Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +29
море +26

Происшествия

В крымском роддоме умер новорожденный ребенок

пятница, 12 апреля 2013 16:46

В родильном отделении Раздольненской больницы умерла новорожденная девочка, которая прожила лишь 19 часов. При родах девочка наглоталась околоплодных вод.

По словам родителей ребенка, врачи несвоевременно оказали помощь новорожденной. При откачивании жидкости из легких, они были пробиты медицинским инструментом. Раздольненские медики поздно вызвали санавиацию из Симферополя.

Об этом сообщается в сюжете ТРК «Черноморская».

Родители ребенка рассказали, что врачи пытались дать на подпись матери ребенка бумаги, в которых было написано, что девочка умерла не через 19 часов, а при родах. Родители не подписали эти бумаги.

Прибывшие врачи санавиации подтвердили родителям, что их вызвали поздно. Если бы они прибыли раньше, возможно, ребенка удалось бы спасти. По словам бабушки ребенка, в морге РДКБ в Симферополе специалисты, делавшие вскрытие, подтвердили, что у девочки повреждено легкое.

Результаты экспертизы будут готовы через 2 недели. Главный врач Раздольненской больницы целый день скрывался от съемочной группы. Журналистам пришлось обращаться в райгосадминистрацию и райсовет за помощью в поисках врача. Но и районные власти не помогли. Зав. родильным отделением также экстренно отправилась на курсы повышения квалификации. Работники отделения сообщили, что ее нет.

Вместе с тем, журналистам удалось застать завотделением в ее рабочем кабинете. Комментировать ситуацию она отказалась. Сказала кратко: «Я на курсах», находясь при этом в больнице. Замглавврача и врач-ординатор озвучили версию больницы. По их словам, околоплодные воды были инфицированы, женщина переболела пиелонефритом. Однако медики отрицают то, что легкие были проколоты. Также врачи не комментируют, почему так поздно стали откачивает жидкость из легких и несвоевременно вызвали санавиацию.

Сейчас, по словам родных ребенка, врачи предпринимают попытки повлиять на результаты вскрытия. Родственники умершей девочки переживают, что факт пробитого легкого врачам удастся скрыть, а смерть ребенка свяжут с инфицированными околоплодными водами. Хотя врачи тут противоречат сами себе, так как говорят, что пиелонефрит они у женщины вылечили.

Вчера отцу малыша препятствовали в получении свидетельства о смерти ребенка. По его словам, сотрудники ЗАГСа отказывались выдать документ.

Родные переживают, что больнице удастся замолчать этот случай и уйти от ответственности, поэтому намерены обращаться по факту смерти ребенка в правоохранительные органы и прокуратуру.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму предупреждают о риске пожаров при аномальной жаре. В Крыму с 5 по 8 июля объявлено предупреждение о чрезвычайной пожарной опасности.

В Севастополе девочку высадили из сбившей ее машины. Севастопольская полиция разыскивает очевидцев ДТП, случившегося 03 июля примерно в 16.40 в районе подстанции между Инкерманом и Ялтинским кольцом: темно-синяя иномарка сбила девочку-пешехода.

В ночной аварии в Ялте погиб мотоциклист. В ДТП на ночной трассе в Большой Ялте один человек погиб, еще один получил ранения.

Пьяный симферополец поставил на уши полицию «террористическим» звонком. На линию экстренной службы «112» в вечернее время поступило телефонное сообщение от неизвестного о якобы существующей угрозе одному из объектов инфраструктуры водоснабжения г. Симферополя.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

По состоянию на утро 5 июля в Севастополе зарегистрировано шесть новых случаев заболевания COVID-19.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Коронавирус в Крыму
Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре, нужно серьезно готовиться к ней, потому что она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

Курортный сезон
В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В период курортного сезона в Ялте введут частичный мораторий на строительство.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации