Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.9
воздух +16
море +20

Власть

Главный санврач РФ угрожает не пустить российских туристов в Крым

четверг, 12 апреля 2012 08:30
Главный санврач РФ угрожает не пустить российских туристов в Крым

Глава Роспотребнадзора Российской Федерации Геннадий Онищенко пообещал закрыть российско-украинскую границу для своих соотечественников — россиян, которые хотят отдохнуть в Украине.

По его словам, поводом стали прошлогодние случаи заболевания холерой в Мариуполе. «Когда я был на прошлой неделе в Украине, встречаясь с заместителем председателя правительства, сказал, что если будет то, что было в прошлом году с холерой в Мариуполе, то мы просто закроем границу», — заявил Г.Онищенко на пресс-конференции в Москве.

Развитие ситуации может негативно сказаться на финансовом положении крымчан, которые заняты в туристическом бизнесе. По подсчетам социологов, прошлым летом полуостров посетили около 5 миллионов туристов, доля россиян среди них составляла 30%.

Могут рухнуть и большие планы Министерства курортов и туризма Крыма, которое рассчитывало увеличить доходы в бюджет от туристической сферы по сравнению с прошлым годом.

В то же время специалисты утверждают, что холеру, испугавшую российского чиновника, закрытием границы не остановить.

«Пусть закрывает что хочет. Холере это не помеха, — комментирует ситуацию доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л.В.Громашевского Владимир Алексеенко. — Инфекция способна преодолеть любые преграды. Когда в 1970 году у нас была серьезная эпидемия в Одессе и Керчи, тогда города закрыли, на всех дорогах стояли кордоны, и все равно было 26 выносов в другие регионы страны. А в прошлом году мы ничего не перекрывали, проводили обычные противоэпидемические мероприятия, и был всего 1 вынос в соседний район».

Украинские медики убеждены, что занесенная в прошлом году в Мариуполь инфекция была слабенькой, и в этом году вспышка вряд ли повторится.

В МИД Украины считают, что Г.Онищенко погорячился с угрозами. Закрыть границу с Украиной фактически «под замок» Россия не может. «Все, что могут сделать россияне, — это усилить санитарный контроль на границе и ввести ограничения на ввоз определенных товаров, а больше ничего», — заявил глава пресс-службы МИД Олег Волошин.

В тексте использованы материалы: Комсомольская правда - Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму заявили о беспрецендентной загрузке отелей и гостиниц. В сентябре-октябре загрузка объектов размещения в Крыму выросла на 40-50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил глава Министерства курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Отели в Крыму начали жесткую борьбу с местными. Отели и санатории в Крыму начали борьбу против местных жителей, рвущихся позагорать и искупаться на пляжах полуострова, с применением жестких методов.

Уже боятся: россияне проявляют осторожность при покупке зимних туров в Крым. Динамика выявления новых случаев COVID-19 в Крыму сдерживает россиян от покупки туров в Крым на эту зиму.

Севастополь предлагают закрыть для туристов. Севастополь предлагают закрыть для туристов – об этом заявил вице-спикер Заксобрания Илья Журавлев.

Власть
В Ялте назначили и.о. главы администрации

В Ялте назначили и.о. главы администрации

В Ялте решением городского совета назначили исполняющего обязанности главы администрации.

Коронавирус в Крыму
«Негде лечиться, живем в ужасе» - из крымских сетей

«Негде лечиться, живем в ужасе» - из крымских сетей

Официальная статистика заражения коронавирусом в Крыму уверенно преодолела новую «психологическую отметку» – 200 случаев в сутки. Крымчане в соцсетях предполагают, что это не предел.

Происшествия
В Крыму избили журналистов местного телеканала

В Крыму избили журналистов местного телеканала

В Ялтинском горно-лесном заповеднике напали на съемочную группу телеканала «Крым 24». Журналисты снимали сюжет о незаконной застройке и вырубке деревьев, говорится в эфире телеканала.

Общество
Сто два года назад в этот день в Севастополе умер Владимир Заленский

Сто два года назад в этот день в Севастополе умер Владимир Заленский

Больше ста лет назад 26 октября 1918 года в Севастополе умер ученый Владимир Владимирович Зеленский.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации