Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.0
воздух +18
море +23

Власть

Окружной админсуд оставил без изменений решение крымского парламента о выделении «Кедру» охотугодий под Алуштой

вторник, 24 апреля 2012 12:23

Окружной административный суд Крыма принял решение отказать в иске общественной организации «Таврида - Сора» и физического лица к Верховной Раде АРК.

Напомним, 21 февраля общественная организация «Таврида - Сора» и гражданин Михаил Терентьев обратились с иском в Окружной административный суд АРК о признании незаконным декабрьского постановления ВР АРК о предоставлении в долгосрочное пользование 8836 га охотничьих угодий в Большой Алуште киевской организации «Общество охотников и рыболовов «Кедр«».

Представители крымского парламента и Рескомитета по лесному и охотничьему хозяйству считают решение суда «единственно верным».

В то же время представитель истцов Ольга Жерегина назвала это решение «политически ангажированным».

Она также сообщила, что истцы обжалуют данное постановление. В ближайшее время они намерены подать жалобу в Апелляционный суд Севастополя.

Кроме того, они намерены обратиться в Высшую квалификационную комиссию судей с жалобами на предмет компетентности судей, рассматривавших иск. Как известно, заседание по указанному иску вели три судьи, председательствующим был Юрий Латынин.

Напомним, крымский парламент выделил земли киевской организации «Общество охотников и рыболовов «Кедр«» 21 декабря прошлого года.

Согласно решению, 8836 га охотничьих угодий Маломаякского и Изобильненского сельсоветов, а также Партенитского поссовета переданы «Кедру» на 25 лет.

21 февраля 2012 общественная организация «Таврида - Сора» и гражданин Михаил Терентьев обратились с иском в Окружной административный суд АРК о признании незаконным декабрьского постановления ВР АРК.

В тексте использованы материалы: Аргументы недели

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму не хватает преподавателей-сурдопереводчиков. Крымские вузы ощущают острый дефицит преподавателей, владеющих языком жестов и дактильной азбукой.

В Севастополе готовится проект реконструкции Матросского бульвара до Синопского спуска. Это позволит замкнуть пешеходное кольцо «Приморский бульвар – Матросский бульвар – Синопская лестница».

Парки уничтожают бетоном: эколог раскритиковал озеленение Симферополя. В Симферополе и других городах Крыма отсутствуют экологические отделы, которые бы занимались охраной окружающей среды.

«Застроят Байдарскую долину - Севастополь вымрет». В Севастополе застройщик судится с правительством, чтобы возвести в Байдарской долине коммерческие объекты, пишет издание «Форпост».

Коронавирус в Крыму
Путин знает почему в Севастополе идет рост заражений коронавирусом

Путин знает почему в Севастополе идет рост заражений коронавирусом

Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Севастополе вполне естественен из-за прошедшего курортного сезона.

Санкции
Сбербанка в Крыму не будет

Сбербанка в Крыму не будет

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис оценил перспективы открытия отделения банка в Крыму.

Происшествия
В Крыму на «Вечном огне» сожгли венок-триколор

В Крыму на «Вечном огне» сожгли венок-триколор фото

В Саках неизвестные бросили венок в Вечный огонь.

Коронавирус в Крыму
Все стабильно: в Крыму выявили еще 81 заболевшего коронавирусом

Все стабильно: в Крыму выявили еще 81 заболевшего коронавирусом

За 23 сентября на территории Республики Крым зарегистрирован 81 случай коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации