Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.6
воздух +9
море +13

Происшествия

Спасение 20 туристов в Крымских горах: подробности от ялтинских спасателей

вторник, 12 ноября 2013 10:07
Ялта
Спасение 20 туристов в Крымских горах: подробности от ялтинских спасателей

фото © ГУ МЧС Украины в АРК

За прошедшие выходные спасатели оказали помощь двадцати туристам в горно-лесной местности Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в АРК.

10 ноября ялтинским спасателям пришлось провести сразу несколько поисково-спасательных работ в горно-лесной местности. В службу спасения звонки с просьбой о помощи поступали с разницей в один час.

В 15:14 было получено сообщение о группе туристов из Севастополя, которые приехали в плато Ай-Петри на автобусе, а затем отправились пешком на экскурсию по Тарахташской тропе и заблудились. Люди потеряли ориентировку и не смогли самостоятельно найти путь назад.

С наступлением темного времени суток для многих из них это казалось просто невозможным. Кроме того, одной из женщин, которая находилась в составе группы, стало плохо. Она жаловалась на головокружение и боль в ногах и не могла самостоятельно передвигаться.

Трое спасателей выехали к месту вызова на автомобиле повышенной проходимости Mitsubishi L-200. В телефонном режиме спасатели поддерживали связь с туристами. Благодаря этому сотрудники ГСЧС быстро добрались до места происшествия и сопроводили группу на плато Ай-Петри. Пострадавшей женщине была оказана необходимая медицинская помощь.

Тем временем, неподалёку от места этого события произошел несчастного случай. 60-летний Ялтинец скатился с крутого склона возле смотровой площадки на 80-100 метров вниз.

Он с друзьями (мужчиной и женщиной) приехал на автомобиле Suzuki к плато на прогулку, спустился под смотровую площадку и поскользнулся. Через несколько минут спасателям поступил сигнал с просьбой о помощи. Несчастный случай произошел в 150 метрах от горной дороги «Ялта -Бахчисарай», спасатели сразу прибыли на помощь.

На месте до их прибытия находился сотрудник коммунально-аварийной службы Ялты. Спасатели вместе с фельдшером спустились к пострадавшему, на носилках доставили его к автомобилю, а затем в реанимацию Ливадийской больницы. Медики диагностировали у мужчины открытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы внутренних органов. По состоянию на 11 ноября мужчина находится в реанимации.

Еще одни спасательные работы в этот день были проведены в районе горы Морчека. 42-летний житель Донецкой области, поскользнувшись на сыпучем гравии, сломал руку и коленный сустав. Шесть сотрудников коммунально-аварийной службы спустили пострадавшего на носилках в село Оползневое и передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму турист застрял на отвесной скале около Форосской церкви. В канун Пасхи спасатели снимали туриста с отвесной скалы вблизи Форосской церкви.

В Крыму более 20 спасателей всю ночь искали пожилых туристок в горах. Крымские спасатели эвакуировали ночью троих заблудившихся в горах женщин.

15 человек на машине застряли в снежном заносе на Ай-Петри. На выходных дежурная смена спасателей при патрулировании на плато Ай-Петри обнаружила автомобиль в снежном заносе, в котором находилось 15 человек.

Российская туристка застряла на тропе Голицына в Крыму. На тропе Голицына эвакуировали туристку из Ессентуков, которая повредила ногу.

Общество
Какой сегодня праздник 12 мая

Какой сегодня праздник 12 мая фото

Сегодня, 12 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
Аксенов решил, что Крым побил все возможные рекорды по майским туристам

Аксенов решил, что Крым побил все возможные рекорды по майским туристам

Более полумиллиона туристов посетили Крымский полуостров за майские праздники.

Происшествия
Двадцать человек пострадали в ДТП на выходных в Севастополе

Двадцать человек пострадали в ДТП на выходных в Севастополе

В течение праздничных выходных на дорогах Севастополя произошло 19 ДТП, в результате которых 20 человек получили травмы различной степени тяжести.

Происшествия
Водолазы ЧФ подняли со дна Севастопольской бухты 50 авиабомб

Водолазы ЧФ подняли со дна Севастопольской бухты 50 авиабомб

Водолазы аварийно-спасательного отряда управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота завершили работы по подъему со дна Севастопольской бухты затопленных объектов.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации