Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 72.9
воздух +21
море +20

Бизнес

Озимые культуры взошли в Крыму на 99 процентов засеянных площадей

пятница, 13 декабря 2013 08:06

В настоящее время в Крыму складывающиеся погодные условия благоприятствуют нормальной перезимовке озимых культур.

По данным пресс-службы министерства аграрной политики и продовольствия Крыма, в среднем в метровом слое крымской почвы содержится более 100 миллиметров продуктивной влаги, что соответствует оптимальным показателям. Урожайность будет зависеть от времени возобновления весенней вегетации, которая характеризует ожидаемое сочетание световых и тепловых весенних условий жизни озимых растений.

Всего в Крыму посеяно 418,2 тыс. га озимых зерновых культур, кроме того рапса посеяно 19,1 тыс. га.Всходы озимых зерновых получены на площади 416,6 тыс. га, что составляет 99,6% от засеянных площадей.

Состояние посевов озимых культур на 80% площади оценивается как хорошее, и на 20% площадей — как удовлетворительное.

Как сообщалось, в начале октября на полуострове после интенсивных дождей сложились уникальные погодные условия для сева озимых зерновых культур. Всего сельскохозяйственные предприятия подготовили для посева 65,3 тыс. тонн семян озимых зерновых, или 101% от необходимого количества.

Ранее Совет министров Крыма рекомендовал использовать для посева озимых культур под урожай следующего года на зерно и зеленый корм площадь в 477,3 тыс. га, что меньше, чем в прошлом году.

В тексте использованы материалы: Е-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крым рискует остаться без урожая из-за аномальных дождей. Понижение температуры и повышение влажности спровоцировали развитие ряда заболеваний на зерновых культурах в Республике Крым: корневых гнилей, мучнистой росы, пятнистостей, септориоза, всех видов ржавчины, оливковой или черной плесени колоса и фузариоза колоса.

Китай выкупил в Крыму все куриные лапки и головы. Китай выкупил годовой объем производимых в Крыму куриных субпродуктов: лапок, шей и голов.

Погода больше не даст Крыму хороший урожай. Сельскому хозяйству Крыма больше нельзя рассчитывать на благоприятные погодные условия. Напротив, год от года климат будет все больше усложнять положение аграриев.

Крымские фермеры получили торговые места в Симферополе. В крымской столице реализуется проект по строительству нестационарных торговых объектов в спальных районах. В частности, 14 крымским фермерам выделено 33 торговых места для сбыта сельхозпродукции в Симферополе.

Потоп в Крыму
Прогноз от эксперта: Константинов заявил о массовом исходе туристов из Ялты

Прогноз от эксперта: Константинов заявил о массовом исходе туристов из Ялты

Массовый отток туристов из Ялты начался после наводнения, произошедшего несколько дней назад.

Сюжет
Потоп в Крыму

Потоп в Крыму

Сильнейшие дожди затопили города Крыма

Власть
Морской бой у Крыма: журналист BBC рассказал об атаке россиян

Морской бой у Крыма: журналист BBC рассказал об атаке россиян

Британский эсминец преследовали российские корабли береговой охраны. А в небо было поднято два десятка самолетов.

Коронавирус в Крыму
Крымчане чаще стали вызывать «скорую помощь»

Крымчане чаще стали вызывать «скорую помощь»

В Крыму в сутки госпитализируют более 100 пациентов с коронавирусом.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации