Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.4
воздух +7
море +13

Евромайдан

Предчувствие грозы

пятница, 27 декабря 2013 12:16

Если кто-то считает, что противостояние по поводу отказа правительства от европейского харакири (естественно со всей страной) сходит на нет и вскоре благополучно завершиться, то он жестоко ошибается. Самое главное только начинается, и не только на Украине. Впрочем, результат известен заранее.

Но, прежде чем заглядывать в будущее, подведем некоторые итоги уже опубликованным материалам. Детальный разбор займет слишком много места.

В целом же взгляд из Ялты оказался куда прозорливее, чем анализ как поддерживающих власть, так и оппозиционных к ней экспертов. Соглашение об ассоциации осталось неподписанным. Даже в случае подписания выполнить его было невозможно. Резкая остановка процесса привела к социальным катаклизмам.

Заговор олигархов, благодаря подконтрольным им СМИ тоже стал состоявшимся фактом, равно как и их шантаж с помощью угроз закрытия европейских счетов. Любопытная деталь: почему награбленное на Украине повезли прятать не в страны с деспотическим режимом (Российскую Федерацию или Беларусь), а в свободные страны с развитой демократией?

Самым маловероятным казалось участие в борьбе за Украину Китая, но свершилось и это. Наконец, это проникновение в планы подготовки переходного правительства, что на этой неделе подтвердил в прямом эфире радио «Ялтинский меридиан» Сергей Брайко.

Характерно, что народный депутат от партии власти пожаловался на заговор «провластных» СМИ, в упор не видящих прямых призывов к насильственному свержению власти, созданных для этого силовых структур, разведки и контрразведки… По его расчетам, все это обошлось не менее 300 млн. гривен.Политику верить не обязательно. Но обратимся к логике. Для этого не надо взламывать сейфы и серверы, или следить в замочную скважину. Деньги и тайная организация – это азы любой революции, равно как и то, что для ее успеха организаторам нужна кровь, ритуальное жертвоприношение. Это – третья составляющая всех революций.

Подтверждением служат последние события этой недели с избиением активиста евромайдана в Харькове, а в особенности журналистки Черновол после того, как она опубликовала материал об имении министра внутренних дел. Вот если бы избили до публикации, пытаясь ее упредить, картина была бы иной.

Есть такая наука криминология. Она изучает лиц, ставших объектами преступных посягательств, и послужившие их причиной обстоятельства. Все просто. Если обиженный гражданин начинает в недружественной ему компании мстить даме, он должен быть готов к тому, что ему пересчитают ребра. Мог ли министр извлечь пользу из нападения на журналистку, мог ли вообще человек в здравом уме не предвидеть последствия такого происшествия? Если нет, подумаем: кто мог и извлек из этого нужные им результаты?

Существует логика революций, описанная еще Некрасовым: «Даром ничто не дается: судьба Жертв искупительных просит…» или шире известное произведение «Поэт и гражданин» - «Умрешь не даром, дело прочно, Когда под ним струится кровь...»

Крови ждут многие, и вовсе не потому, что рассчитывают вернуть Украину. Кровь, война, повторюсь, самое выгодное вложение денег. Большая кровь – это большая политика, дважды вытаскивавшая финансовый капитал из мировых кризисов. Сирия, Иран или Украина – какая разница, лучше все разом!

Нет, не случайно именно в этот момент Россия предупредила, что не остановится перед применением ядерного оружия. Кое-кого это отрезвило. Но вряд ли надолго.Дело в том, что теперь Украина неизбежно придет в Европу.

Но не с черного хода, разуваясь в коридоре, а с парадного подъезда, можно сказать, открывая двери ногой. Это право стран-победителей, к коалиции которых она примкнула.

По мере того, как Уолл-стрит и стоящий за его спиной лондонский сити слабеют, взоры Европы все более будут обращаться в сторону оси «Москва-Пекин», отмахнуться от которого пытаются на евромайдане. Недаром усиленными темпами строится железнодорожный Великий шелковый путь, которому предстоит пересечь Керченский пролив по переходу, о строительстве которого 17 декабря договорились Путин и Янукович.

Но здесь следует учесть военно-политическую логику, изложенную Карлом Клаузевицем: «Война – это продолжение политики иными средствами» К слову, немец получил генеральские эполеты и опыт на русской службе. В нашем случае, этот опыт предполагает затяжные баталии на территории Украины. Вопрос лишь в том, каковы будут «иные средства». Словами Клаузевица, при подготовке любых операций необходимо исходить из того, что противник будет поступать наиболее неудобным для нас образом.

Хотелось бы, чтобы новогодние и рождественские праздники завершились спокойно. Уж больно удобное время для вывступления. Хотя с другой стороны, раньше намокнем – раньше высохнем. Не растаем, чай не сахарные.

В тексте использованы материалы: Михаил Кунин

Ранее Новости Крыма сообщали:

Развожаеву сделали приятно прямо в заксобрании. Согласование назначения Жигулина вице-губернатором превратилось в признание депутатами заслуг главы города.

Депутаты согласовали назначение шестого вице-губернатора Севастополя. Депутаты севастопольского Законодательного собрания согласовали кандидатуру Николая Жигулина на должность заместителя губернатора – председателя правительства города.

Развожаев пригрозил чиновникам отставкой за закупку VIP-авто. Руководство «Медицинского информационно-аналитического центра» Севастополя попыталось закупить на бюджетные деньги люксовые автомобили.

Новый год: севастопольцев запрут в домах и квартирах. Власти Севастополя приняли новый пакет ограничений в преддверии новогодних праздников, чтобы не усугубить «неуверенно стабильную» ковид-ситуацию в городе.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Наступит ли зима по расписанию: прогноз погоды в Крыму

Наступит ли зима по расписанию: прогноз погоды в Крыму

Рабочая неделя в Крыму уже не будет такой теплой, как выходные, но температурные показатели все равно останутся выше климатической нормы.

Коронавирус в Крыму
Стало известно, почему в одной семье заражаются коронавирусом не все

Стало известно, почему в одной семье заражаются коронавирусом не все

Директор Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока, доктор медицинских наук, профессор Сергей Балахонов в интервью «Российской газете» рассказал, почему в семье, где один человек заразился коронавирусной инфекцией, остальные остаются здоровыми.

Общество
Какой сегодня праздник 29 ноября

Какой сегодня праздник 29 ноября фото

Сегодня, 29 ноября 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации