Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +27
море +26

Здоровье

В Крыму острая нехватка карет скорой помощи

воскресенье, 15 июля 2012 10:30

Крымские лечебные заведения испытывают дефицит автомобилей скорой помощи.

Об этом сообщил глава Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов Петр Запорожец на совместном заседании парламентских комиссий в Симферополе.

«У нас должно быть по нормативам 300 машин скорой помощи, а по факту 180, обеспечение около 60%», – сообщил Петр Запорожец.

По его данным, машины скорой помощи, особенно в сельской местности, из-за удаленности населенных пунктов не успевают вовремя доехать к пациенту.

Для решения проблемы в автономии предлагается открыть 15 новых опорных пунктов.

В городе скорая помощь должна приезжать к больному за 10 минут, в районе – за 20.

Всего в Крыму 156 амбулаторий, 53 из них вообще не имеют машин скорой помощи, у 92 – вышел срок амортизации автомобилей. Минздрав Крыма уверен, что проблему решит приобретение 146 машин на сумму 18,9 млн. грн.

Финансирование предлагается предусмотреть в проекте соглашения о региональном развитии Крыма между Кабинетом Министров Украины и Верховной Радой АРК.

При этом министр экономического развития и торговли Крыма Светлана Верба сообщила, что в этом году за счет государственных и республиканских средств будет закуплено 44 кареты скорой помощи.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса. Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре, нужно серьезно готовиться к ней, потому что она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом. По состоянию на утро 5 июля в Севастополе зарегистрировано шесть новых случаев заболевания COVID-19.

Опять рекорд: в Крыму за сутки почти 40 новых заражений коронавирусом. За 4 июля на территории Республики Крым подтверждено 38 новых случаев коронавирусной инфекции.

Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума. Бубонная чума гораздо опаснее Covid-19 и может проникнуть в Крым при передаче воздушно-капельным путем.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

По состоянию на утро 5 июля в Севастополе зарегистрировано шесть новых случаев заболевания COVID-19.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Коронавирус в Крыму
Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре, нужно серьезно готовиться к ней, потому что она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

Власть
Жители Симферополя просят Путина закрыть мусорную станцию

Жители Симферополя просят Путина закрыть мусорную станцию

Жители симферопольского массива Каменка записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой закрыть мусоросортировочную станцию.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации