Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.1
воздух +12
море +13

Евпатория без воды

В Евпатории во время аварии на водоводе работали 300 волонтеров

В Евпатории в волонтерском движении для помощи по доставке воды одиноким, нетрудоспособным и пожилым гражданам участвовали около 300 человек.

Об этом сообщила пресс-секретарь Евпаторийского городского совета Елена Гармашова.

Она рассказала, что волонтеры дежурили три дня. «Это волонтеры из территориального центра по обслуживанию инвалидов и престарелых, непосредственно соцработники, которые обслуживали не только своих подопечных, помогали им приносить воду, <...> кроме того, они взяли на себя и тех людей, по спискам управления соцзащиты, которые тоже нуждаются в такой вот помощи», – пояснила Елена Гармашова. И уточнила, что в волонтерском движении также участвовали студенты евпаторийских колледжей, вузов, лицея и двух училищ, были привлечены военнослужащие внутренних войск. «Одни дежурили возле водовозок – помогали носить воду, другие дежурили на телефонах «горячей линии», – добавила пресс-секретарь.

Напомним, 25-26 февраля из-за многочисленных прорывов магистрального водовода в Евпатории возникли проблемы с водоснабжением. В результате без воды остались 70% жителей города (всего в Евпатории проживает 127 тыс. человек).

В срочном порядке была созвана комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС. В Евпатории была объявлена чрезвычайная ситуация государственного значения.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Владимир Баженов уволился с поста гендиректора «Воды Крыма». Генеральный директор ГУП «Вода Крыма» Владимир Баженов подал заявление на увольнение с занимаемой должности.

Власти Ялты рассказали, где на ЮБК работают бесплатные туалеты. В администрации Ялты опубликовали список платных и бесплатных туалетов на Южном берегу Крыма, а также сообщили о планах по строительству дополнительных.

В Севастополе по решению суда разбирают дом с портретом Путина. В Севастополе возле мемориального комплекса 35-я батарея разбирают дом с портретами российского президента Владимира Путина и картиной обороны города.

В Севастополе пообещали начать ремонт обелиска «Штык и парус». Власти Севастополя планируют начать ремонт обелиска «Штык и парус» в этом году.

Коронавирус в Крыму
В ВОЗ озвучили пугающий прогноз по смертности от коронавируса

В ВОЗ озвучили пугающий прогноз по смертности от коронавируса

Второй год пандемии коронавируса в мире может отметиться большим количеством летальных исходов, чем первый, полагает гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Климатолог предрек затопление Крыма и еще много разных неприятностей

Климатолог предрек затопление Крыма и еще много разных неприятностей

Сразу несколько городов Крыма могут уйти под воду, но это не скоро. А раньше можно было добраться в Турцию по льду Черного моря, но это в XVIII веке.

Власть
Украина развернула системы залпового огня «Ураган» на границе с Крымом

Украина развернула системы залпового огня «Ураган» на границе с Крымом фото

Недалеко от границы с Крымом украинские подразделения реактивной артиллерии отработали развертывание на огневых позициях и наведение на цели условного противника.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации