Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +19
море +26

Выборы в Ялте

Алексей Яковенко: Я уверен в своей победе на 100 процентов

пятница, 24 мая 2013 16:01
Ялта

Алексея Яковенко, депутата горсовета Ялты четырех созывов, сегодня называют единственным реальным кандидатом, который может выиграть мэрские в Ялте. Мы решили побеседовать с Алексеем Яковенко иузнать, как он оценивает свои шансы на победу и с какой программой идет к народу.

-- Какими вы видите свои шансы стать мэром?

-- Свои шансы я оцениваю очень высоко. Многие горожане и жители поселков говорят – мы будем голосовать за вас, Алексей Викторович, потому что мы знаем хорошо ваши дела и ваши поступки. Если бы выборы были честными, я ни на минуту не сомневался бы в успехе. Но вся беда в том, что сейчас идет массовая работа среди членов комиссии, чтобы они сделали нужный результат. Ялта – маленький город, и все прекрасно знают, что комиссии получают установку «правильно» считать.

Головы поселков, руководители предприятий и организаций, если они хотят остаться на своих местах, тоже должны обеспечить «безоговорочную победу» Илаша. Иначе потеряют свое место работы. Депутаты должны привести своих избирателей на участки, а директора школ и главврачи больниц – своих сотрудников, чтобы обеспечить массовость. Сегодня по рейтингу кандидат от Партии регионов среди выдвинувшихся кандидатов занимает пятое-шестое место, и это – после массированной пропаганды. Так что если не будет массовых вбросов бюллетеней, если члены комиссии проявят свое достоинство и посчитают голоса так, как скажут ялтинцы, а не как им сказали в штабе Партии регионов, то я в своей победе уверен.

-- Именно из-за массовых фальсификаций народ и не хочет идти на выборы. Мотивация такая – я отдам свой голос за одного кандидата, а посчитают его за другого…

-- Знаете, я по натуре боец. И мне горько осознавать, что люди разуверились в институте выборов. Я хочу, чтобы ялтинцы понимали – невозможно всех запугать. Нельзя навязывать нам пришлого человека, который абсолютно не знает специфики и проблем Южного берега. Который просидел два года в кресле секретаря горсовета и, возглавляя депутатский корпус, даже не смог наладить его результативную работу и ничего для города не сделал. Илаш уже полгода исполняет обязанности городского головы, но кроме предвыборной показухи, нет ни одного реального дела на благо города.

Я выдвинул свою кандидатуру, чтобы у людей, которые разуверились в правящей партии и ее ставленниках, был все-таки выбор. Я знаю, что многие из тех, кто искренне предан идеалам Партии регионов, не хотят видеть мэром Ялты чужого человека. Голосовать нужно не за партию – голосовать нужно за достойного человека.

-- Какая у вас предвыборная программа?

-- Моя программа базируется на четком знании проблем Ялты и поселков.

Главной бюджетообразующей отраслью для Ялты был и остается туризм. Именно в этой сфере трудится большинство ялтинцев. Создать оптимальные условия для развития этой отрасли одна из главных задач городской власти. Нам необходимо повышать уровень обслуживания гостей города, разработать и внедрить туринфраструктуру, предпринимать шаги в разрешении транспортной проблемы, продолжить работу по инициированию изменений в механизм туристического сбора (как вариант — возвращение патента на сдачу жилья в наем). В разрешении всех этих вопросов поможет малый бизнес, местные предприниматели и производители. Поэтому их поддержка должна быть насущной заботой города, требующей отдельной продуманной программы.

Бюджет — это основа основ городской жизни. Считаю, что он должен быть сбалансированным и носить, прежде всего, социальную направленность. Мы обязаны предусмотреть в нем не только деньги на традиционные ремонты и оборудование учреждений образования, здравоохранения и культуры, что безусловно важно, но и финансировать программы дальнейшего развития социально-гуманитарной сферы. Городу нужны новые детские сады, внешкольные учреждения (подростковые клубы, детские объединения по интересам), досуговые и спортивные центры для молодежи. Необходимо побеспокоиться о восстановлении объектов культурного наследия (Дом-музей Павленко и Тренева, Золотой кладовой историко-литературного музея и др.), которыми изобилует Южный берег, а так же разрабатывать новые экскурсионные направления. Создать условия для комфортного труда медиков, предусмотрев в бюджете финансирование надбавок младшему медицинскому персоналу, системы аттестации и необходимых лимитов на содержание учреждений здравоохранения.

Городская власть обязана создать такие условия, при которых молодые ялтинцы смогли бы получать достойное образование в своем городе (с этой целью необходимо поддерживать и помогать ялтинским средним-специальным и высшим учебным заведениям, разработать программу для молодёжи, которая предусмотрит все мероприятия для обучения и трудоустройства в городе молодых ялтинцев). Им должно быть выгодно работать в родном городе, именно им необходимо отдавать приоритет при приеме на работу.

Но сколько ни говори о работе, после рабочего дня мы возвращаемся к себе домой, и очень хочется, чтобы в квартире было тепло, чтобы не текла крыша, регулярно шла вода, подъезды были чистыми и красивыми, а придомовая территория ухоженной и благоустроенной. И все это совокупно зависит как от городской власти, так и от самих горожан. Уверен, что необходимо реформировать сферу ЖКХ путем создания объединений совладельцев многоквартирных домов, разработать и ввести механизм внешнего общественного контроля за расходами РЭО на содержание многоквартирных домов и придомовых территорий (ремонт кровель, подъездов, других вспомогательных помещений, детских площадок и т.п.).

В сфере земельных отношений в первую очередь я обеспечу возвращение в коммунальную собственность земель, которые используются неэффективно или не по целевому назначению. В течение первых 3-х месяцев, я уверен, мы проведем полную инвентаризацию заявлений граждан по приватизации земельных участков и рассмотрим их на сессии городского совета. Для наведения порядка в земельной сфере, необходимо проводить прозрачные земельные аукционы с направлением вырученных средств на ремонт жилого фонда. А также я однозначно обеспечу эффективный менеджмент на городских рынках.

-- Что вы планируете делать на посту мэра Ялты, если победите?

-- Четко и по пунктам выполнять заявленную программу. Наладить работу всех структур городской власти, сделать ее работу прозрачной, а главное повернуться лицом к народу. Отчитываться перед населением не раз в год, а каждый месяц – что сделано, какие шаги предприняты. Возобновить работу Общественного Совета и Общественных слушаний.

-- Прокомментируйте, почему Формус не смог зарегистрироваться?

-- Потому что у него реально высокий рейтинг среди избирателей и он бы смог оказать действенное противостояние Илашу. Он участвовал в нескольких избирательных кампаниях, прекрасно знает, как нужно заполнять документы, и вдруг не смог правильно написать автобиографию. Ну кто в это поверит?

-- Как вы можете прокомментировать массированную кампанию Илаша и как планируете побеждать провластного кандидата?

-- Шальные деньги, которые пускают на ветер. По моим оценкам, уже сегодня на рекламу Илаша потрачено 700 тысяч долларов. Все бил-борды и сити-лайты заняты этим кандидатом. Все рекламные площади якобы заранее выкуплены. На самом деле мне говорят – мы бы с радостью разместили твою рекламу, но мы потеряем работу. Вот и все. Причем, его штаб проявляет неуважение к избирателю – в программах откровенные ошибки – как грамматические, так и исторические. Агитаторы ходят по квартирам и спрашивают – вы будете голосовать за Илаша? И ставят галочки. А что, если не за Илаша, так накануне выборов людям двери заколотят?

Что вы предлагаете в качестве альтернативы?

- Ялтинцы могут просто элементарно прийти и сделать свой выбор. Да трудно, но мы общаемся и пытаемся агитировать. Поверье мне: «сарафанное радио» - это самый лучший вариант для агитации, сейчас мы это и будем делать. Я верю, что ялтинцы меня поддержат.

В тексте использованы материалы: Летняя столица. Украина

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Киеве засекретили «стратегию деоккупации Крыма». Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль отказался называть конкретные пункты «стратегии деоккупации Крыма», так как это «государственная тайна», сообщают украинские СМИ.

Украина приостановила работу пунктов пропуска на въезде в Крым. Въезжать в Крым смогут прописанные на полуострове, а выезжать из Крыма - прописанные на материковой Украине.

Лукашенко: при нашей жизни Россия не вернет Крым Украине. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что в ближайшей перспективе Россия не вернет под контроль Киева Крым.

Аксенов создал новое министерство в Крыму. В Крыму образовано Министерство жилищной политики и государственного строительного надзора республики, вместо упраздняемой Службы госстройнадзора РК.

Власть
На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

Люди, пребывавшие до сегодня на полуострове, бояться остаться там до конца лета.

Коронавирус в Крыму
В Крыму ищут добровольцев, готовых работать с зараженными коронавирусом больными

В Крыму ищут добровольцев, готовых работать с зараженными коронавирусом больными

Министерство здравоохранения Крыма объявило поиск специалистов для работы с больными, зараженными COVID-19, в госпитале в Симферополе.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Водный кризис
Из Тайганского и Белогорского водохранилищ выкачивают последнюю воду

Из Тайганского и Белогорского водохранилищ выкачивают последнюю воду

Владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков утверждает, что сейчас выкачивают, как он выразился, «последнюю воду» из водохранилищ Белогорского района Крыма.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации