Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +26
море +22

Таврия

«Таврия» побеждает «Динамо» впервые за 20 лет

воскресенье, 19 мая 2013 20:38
Симферополь
«Таврия» побеждает «Динамо» впервые за 20 лет

Последняя победа «Таврии» над «Динамо» Киев состоялась в 1992 году, когда крымчане стали первыми чемпионами Украины.

Симферополь, РСК «Локомотив«

Главный арбитр: Виталий Годулян (Одесса)

«Таврия» (Симферополь) - «Динамо» (Киев) 3:2

Голы: Назаренко 4 (пен.), Гаджиев 51 (пен.), Нэ 69 - Идейе 28, Ярмоленко 76

«Таврия«: Кахриман, Путраш, Гуменюк, Гомес, Буссаиди, Назаренко, Шиндер (Гаджиев 40), Нэ (Мельник 88), Эдуардо, Езерский, Любичич

«Динамо«: Коваль, Аруна (Бойко 50), Вида, Гусев, Михалик (Дуду 61), Сидорчук, Идейе, Ярмоленко, Велозу (Мехмеди 59), Селин, Силва

Предупреждения: Нэ 69, Назаренко 71, Кахриман 77, Путраш 87 - Велозу 57, Ярмоленко 57, Сидорчук 67, Селин 85

Удаления: Коваль 48

Неужели болельщики «Таврии» дождались, что их любимая команда покажет свое мужское достоинство. В нынешнем сезоне крымчане больше походили на мальчиков для битья, безвольно проигрывая как дома, так и на выезде. Но в матче с «Динамо» мы увидели совсем другую команду, у которой есть и характер, и самоотдача, и воля к победе. А ведь в «Таврию» не верил никто, наверное, и она сама не питала особых иллюзий по поводу результата встречи с «Динамо». Но у крымчан в этот день получалось практически все, хотя и гости особенно сложных задач перед командой Лужного не ставили, упустив последний шанс на завоевание второго места, которое теперь уже точно достанется «Металлисту».

Но самое важное, что удалось сделать «Таврии», - это прервать почти что 21-летнюю безвыигрышную серию в поединках с «Динамо», которая началась после исторической победы крымчан в 1992 году в решающем матче за звание первого чемпиона Украины. Так что «Таврия» Лужного все-таки сумела войти в историю не только своей бледной игрой и результатами, но и исторической победой над «Динамо», которую уж точно запомнят надолго.

Из неожиданностей, которые преподнес Олег Лужный своим стартовым составом, стоит выделить появление Любичича и Марко Нэ. Первый составил компанию Гомесу в опорной зоне, заменив игравшего в последних поединках Павленко, а второй вышел в центре полузащиты. В остальном же все было достаточно прогнозируемо. Кахриман – в воротах, Путраш, Эдуардо, Езерский и Буссаиди – в обороне, Гуменюк – слева в полузащите, Назаренко – справа, а на острие действовал Шиндер.

Пару сюрпризов преподнес и Олег Блохин, который выпустил с первых минут Селина и Сидорчука, а Михалик заменил в центре обороны дисквалифицированного Хачериди. В воротах же у Динамо оказался Коваль, оборонительную линию составили Селин, Вида, Михалик и Данило Силва, Велозу и Сидорчук образовали пару опорных, а Ярмоленко, Аруна и Гусев вместе с выдвинутым на острие Идейе пытались что-то придумать в атаке.

«Таврия» неожиданно бодро начала встречу, причем с первых минут большими силами пошла вперед. Уже на второй минуте крымчане создали опасный момент. После прострела Гомеса слева Назаренко получил мяч на дальней штанге и пробил с пяти метров, но попал в стойку. Удивительно, но в следующей атаке хозяева заработали 11-метровый. Михалик не очень удачно отметил свое возвращение в основу, завалив в штрафной Гомеса. Годулян тут же указал на «точку», а Сергей Назаренко спокойно переиграл Коваля, забив свой восьмой мяч в нынешнем сезоне.

Гости сразу же попытались отыграться, но удар Велозу с линии штрафной оказался легкой добычей Кахримана. Но и «Таврия» не стала отсиживаться у своих ворот. На 12-й минуте Шиндер с острого угла пробивал из-под Виды, но Коваль все контролировал. А через минуту после этого «Динамо» упустило великолепный шанс для взятия ворот. Гусев слева забросил мяч в штрафную на Ярмоленко, который технично (даже не опуская мяч на землю) разобрался с Путрашем и Эдуардо и оказался с глазу на глаз с Кахриманом, который совершил самый настоящий гандбольный сейв, отразив удар динамовца практически в упор.

Но «Таврия» и не думала сдаваться. На 19-й минуте Назаренко отличным пасом с правого фланга нашел на левом Гуменюка, тот избежал офсайда, ушел от Данило Силвы и пробил по воротам с 20-и метров, однако переиграть Коваля ему не удалось – мяч после касания голкипера ушел на угловой. Через три минуты настал черед «Динамо». Идейе в переделах полукружья штрафной отобрал мяч у защитника и тут же пробил, но угодил в крестовину.

А на 27-й минуте киевлянам все же удалось сравнять счет. После подачи углового Велозу подобрал мяч на дальней штанге и прострелил на Идейе, который обработал мяч во вратарской крымчан и с пары метров протолкнул его в сетку – 1:1. После этого игра немного успокоилась, но на 33-й минуте у «Динамо» была еще одна неплохая возможность забить, когда Велозу пробивал с линии штрафной, но мяч пролетел чуть выше перекладины.

На 36-й минуте «Таврия» лишилась своего единственного форварда, когда Антон Шиндер в борьбе с Видой разбил голову и не смог продолжить поединок. Вместо него на 40-й минуте появился Махач Гаджиев. «Динамо» же продолжало владеть инициативой, но вот до опасных моментов у ворот Кахримана до перерыва дело так и не дошло.

А вот начало второй половины получилось шокирующим для «Динамо». На 48-й минуте быстрая атака «Таврии» привела к тому, что Анис Буссаиди выскочил один на один с Ковалем, который сбил правого защитника крымчан и досрочно отправился в раздевалку, так как Годулян трактовал его поступок, как фол последней надежды. Второй 11-метровый в этом поединке вызвался исполнять Махач Гаджиев, который дождался пока Денис Бойко выйдет вместо Аруны, и на 51-й минуте отправил мяч точно в угол.

Гол и преимущество в одного футболиста явно окрылили «Таврию», которая стала действовать еще увереннее, причем у нее получалось практически все. Крымчане без зазрения совести прессинговали, а порой даже контролировали мяч на половине поля «Динамо» и спокойно шли в атаку. Гости же никак не могли прийти в себя. Олег Блохин попытался оживить игру заменами, выпустив Дуду и Мехмеди, но особых перемен не произошло.

А вот на 68-й минуте изменился счет, причем вновь в пользу «Таврии», которая воспользовалась отрешенностью киевской обороны и забила третий гол. Это Махач Гаджиев забросил мяч в штрафную на Марко Нэ, который ушел от Селина и с близкого расстояния переправил мяч в ворота.

Еще через пять минут «Таврия» получила право на штрафной, который отлично исполнил Буссаиди, перебросив мяч через стенку, но Бойко сумел среагировать на его удар и забрал мяч в руки. А на 76-й минуте Годулян поставил штрафной уже в сторону ворот «Таврии». К мячу подошел Андрей Ярмоленко и отличным ударом с полукружья штрафной отправил мяч точно под перекладину. 3:2 и интрига возвращается.

Крымчане всей командой отошли на свою половину, пытаясь сдержать разъяренного соперника, но он неразрешимых задач перед «Таврией» не ставил. Крымчане же могли забить еще. На 80-й минуте Назаренко выскочил один на один с Бойко и попытался перебросить мяч через голкипера, однако в этом эпизоде страж ворот «Динамо» спас свою команду. Еще через три минуты на выручку гостям пришла перекладина, в которую попал Сергей Назаренко, блестяще исполнив штрафной, назначенный на левом углу штрафной киевлян.

В заключительные минуты матча у «Динамо» даже не получилось организовать хотя бы что-то наподобие финального штурма, причем уже на последних секундах компенсированного времени Сидорчук схлопотал второе предупреждение и отправился в раздевалку до финального свистка. А ведь последний поединок «Таврии» и «Динамо» в Симферополе, который закончился безголевым миром, также запомнился двумя удалениями в составе киевлян, причем тогда встречу также обслуживал Виталий Годулян, который уже в компенсированное время удалил Ярмоленко и Милевского.

Вот такие у нас параллели. Командам остается провести по одному поединку в нынешнем чемпионате, но особого турнирного значения эти матчи для обеих команд уже иметь не будут. «Таврия» отправится завершать чемпионат в Луганск в гости к «Заре», «Динамо» же примет на своем поле запорожский «Металлург».

По материалам ua-football.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымские футболисты в субботу разыграют Суперкубок КФС-2020. Матч за Суперкубок Крымского футбольного союза состоится в субботу, 19 сентября.

В Крыму состоялась жеребьевка чемпионата Премьер-лиги КФС. В Симферополе прошла церемония жеребьевки чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2020/21 годов.

«Крымтеплица» во второй раз завоевала Кубок Крыма по футболу. В финале клуб из поселка Молодежное Симферопольского района обыграл «Евпаторию» со счетом 2:1.

«Евпатория» сыграет с «Крымтеплицей» в финале Кубка Крымского футбольного союза. «Евпатория» сыграет с «Крымтеплицей» в финале Кубка Крымского футбольного союза (КФС), который состоится 5 сентября.

Коронавирус в Крыму
В Крыму все стабильно: еще 82 новых заболевших коронавирусом

В Крыму все стабильно: еще 82 новых заболевших коронавирусом

За 25 сентября на территории Республики Крым подтверждено 82 новых случая коронавирусной инфекции.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Курортный сезон
«Чувствовали себя обманутыми»: российские туристы об отдыхе в Крыму

«Чувствовали себя обманутыми»: российские туристы об отдыхе в Крыму

Не все туристы, побывавшие этим летом в Крыму, остались довольны отдыхом, а некоторые и вовсе чувствовали себя обманутыми.

Общество
Прогноз погоды на неделю: в Крыму назвали дату окончания лета

Прогноз погоды на неделю: в Крыму назвали дату окончания лета

Предстоящие выходные завершат летнюю погоду Крыму.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации