Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +31
море +23

Власть

В аэропорту «Симферополь» закрылись магазины duty-free

среда, 5 сентября 2012 17:09

С первого сентября текущего года магазин duty-free в международном аэропорту «Симферополь» прекратил свою деятельность.

Об этом сообщила пресс-секретарь Крымской таможни Ирина Хвостенко.

«Согласно пункту 6 окончательных положений Таможенного кодекса Украины от 13.03.2012 срок действия лицензий на открытие и эксплуатацию таможенных лицензионных складов, складов временного хранения и магазинов беспошлинной торговли действует на протяжении трех месяцев со дня вступления в силу нового таможенного кодекса, то есть до первого сентября текущего года. В связи с этим с 01.09.2012 года все лицензии на осуществление деятельности аннулированы», — пояснили в таможне.

Как только субъект хозяйствования получит разрешение, магазин возобновит свою деятельность, заверили в ведомстве.

Напомним, с 1 сентября в международном аэропорту «Борисполь» Киева закрыты большинство магазинов беспошлинной торговли duty-free, а также учреждения общественного питания, расположенные в режимных зонах аэропорта. В аэропорту сообщили, что причиной закрытия магазинов и кафе (ресторанов) стало проведение конкурсов и оформление договоров аренды Фондом госимущества, а также отзыв Государственной таможенной службой разрешений на осуществление торговой деятельности в режимных зонах аэропорта.

Также большинство магазинов duty-free закрыли в аэропортах Донецка, Харькова, Одессы и Киева.

СПРАВКА: Магазин беспошлинной торговли (дьюти-фри, англ. duty free) — магазин, располагающийся, в частности, в местах пересечения государственной границы (в том числе в портах, аэропортах, вокзалах). Продающиеся в таких магазинах товары не облагаются акцизами и/или пошлинами, НДС, что ведет к существенному снижению розничных цен.

В тексте использованы материалы: Аргументы недели

Ранее Новости Крыма сообщали:

Россиянка продавала фейковые путевки в «Артек». Жительница Санкт-Петербурга обманула десяток семей с детьми, продав им несуществующие путевки в крымский лагерь «Артек».

Полиция закрыла в Симферополе павильоны с лимонадом. Полицейские в Симферополе закрыли торговые точки с разливным лимонадом и квасом за «незаконную работу и самовольное подключение к электросетям», сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Севастопольский суд приговорил уроженца Башкирии к 6,5 годам колонии за избиение прохожего. Севастопольский городской суд сегодня вынес приговор уроженцу Республики Башкортостан 1988 года рождения.

Полицейский в Крыму прикрывал браконьерскую деятельность по вылову осетровых. Следователи задержали и предъявили обвинение полицейскому, который покрывал незаконный вылов ценных биологических ресурсов в Раздольненском районе Крыма.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус подтвержден у 16 человек за сутки в Крыму

Коронавирус подтвержден у 16 человек за сутки в Крыму

Новая коронавирусная инфекция выявлена у 16 человек в Крыму за прошедшие сутки.

Власть
Стали известны все кандидаты на пост главы Севастополя

Стали известны все кандидаты на пост главы Севастополя

Избирательная комиссия Севастополя приняла документы о выдвижении на выборы главы города у всех восьми кандидатов, сообщили журналистам в горизбиркоме, информирует ТАСС.

Власть
Власти пообещали, что в Крыму ожидается снижение цен на бензин

Власти пообещали, что в Крыму ожидается снижение цен на бензин

Значительный рост цен на бензин фиксируется во всех регионах России, но в Крыму его цена все же выше, чем в соседнем Краснодарском крае.

Актуальные темы

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

вчера

Власть
Власти Севастополя назвали дату пуска «Кометы» в Ялту

Власти Севастополя назвали дату пуска «Кометы» в Ялту

Скоростное судно «Комета» возобновит курсирование между Севастополем и Ялтой 12 июля.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации