Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +30
море +23

Власть

Власти хотят брать деньги с туристов за посещение Крыма

четверг, 11 апреля 2013 12:30
Власти хотят брать деньги с туристов за посещение Крыма

В Крыму подумывают ввести новый налог с туристов. Нагрузка на инфраструктуру в летние месяцы несоизмерима с отдачей в бюджет от курортной отрасли.

Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по бюджетной, экономической и инвестиционной политике сообщил ее глава Виталий Нахлупин.

Комментируя отчет Минкурортов и туризма автономии о выполнении первого этапа (2011-2013 годы) Стратегии экономического и социального развития Крыма до 2020 года, Нахлупин отметил, что рост туристического потока в 2012 году существенно не отразился на налоговых поступлениях.

«Мы очень горды шестью миллионами туристов. Но мэры городов, особенно Южного берега Крыма, говорят о том, что пиковые нагрузки, особенно летом, превышают все пределы, – подчеркнул глава бюджетной комиссии. – Хотелось бы понимать, что это нам дало, какие налоги и сборы мы получили, сколько людей задействовано в этой отрасли и какой уровень зарплат, какова эффективность всего того, что вы сделали».

Нахлупин сообщил, что на встрече с руководителем налоговой службы Крыма Константином Циркуном и с группой представителей конституционной ассамблеи обсуждались изменения в Конституцию АРК в плане местных налогов.

«Мы хотели бы ввести специализированный сбор, назовем его курортный или туристический. Основная его идея в том, что каждый турист, посещающий Крым, платил бы деньги за то, что он посетил», – пояснил Нахлупин.

По его словам, взамен отдыхающие должны получить стандартизацию туристических услуг и систему дисконтов и бонусов, над разработкой которых должно потрудиться министерство.

«Налоговая нас абсолютно поддержала, принято решение поработать нам, вам и им над вопросами администрирования этого сбора, как мы его будем тратить, какая прогнозная цифра», – обратился Нахлупин к представителю Минкурортов.

В свою очередь министр финансов Крыма Николай Скорик отметил, что со стороны его ведомства предпринимались попытки ввести обязательный сбор на развитие инфраструктуры курортных регионов.

«Мы пытались это сделать, оно все тухнет», – констатировал министр.

«Надо выяснить причину, почему тухнет. У нас есть такое ощущение, что если мы это сделаем определенным образом, то у нас будут определенные преференции»,– парировал глава комиссии.

В тексте использованы материалы: Новый регион

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Дикий» отдых в Крыму: как выжить и вернуться домой. Отдых «дикарями» может стать не только незабываемым путешествием, но и принести немало проблем, если не знать особенности его организации.

Российские туристы недовольны тем, как к ним относятся крымчане. Советский дизайн и старая мебель. Эксперты выяснили, что больше всего разочаровывает туристов в отдыхе в Крыму.

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию. Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

В России оценили подорожание отдыха в Крыму. Отдых в Крыму подорожал из-за коронавирусных ограничений на 5-6%. такие данные озвучил председатель Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус подтвержден у 16 человек за сутки в Крыму

Коронавирус подтвержден у 16 человек за сутки в Крыму

Новая коронавирусная инфекция выявлена у 16 человек в Крыму за прошедшие сутки.

Власть
Стали известны все кандидаты на пост главы Севастополя

Стали известны все кандидаты на пост главы Севастополя

Избирательная комиссия Севастополя приняла документы о выдвижении на выборы главы города у всех восьми кандидатов, сообщили журналистам в горизбиркоме, информирует ТАСС.

Власть
Власти пообещали, что в Крыму ожидается снижение цен на бензин

Власти пообещали, что в Крыму ожидается снижение цен на бензин

Значительный рост цен на бензин фиксируется во всех регионах России, но в Крыму его цена все же выше, чем в соседнем Краснодарском крае.

Актуальные темы

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

вчера

Власть
Власти Севастополя назвали дату пуска «Кометы» в Ялту

Власти Севастополя назвали дату пуска «Кометы» в Ялту

Скоростное судно «Комета» возобновит курсирование между Севастополем и Ялтой 12 июля.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации