Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +14
море +23

Происшествия

В Ялте разрушается Солнечная тропа

вторник, 18 сентября 2012 08:31
Ялта
В Ялте разрушается Солнечная тропа

Правительство Крыма обещает не допустит разрушения Солнечной тропы в Ялте.

Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев поручил в кратчайшие сроки разобраться в ситуации со строительством, которое ведется в районе Царской (Солнечной) тропы (Большая Ялта) и приводит к разрушению отдельных ее участков.

Об этом глава правительства заявил на аппаратном совещании, передает пресс-служба правительства автономии.

«Солнечная тропа – одна из знаковых достопримечательностей Крыма, известная во всем мире, и мы не допустим ее разрушения», – подчеркнул Анатолий Могилев.

Так, сейчас в районе Солнечной тропы ведется строительство многоэтажных жилых домов, в результате чего разрушаются отдельные участки тропы. При этом премьер предложил привлекать строительные фирмы, которые ведут строительные работы в этом районе, к восстановлению разрушающихся участков.

СПРАВКА. Царская (Солнечная) тропа – знаменитая крымская горизонтальная тропа, которая начинается у Ливадийского дворца и заканчивается возле детского санатория им. Розы Люксембург в поселке Гаспра (Большая Ялта).

По данным историков, царская семья любила прогуливаться по этой тропе, поэтому она и получила такое название. Тропа расположена на высоте 130-140 метров над уровнем моря, ее протяженность составляет 6,7 километров.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Ялты определились с местом строительства больничного комплекса. Место под строительство нового больничного комплекса окончательно определено в Ялте.

Военные проложили 50 км трубопровода для подачи воды в Симферополь. Российские военнослужащие округов проложили более 50 километров трубопровода, по которому вода из Тайганского водохранилища в Белогорском районе будет подаваться на Симферополь.

Реконструкция Воронцовского дворца сорвана, власти Крыма требуют вернуть деньги. Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов сообщил, что госконтракт с подрядчиком реконструкции Воронцовского дворца в Алупке будет расторгнут.

В Крыму начали строить экскурсионный выход из пещеры «Таврида». На месте будущего научно-рекреационного комплекса на базе пещеры «Таврида» начались работы по выемке грунта для строительства экскурсионного выхода из пещеры.

Общество
Ученые надеются найти древний город в Керченском проливе

Ученые надеются найти древний город в Керченском проливе

Один из древних городов Боспорского царства - Корокондама - могут обнаружить подводные археологи в акватории Керченского пролива в районе мыса Тузла.

Коронавирус в Крыму
Власти Крыма официально отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы

Власти Крыма официально отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы

Власти Крыма отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы граждан с 15 июля.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Ученые предрекли Земле повторение глобального катаклизма, случившегося 466 млн лет назад

Ученые предрекли Земле повторение глобального катаклизма, случившегося 466 млн лет назад

Жаркие дни, установившиеся в московском регионе в последнее время, все чаще напоминают нам о неизбежности глобального потепления.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации