Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.7
воздух +19
море +22

Убит мэр Симеиза

Милиция приостановила расследование убийств мэров Симеиза и Новофедоровки

понедельник, 25 ноября 2013 12:45
Евпатория Ялта

В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что следствию известно имя человека, подозреваемого в убийстве поселкового головы Симеиза Кирилла Костенко.

Тем не менее, досудебное расследование остановлено, так как местонахождение подозреваемого неизвестно.

Об этом сообщается в ответе на депутатское обращение народного депутата Льва Миримского, в котором тот просил МВД проинформировать о ходе расследования резонансных убийств мэров городов Крыма.

«Во время досудебного расследования установлено лицо, которое совершило это преступление. Им оказался гражданин А., – говорится в ответе, подписанном министром Виталием Захарченко. – Досудебное расследование в уголовном производстве приостановлено на основании п.2 (подозреваемый скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности и его местонахождение неизвестно) ч.1 ст.280 УПК Украины в связи с розыском подозреваемого».

Как следует из документа, аналогичная ситуация сложилась и с расследованием убийства поселкового головы Новофедоровки Олега Колодяжного. «В ходе досудебного расследования установлено лицо, которое совершило указанное уголовное правонарушение. Им оказался гражданин Б. В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве остановлено на основании п.3 (необходимость выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества) ч.1 ст.280 УПК Украины в связи с необходимостью экстрадиции подозреваемого», – говорится в ответе МВД.

Что же касается смерти сельского головы Веселого Игоря Юшко, то милицией было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела «за отсутствием состава преступления». С таким решением согласилась и прокуратура.

По факту смерти мэра Малого Маяка Леонида Малыка открыто уголовное производство по ч.1 ст.120 Уголовного кодекса — доведение до самоубийства. Это дело расследует Киевский райотдел милиции Симферополя. «В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, а также соответствующие судебные экспертизы, направленные на всестороннее, полное и непредвзятое исследование обстоятельств уголовных производств, по результатам которых будет принято законное решение», – утверждают в МВД.

Что же касается убийства мэра Феодосии Александра Бартенева, то в министерстве лишь отметили, что по факту проводится досудебное расследование по п.6 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса – умышленное убийство. Дело, открытое Феодосийским горотделом милиции, сейчас находится в производстве следственного управления крымского главка МВД.

Аналогичная информация содержится и в ответе на запрос нардепа Миримского в прокуратуру Крыма. В надзорном ведомстве республики подтвердили, что «в уголовных производствах по фактам умышленных убийств Костенко и Колодяжного в настоящее время установлены конкретные лица, которые обоснованно подозреваются в совершении указанных преступлений, досудебное следствие по ним остановлено в связи с необходимостью установления местонахождения подозреваемых».

Досудебное следствие по факту убийства Бартенева продолжается.

По сведениям прокуратуры, «причастность сторонних лиц» к смерти Маломаякского головы Малыка и Веселовского сельского головы Юшко «не нашла своего подтверждения».

Напомним, в 2010 году был убит поселковый голова Новофедоровки (Сакский район Крыма) Олег Колодяжный, в него выпустили 14 пуль из автомата.

В 2011 году от выстрела в сердце из охотничьего ружья скончался голова Веселого (Судакский регион) Игорь Юшко.

В 2012 году с третьего этажа неврологического отделения больницы им.Семашко выпал мэр Малого Маяка Леонид Малык.

В 2013 году был расстрелян из автомата поселковый голова Симеиза Кирилл Костенко, также умер от выстрела из обреза мэр Феодосии Александр Бартенев.

В тексте использованы материалы: События Крыма

Ранее Новости Крыма сообщали:

В МЧС Крыма считают, в крымских ресторанах не соблюдают противопожарные правила. Владельцы некоторых заведений общепита в Крыму пренебрегают правилами противопожарной безопасности.

«Задушил и расчленил»: жителю Евпатории вынесли приговор за убийство супруги. Евпаторийский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 34-летнего местного жителя, признав его в убийстве своей супруги.

Джанкоец хотел купить права, а получил срок. Джанкойский районный суд Республики Крым вынес приговор жителю Джанкойского района за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника).

В Крыму с помощью сирен проверят систему оповещения. Систему оповещения населения проверят на территории всего Крыма 2 октября.

Коронавирус в Крыму
Уже почти сотня в день: сводка по новым заражениям в Крыму

Уже почти сотня в день: сводка по новым заражениям в Крыму

За 30 сентября на территории Республики Крым подтверждено 93 новых случая коронавирусной инфекции.

Власть
Начальника сакского ГИБДД взяли под стражу

Начальника сакского ГИБДД взяли под стражу

Сакский районный суд Республики Крым в открытом судебном заседании рассмотрел постановление следователя по особо важным делам Следственного комитета о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ч., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ, по факту превышения должностных полномочий.

Водный кризис
Дожди не спасут Крым от обезвоживания

Дожди не спасут Крым от обезвоживания

Дожди, обрушившиеся на Крым в последние дни сентября, не изменили ситуацию с вододефицитом.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации