспорта, - отметил кандидат. - Однако тогда такого количества автотранспортных средств не было».

Он также напомнил, что ранее в центре городов и поселков Большой Ялты практически не было автомобилей, что позволяло сохранить воздух чистым, при этом количество туристов было даже больше, чем сейчас.

В этом направлении, по словам Сергея Илаша, планируется внедрить программу электрификации, которая предполагает использование в центре города транспорта, который ездит на электротяге.

«Это очень непростой вопрос и наиболее длительный по своей реализации. Надо продумать, как добиться того, чтобы туристы оставляли свой транспорт на южнобережном шоссе, строить парковки, определиться с землей», - сказал Сергей Илаш.

По его словам, главная задача – сделать из Большой Ялты круглогодичный курорт, и, возможно, это только при взаимодействии местных органов власти и населения.

После выступления кандидата, жители пгт. Кореиз задавали множество волнующих их вопросов. В частности, местных жителей интересовал вопрос незаконной вырубки зеленых насаждений. Сергей Илаш отметил, что данная проблема является болезненной для большинства территорий ЮБК. «Моя задача вместе с поселковыми головами, депутатским корпусом, реорганизовать, реконструировать и привести в соответствующий вид наши парки, которые уничтожаются каждый день», - отметил Сергей Илаш.

Кроме того жители Кореиза обратились к секретарю Ялтинского городского совета с просьбой помочь в корректировке времени работы маршрута №102 (27). Из-за неудобного графика работы автобуса, люди, проживающие в Ялте, не успевают на работу в поселки. Сергей Илаш отметил, что данная проблема будет решена в ближайшее время.

Кореизцев также как и жителей всей Большой Ялты, волновал вопрос строительства нового кладбища.

«Правительство Крыма пошло нам на встречу, будет выделен земельный участок в заповедной зоне выше поселка Ливадия, там, где старое кладбище. Уже есть проект, которые позволяет нам не сносить деревья во время реконструкции», - рассказал кандидат-регионал.

Секретарь городского совета также пообещал помочь местным жителям с наведением порядка в парке санатория Ясная поляна, который уже много лет находится в запущенном состоянии.

По результатам встречи Сергей Илаш поблагодарил всех присутствующих, жители пгт. Кореиз проводили его аплодисментами.

Пресс-служба КРО Партии регионов

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Минимущество Крыма приостановит прием заявлений на 1,5 месяца. Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым информирует о приостановке приема заявлений граждан.

В Киеве рассказали о планах создать «комиссию правды» по Крыму. Власти Украины планируют создать «комиссию правды» после возврата Крыма.

Аксенов с удивлением узнал, что чиновники лгут. Глава Крыма Сергей Аксенов разочарован качеством проведения ремонта дорог в Симферополе.

Аксенов опять запугал чиновников служебными расследованиями. Глава Крыма продолжает инспектировать объекты строительства и ремонта на территории Симферополя.

Водный кризис
Повелители дождей: в Крыму взялись за искусственные осадки

Повелители дождей: в Крыму взялись за искусственные осадки

Власти Крыма хотят наполнить пересохшие водохранилища полуострова с помощью искусственных дождей

Власть
«Нагрузки очень большие»: энергетики объяснили перебои со светом в Крыму

«Нагрузки очень большие»: энергетики объяснили перебои со светом в Крыму

В курортном поселке Николаевка Симферопольского района происходят частые перебои с электричеством из-за большой нагрузки на сети, пояснил начальник Симферопольского РЭС Владимир Бурдинский.

Власть
Из бухты Севастополя вывезли и взорвали снаряды времен войны: как это было

Из бухты Севастополя вывезли и взорвали снаряды времен войны: как это было видео

В Севастополе обезвредили взрывоопасные предметы времен Второй мировой войны, которые были обнаружены на дне главной бухты города.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации