Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.8
воздух +28
море +25

Курорт

Где крымчане могут получить шенгенскую визу

четверг, 24 января 2013 13:14

С развитием выездного туризма остро встает вопрос о получении шенгенской визы жителями Крыма. В настоящий момент в Симферополе действует только одно представительство (визовый центр) страны, входящей в Шенгенскую зону - Польши.

Мифы о том, как сложно получить шенгенскую визу, до сих пор популярны среди народа. А все потому что многие не знают основные правила получения шенгенской визы. Поэтому вместо того, чтобы поехать в прекрасное, самостоятельно спланированное путешествие, потратив при этом немного денег, украинские туристы идут в турфирмы и переплачивают в 3-4 раза.

Правило получения шенгенской визы №1: подавайте документы в консульство той страны, в которую планируете ехать

Если у вас путешествие запланировано по всей Европе, то выбирайте консульство той страны, в которой будете находиться дольше – таковы правила шенгена. Если же в каждой стране собираетесь провести одинаковое количество дней - подавайте в консульство любой из них.

Правило первого въезда не значит, что, оформив визу в Испанию, вы не можете первый раз пересекать границу с любой другой страной.

Готовя документы, не пользуйтесь помощью людей, которые собираются у консульств. Ничего сложного в заполнении документов на визу нет. Обратите внимание, что многие консульства требуют осуществить перевод документов с нотариальным заверением. А некоторым достаточно простого перевода, который можно сделать использую переводчик в интернете.

В настоящий момент для получение шенгенской визы, гражданам Украины необходимо обращаться в специально открытые визовые центры. Практически каждая страна, входящая в шенгенскую зону, имеет такое свое представительство, причем не только в столице Украины, но и во многих областных центрах.

Жителям Крыма не повезло. Сейчас только в Симферополе есть один визовый центр и только одной страны - Польши. Официальное открытие пункта приема визовых анкет в Польшу состоялся еще летом.

Как сообщил на открытии генеральный консул Республики Польша в Севастополе Веслав Мазур, открытие пункта позволит упростить процедуру получения виз жителями Крыма в Польшу и Европу.

Пункт работает по будним дням с 8.30 до 15.30. Заявители могут заранее записаться на подачу документов. Здесь также можно приобрести страховой полис, бесплатно сделать фотографию, заполнить анкету и собрать весь пакет необходимых документов. После чего персонал передаст комплект документов в Консульство для дальнейшего принятия решения и получения визы. Стоимость одной заявки составляет 19,5 евро. После получения визы крымчанам также могут доставить паспорта прямо на дом. Стоимость курьерской доставки составляет 50 грн.

При этом мэр Симферополя Виктор Агеев, который принял участие в открытии центра, выразил надежду, что другие страны Евросоюза последуют примеру Польши и также откроют в Крыму подобные визовые пункты.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Аксенов продлил в Крыму запрет на работу хостелов. Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности на полуострове.

Турсфера Крыма обеспокоена: сезон может завершиться гораздо раньше. Турсфера Крыма обеспокоена тем, что сезон может завершиться гораздо раньше, чем планировалось.

«Даже негде помыться после грязного моря»: блогер сравнил цены на отдых в Турции и Крыму. Известный крымский блогер Армен Хачатуров решил сравнить стоимость пляжного отдыха в Турции и в Крыму.

«Войну мы проиграли - заборов стало больше» - соцсети о доступе к пляжам в Крыму. Форосский скандал породил среди крымчан новую волну негодования по поводу закрытого доступа к пляжам. В соцсетях отмечают, что в последние годы ситуация с проходом к морю значительно ухудшилась.

Власть
Крымские военные задействованы в масштабном учении на юге России

Крымские военные задействованы в масштабном учении на юге России

Около 6 тысяч военнослужащих задействованы в специальных учениях в пяти субъектах юга России.

Коронавирус в Крыму
Новый антирекорд: в Крыму полсотни заражившихся коронавирусом за сутки

Новый антирекорд: в Крыму полсотни заражившихся коронавирусом за сутки

Коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у 48 человек в Крыму за прошедшие сутки.

Коронавирус в Крыму
Почему у россиян из «бункера» много шансов подцепить COVID осенью

Почему у россиян из «бункера» много шансов подцепить COVID осенью

Директор Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии им. Пастера Арег Тотолян считает, что те люди, которые изолировали себя на долгое время дома и ни с кем не контактируют, имеют высокие шансы заразиться коронавирусом осенью.

Главное за уик-энд

В Крыму введут временные ограничения на операции с недвижимостью

Крымские многофункциональные центры «Мои документы» на время будут предоставлять услуги Росреестра только по предварительной записи, а в сентябре сделки с недвижимостью «заморозят», сообщает пресс-служба Мининформа РК.

вчера

Власть
Грозящий рухнуть вместе с людьми дом в Севастополе не расселят еще минимум год

Грозящий рухнуть вместе с людьми дом в Севастополе не расселят еще минимум год

Аварийный дом № 54 по улице Льва Толстого в Севастополе могут расселить до 2022 года.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации