Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.1
воздух +25
море +24

Евпатория без воды

Проект и смета нового водовода в Евпатории уже разрабатываются

Проектно-сметная документация на строительство 5 км нового водовода в районе села Владимировка (Евпатория) находится в стадии разработки.

Об этом сообщил первый заместитель городского головы Евпатории Геннадий Губанов.

«Стараемся, чтобы разработать и пройти государственную экспертизу к 1 апреля», – сообщил первый вице-мэр Евпатории и уточнил, что только после этой процедуры будут получены средства, выделенные Кабинетом Министров Украины.

При этом Геннадий Губанов добавил, что новая нитка водовода будет построена в обход села, «чтобы уйти от заболоченной местности, от агрессивной среды».

Как ранее сообщалось, 29 февраля Кабинет Министров Украины принял решение о выделении 101,4 млн грн для проведения аварийно-восстановительных работ на магистральном водоводе под Евпаторией.

При этом 2 марта Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев сообщил, что в Евпатории до начала курортного сезона проложат 5 километров нового водовода.

Напомним, 25-26 февраля из-за многочисленных прорывов магистрального водовода в Евпатории возникли проблемы с водоснабжением. В результате без воды остались 70% жителей города (всего в Евпатории проживает 127 тыс. человек).

В срочном порядке была созвана комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС. В Евпатории была объявлена чрезвычайная ситуация государственного значения.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В МИД России назвали «антигуманитарными» действия Киева по прекращению поставок воды в Крым. Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Алексей Зайцев назвал «антигуманитарными» действия украинских властей по прекращению поставки днепровской воды и электроснабжения в Крыма.

В Симферополе открылась переехавшая на новое место книжная ярмарка. Книжная ярмарка, ранее располагавшаяся возле Дома культуры профсоюзов, переехала ближе к Привозу, на ул. Киевскую, 114.

В Севастополе снова говорят о заводе по переработке мусора. Севастополь должен попасть в федеральный проект по обращению с твердыми бытовыми отходами.

В Севастополе просят защитить от строителей электрические сети. Повреждения электрических сетей в процессе земляных работ в Севастополе не редкость. По информации «Севастопольэнерго», в 2019 году только подрядчики, работающие на объектах ФЦП, 30 раз перерубали кабельные линии и оставляли часть города без электричества.

Власть
Несмотря на статус «кума Путина» Медведчука лишили имущества в Крыму

Несмотря на статус «кума Путина» Медведчука лишили имущества в Крыму фото

Ялтинские угодья изъяты из владения компании, конечным бенефициаром которой является Оксана Марченко — жена депутата Верховной Рады Медведчука.

Коронавирус в Крыму
Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по заражению вирусом

Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по заражению вирусом

Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по распространенности коронавируса.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Курортный сезон
«Хочешь попасть на пляж - получи плеткой» - из крымских сетей

«Хочешь попасть на пляж - получи плеткой» - из крымских сетей видео

«Звездой соцсетей» стал охранник крымского санатория «Форос», который прогонял отдыхающих с пляжа при помощи нагайки.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации