Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.1
воздух +13
море +24

Отдых

В Ялте пройдет третий чемпионат по прыжкам в воду в семейных трусах

вторник, 4 сентября 2012 16:13
Ялта
В Ялте пройдет третий чемпионат по прыжкам в воду в семейных трусах

9 сентября в Ялте состоится третий Чемпионат по прыжкам с пирса в семейных трусах. Об этом на пресс-конференции в медиа-центре «IPC — Большая Ялта» сообщили организаторы мероприятия.

Как рассказал председатель оргкомитета соревнований Святослав Курашин, в этом году для их проведения выбрано действительно знаковое место — пляж отеля «Бристоль». Когда-то ялтинцы это место называли просто «Портовские камни» и именно здесь снята единственная морская сцена в культовом фильме «Асса», который в этом году отмечает свое 25-летие. Сам чемпионат остается прежним — в нем смогут принять участие все желающие, как в индивидуальном, так и командном зачете.

— В этом году количество участников команды ограничено до четырех человек, — отметил Святослав Курашин, пояснив, что это обусловлено размером площадки, с которой будут совершаться прыжки.

В этом году участники соревнований будут прыгать с высоты около трех метров. Как сообщил главный судья «Семеек-2012» Александр Спорыхин, в этом организаторы пошли навстречу самим участникам, которые в предыдущие годы отмечали, что для качественного исполнения прыжка высоты обычного пирса недостаточно.

Соревнования проводятся по олимпийской системе (на выбывание), и в итоге определяется победитель, серебряный призер, а также два участника либо команды, разделившие третье и четвертое места. Доброй традицией стало вручение призов в поощрительных номинациях «Гость издалека», «Мисс Семейки», «Самые красивые трусы».

Кстати, в этом году аутентичность «спортивной формы» будет оценивать специальный член жюри. Диана Романова, которую организаторы пригласили в качестве эксперта по «семейкам», в ходе пресс-конференции подчеркнула, что на соревнованиях будет измерять длину трусов прыгунов, а также выносить вердикт об их соответствии прочим советским стандартам. Как отметил Александр Спорыхин, за несоответствие формы канонам жюри будет снимать со спортсменов баллы. То же ожидает и прыгунов, которые в двух попытках покажут одинаковые прыжки.

Безопасность на чемпионате будут обеспечивать спасатели и медик.

Предполагается, что в командных соревнованиях примут участие ялтинские журналисты и подрастающее поколение из «Клуба юных моряков», но сформировать свою команду можно будет уже на месте, а для участия достаточно будет желания и владения навыками прыжков с брызгами.

Напомним, «Семейки» — чемпионат по прыжкам в море в семейных трусах, который проводится в Ялте уже третий год. Идея чемпионата связана с давней советской традицией, когда ялтинские мальчишки приходили на пляж не в плавках, а в семейных трусах больших размеров, что было некоей «фишкой», которая отличала их от отдыхающих. В соревнованиях оценивается исполнение прыжка и количество брызг — чем их больше, тем выше оценка. В предыдущие годы чемпионат проводился на Массандровском пляже.

«Семейки-2012» пройдут 9 сентября на пляже отеля «Бристоль». Начало регистрации в 11.00, начало соревнований в 12.00.

В тексте использованы материалы: IPC-Ялта

Ранее Новости Крыма сообщали:

Стало известно, какой самый популярный напиток в Крыму летом 2020. Самым популярным безалкогольным напитком в Крыму стала минеральная вода, а алкогольным - пиво.

Какой сегодня праздник 3 августа. Сегодня, 3 августа 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Какой сегодня праздник 2 августа. Сегодня, 2 августа 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Отдыхающих в Крыму прогоняют с пляжа нагайкой. Очередной скандал с доступом на пляж отдыхающих произошел в Ялте. На этот раз в поселке Форос.

Коронавирус в Крыму
Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по заражению вирусом

Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по заражению вирусом

Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по распространенности коронавируса.

Власть
Власти проверили пляжи Алушты и нашли там «левую» торговлю

Власти проверили пляжи Алушты и нашли там «левую» торговлю

Министерство курортов и туризма Крыма сообщает об очередном мониторинге, который власти провели на пляжах ряда алуштинских поселков и выявили нарушения по торговле.

Власть
Аксенов за год заработал более 4-х млн, но все равно в три раза меньше жены

Аксенов за год заработал более 4-х млн, но все равно в три раза меньше жены

Глава Крыма за год заработал 4,3 млн рублей, что на 1,4 млн больше, чем в прошлом году.

Власть
Спецоперация против мотоциклистов в Крыму: без прав, без номеров и нетрезвые

Спецоперация против мотоциклистов в Крыму: без прав, без номеров и нетрезвые

У мотоциклистов в Симферополе выявили 170 нарушений пользования транспортом, среди которых – вождение в нетрезвом виде, без прав, без номерных знаков на мотоцикле и прочее.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации