Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +11
море +21

Общество

На Маленькой ферме пекут тыквенный хлеб в русской печи

воскресенье, 3 ноября 2013 08:16
Ялта
На Маленькой ферме пекут тыквенный хлеб в русской печи

фото © Татьяна Мошкина

Русская печь, которая для наших бабушек была обычным предметом в любой избе, сегодня постепенно становится экзотикой. В домах и квартирах её не встретишь, а в кафе и ресторанах – тем более. В центре семейного отдыха Маленькая ферма настоящая русская печь служит не только украшением зимнего зала, но и выполняет свои прямые обязанности – здесь в печи готовят самые разные блюда.

В ноябре эта печь отмечает свой первый день рождения – её сложили ровно год назад, когда на Маленькой ферме открывали зимний зал ресторана. Директор фермы Роман Антоненко рассказывает, что когда он запланировал делать печь, выяснилось, что в Ялте печников нет. Пришлось приглашать мастера печных дел из Полтавы. Печь на ферме, как и любая другая, по - своему уникальна. Она сделана в лучших русских традициях, а кроме того – декорирована керамическими барельефами и фресками, которые специально для неё создал художник-керамист из Одессы Максим Васильев.

Печь создаёт неповторимый уют и тепло в нашем зале, — говорит Роман. — И мы с удовольствием в ней готовим, чтобы поддерживать традиции наших предков. Детям тоже это интересно, мы часто лепим печеньки и пироги вместе с детьми и выпекаем их в печи.

В честь фестиваля тыквы, который сейчас проходит на ферме, в печи пекут тыквенный хлеб. Занимается выпечкой шеф-повар ресторана Алексей. Рецепт хлеба он, конечно, держит в большом секрете, как и все остальные свои рецепты. Но кое-что об этом хлебе он все-таки нам рассказал – вместо воды в тесте используется тыквенное пюре, сваренное специальным способом. Кроме того, в тесто добавляются и тыквенные семечки. Одним словом – тыква на кухне Маленькой фермы находит самое разнообразное применение.

Готовить в печи очень интересно, — говорит Алексей. — Конечно, это занимает больше времени, в электрической духовке всё проще. Но зато здесь радует результат. Причём, не только меня, а главное – посетителей. Мне вообще больше всего нравится в моей работе, когда результатом довольны наши гости, когда им вкусно, поэтому я с удовольствием готовлю любые блюда в печи. Летом у нас очень много гостей, не всегда хватает времени на печь, зато зимой времени предостаточно, чтобы этим заниматься.

Румяные буханки хлеба оказались внутри такими же жёлтыми и весёлыми, как и сама тыква. Конечно, описать вкус тыквенного хлеба невозможно, это каждый должен попробовать сам. И такая возможность есть у всех гостей - на Маленькой ферме каждый день будут печь хлеб из тыквы и подавать его к столу. А кроме хлеба здесь, конечно, стоит попробовать и другие блюда, потому что это единственное заведение в Ялте, где еду готовят в настоящей русской печи.

В тексте использованы материалы: Татьяна Мошкина

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какой сегодня праздник 24 сентября. Сегодня, 24 сентября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Пианистка из Крыма даст сольный концерт в Киеве. В Киеве 25 сентября в Малом зале Национальной музыкальной академии Украины имени П. И. Чайковского состоится сольный концерт 16-летней пианистки-виртуоза из Симферополя Христины Михайличенко.

Какой сегодня праздник 23 сентября. Сегодня, 23 сентября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

В Симферополе пройдет слет коллекционеров. В воскресенье, 26 сентября, в Симферополе состоится крымский слет коллекционеров.

Власть
Высокопоставленные полицейские из Ялты предстанут перед судом

Высокопоставленные полицейские из Ялты предстанут перед судом

Группа бывших высокопоставленных полицейских из Ялты и еще несколько граждан предстанут перед судом за организацию канала незаконной миграции.

Власть
Евгения Кабанова и Михаила Храмова отправили в СИЗО на два месяца

Евгения Кабанова и Михаила Храмова отправили в СИЗО на два месяца

Крымских экс-чиновников Евгения Кабанова и Михаила Храмова отправили в СИЗО на два месяца.

Происшествия
С дикого пляжа в Севастополе срочно эвакуировали женщину

С дикого пляжа в Севастополе срочно эвакуировали женщину

У туристки случилась сильная аллергия непонятного происхождения.

Курорт
Туристы оставили горы мусора после отдыха на крымских Мальдивах

Туристы оставили горы мусора после отдыха на крымских Мальдивах

Популярный российский тревел-блогер Сергей Анашкевич после посещения заповедной косы Беляус, что на западе Крыма, был шокирован горами мусора, оставленными туристами.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации