Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +24
море +22

Власть

Главный санврач РФ угрожает не пустить российских туристов в Крым

четверг, 12 апреля 2012 08:30
Главный санврач РФ угрожает не пустить российских туристов в Крым

Глава Роспотребнадзора Российской Федерации Геннадий Онищенко пообещал закрыть российско-украинскую границу для своих соотечественников — россиян, которые хотят отдохнуть в Украине.

По его словам, поводом стали прошлогодние случаи заболевания холерой в Мариуполе. «Когда я был на прошлой неделе в Украине, встречаясь с заместителем председателя правительства, сказал, что если будет то, что было в прошлом году с холерой в Мариуполе, то мы просто закроем границу», — заявил Г.Онищенко на пресс-конференции в Москве.

Развитие ситуации может негативно сказаться на финансовом положении крымчан, которые заняты в туристическом бизнесе. По подсчетам социологов, прошлым летом полуостров посетили около 5 миллионов туристов, доля россиян среди них составляла 30%.

Могут рухнуть и большие планы Министерства курортов и туризма Крыма, которое рассчитывало увеличить доходы в бюджет от туристической сферы по сравнению с прошлым годом.

В то же время специалисты утверждают, что холеру, испугавшую российского чиновника, закрытием границы не остановить.

«Пусть закрывает что хочет. Холере это не помеха, — комментирует ситуацию доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л.В.Громашевского Владимир Алексеенко. — Инфекция способна преодолеть любые преграды. Когда в 1970 году у нас была серьезная эпидемия в Одессе и Керчи, тогда города закрыли, на всех дорогах стояли кордоны, и все равно было 26 выносов в другие регионы страны. А в прошлом году мы ничего не перекрывали, проводили обычные противоэпидемические мероприятия, и был всего 1 вынос в соседний район».

Украинские медики убеждены, что занесенная в прошлом году в Мариуполь инфекция была слабенькой, и в этом году вспышка вряд ли повторится.

В МИД Украины считают, что Г.Онищенко погорячился с угрозами. Закрыть границу с Украиной фактически «под замок» Россия не может. «Все, что могут сделать россияне, — это усилить санитарный контроль на границе и ввести ограничения на ввоз определенных товаров, а больше ничего», — заявил глава пресс-службы МИД Олег Волошин.

В тексте использованы материалы: Комсомольская правда - Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ни табличек, ни буев: «Артек» «отжимает» у гурзуфцев и туристов море. Детский центр «Артек» в южнобережном поселке Гурзуф, периодически «откусывающий» участки поселковой земли, наложил руку и на море, объявив акваторию рядом со скалами Адаларами закрытой.

Аксенов приказал туристам самостоятельно отвечать за дистанцирование на пляже. Требования Роспотебнадзора, предъявленные к владельцам пляжных территорий в Крыму, должны строго выполняться.

В Крыму оценили перспективы турпотока в межсезонье. В Республике Крым уже сегодня наблюдаются «весьма неплохие» перспективы по туристическому потому в межсезонье.

Пусть зарабатывают: Аксенов отменил проверки для отелей-нелегалов. Республике Крым необходимо до 1 августа разработать пакет мер для комфортной легализации тех отелей и гостиниц, которые работают на участках под индивидуальное жилищное строительство.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус за сутки подтвержден в Севастополе у одного человека

Коронавирус за сутки подтвержден в Севастополе у одного человека

COVID-19 подтвержден в Севастополе у одного человека за истекшие сутки.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Стабильность: в Крыму за сутки 11 новых заболевших коронавирусом

Стабильность: в Крыму за сутки 11 новых заболевших коронавирусом

За 14 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции.

Курортный сезон
На улицах Феодосии появился неприятный запах, власти обещают проверить

На улицах Феодосии появился неприятный запах, власти обещают проверить

Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко сообщил, что на улицах города стал появляться неприятный запах.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации