Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +22
море +25

Общество

В Крыму открыли первый в Европе сафари-парк

В Крыму открыли первый в Европе сафари-парк

Сегодня, 21 апреля, в Белогорском районе торжественно открыли первый в Европе сафари-парк «Тайган».

Красную ленточку в честь открытия парка львов перерезали Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев и инициатор проекта, директор Ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков.

В ходе церемонии открытия глава исполнительной власти Крыма отметил, что создание такого объекта послужит импульсом для развития Белогорского района как курортного региона, а также позволит повысить туристическую и инвестиционную привлекательность Крыма в целом.

Анатолий Могилев также добавил, что сафари-парк сможет составить достойную конкуренцию традиционным туристическим тропам в горном Крыму и на ЮБК. «Открытие этого объекта позволит привлечь большое количество туристов в Крым, что, в свою очередь, обеспечит увеличение поступлений в бюджет и, соответственно, повысит благосостояние крымчан. Я поздравляю всех с успешной реализацией этого инвестиционного проекта. Крымское правительство будет поддерживать такие начинания», ‑ отметил глава исполнительной власти Крыма.

В свою очередь Олег Зубков поблагодарил Совет министров за помощь и содействие в оформлении необходимой разрешительной документации. «6 лет труда, 6 лет строительства и сегодня, наконец, мы торжественно перерезаем ленточку в честь открытия уникального, первого в Европе парка львов «Тайган», – отметил Олег Зубков. – Каким бы я ни был энтузиастом, как бы я не любил свое дело, без поддержки правительства Автономной Республики Крым мне бы не удалось открыть парк в столь короткие сроки».

Олег Зубков сообщил, что парк занимает площадь порядка 32 гектаров. На его территории обитают 26 видов животных, в том числе амурские тигры, леопарды, бурый и гималайские медведи, приматы, жирафы, верблюды, яки, различные виды антилоп, ланей и оленей, птицы.

Основу коллекции, которая насчитывает порядка 50 особей и является самой большой в Европе, составляют африканские львы. Эта коллекция формировалась на протяжении нескольких лет и пополнялась из зоопарков России, Украины, Европы. Некоторые львы были завезены из Южно-Африканской Республики.

Посетители сафари-парка получат возможность наблюдать за хищниками в условиях естественной природы. Для удобства и безопасности туристов над территорией со львами оборудованы мосты протяженностью более одного километра.

Кроме того, на базе сафари-парка «Тайган» будет работать детский мини-зоопарк, а также стационарный зоопарк, где будут представлены копытные, млекопитающие и птицы.

Право первыми посетить сафари-парк «Тайган» в день торжественного открытия предоставили детям, победившим в конкурсе рисунка «Сафари-парк – глазами детей».

В рамках церемонии также была организована экскурсия, в ходе которой гости смогли ознакомиться с уникальными видами животных. В завершении программы состоялся праздничный концерт.

В открытии парка львов приняли участие Постоянный Представитель Президента Украины в Крыму Виктор Плакида, руководство и депутаты Верховной Рады АРК, власти Белогорского района, руководители ряда украинских зоопарков. Кроме того, на торжественное открытие приехали делегации из 8 стран мира.

В тексте использованы материалы: Пресс-служба Совмина АРК

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученые объяснили, как в пещеру «Таврида» попали носороги и гигантские слоны. Ученые объяснили, откуда в пещере «Таврида» взялись носороги.

В Крыму обнаружили температурную аномалию в пещере под трассой «Таврида». В Крыму выявили температурную аномалию в пещере, которую ранее обнаружили при строительстве трассы «Таврида».

В пещере «Таврида» обнаружили сотни метров новых ходов. В пещере «Таврида» ученые открыли больше 300 метров новых ходов.

Феодосийцы выбрали окончательное место для стелы «воинской славы». В Феодосии завершился интернет-опрос горожан по выбору места расположения стелы «Город воинской славы». Победителем голосования стала бухта в месте напротив памятника Феодосийскому десанту.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Власть
Жители Симферополя просят Путина закрыть мусорную станцию

Жители Симферополя просят Путина закрыть мусорную станцию

Жители симферопольского массива Каменка записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой закрыть мусоросортировочную станцию.

Коронавирус в Крыму
Снова рост: в Крыму за сутки зарегистрировано 11 случаев коронавируса

Снова рост: в Крыму за сутки зарегистрировано 11 случаев коронавируса

За 3 июля на территории Республики Крым подтверждено 11 новых случаев коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации