Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +14
море +22

Общество

Крымская телерадиокомпания «Черноморская» начала забастовку

среда, 21 марта 2012 10:01

Коллектив Черноморской телерадиокомпании с сегодняшнего дня начал забастовку. Об этом на правах конфиденциальности сообщил источник в творческом коллективе ЧТРК.

«Программы не готовятся к эфиру, скорее всего, не выйдут ежедневные выпуски новостей», — рассказал журналист компании.

По словам источника, основные требования протестующих сотрудников — полная выплата задолженности по зарплате. «Вместо заработной платы по-прежнему кидают подачки по 200-500 гривен. Учредители Андрей Сенченко и Людмила Денисова (лидеры крымской «Батькивщины» — ред.) просят подождать, обещают два раза в неделю выплачивать какие-то деньги, но сколько можно растить долги? — возмущаются журналисты. — Отказался работать не только Симферопольский офис телекомпании, но и Киевский корреспондентский пункт».

Также бастующие журналисты рассказали, что это не первая забастовка на телеканале, полгода назад сотрудники также приостанавливали выпуск программ.

«После ухода президента «Черноморки» Татьяны Красиковой в октябре прошлого года, Сенченко и Денисова назначили и.о. Александра Янковского (бывший сотрудник телеканала, ведущий программ о европейском «выборе» «Возможно все» - ред.), сделали вид, что навели порядок и снова перестали платить, — сообщает источник на ЧТРК. — Условия работы не улучшились, профессионалы ушли, на их место набрали студентов, которым не хватает опыта. Коллектив лихорадит: сейчас обязанности Президента исполняет Лариса Нестерчук, человек неизвестный в телевизионном мире. Она ничего не решает, только кивает на учредителей, мол, когда будут деньги, тогда мы вам и выплатим, я тоже без денег сижу. Не помогла и работа на телеканале так называемого кризис-менеджера Олега Крючкова (журналиста «Нового канала» в Крыму - ред.). Этот персонаж обещал бесперебойные выплаты, так как у него была личная договоренность с Денисовой, но ничего сделать не сумел, только настроил против себя коллектив за очень короткое время».

Как удалось выяснить, на сегодня долги по зарплате составляют от 5 до 40 тысяч гривен на человека и продолжают накапливаться. «Если ситуация не изменится, мы продолжим забастовку и не будем выпускать новости, — заверяет журналистский коллектив ЧТРК. — Мы столько работали на улучшение имиджа Евросоюза в Крыму, посольства США, и ни одна международная структура сегодня не протягивает нам руку помощи. Обидно. Сегодня в полном составе видеооператоры написали заявления на увольнение, однако руководство отказывается их подписывать. Будем и дальше отстаивать свои права».

В тексте использованы материалы: Новоросс

Ранее Новости Крыма сообщали:

Силовики провели обыск на провластном телеканале «Миллет» в Крыму. В Крыму сотрудники полиции и Счетной палаты провели обыски на провластном крымскотатарском телеканале «Миллет».

Испанская телерадиокорпорация исправила карту с «российским Крымом». Испанская телерадиокорпорация RTVE исправила карту на инфографике по распространению коронавирусной инфекции в мире, где Крым был обозначен частью России.

Телеканал «Рада» начал вещание на Крым. Телеканал украинского парламента «Рада» с 20 мая будут транслировать на территориях с особым режимом вещания – неподконтрольной части Донбасса и в Крыму.

YouTube заблокировал страницу телеканала «Крым 24». Крупнейший в мире американский видеохостинг YouTube заблокировал страницу телеканала «Крым 24».

Общество
Ученые надеются найти древний город в Керченском проливе

Ученые надеются найти древний город в Керченском проливе

Один из древних городов Боспорского царства - Корокондама - могут обнаружить подводные археологи в акватории Керченского пролива в районе мыса Тузла.

Коронавирус в Крыму
Власти Крыма официально отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы

Власти Крыма официально отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы

Власти Крыма отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы граждан с 15 июля.

Власть
В России заявили, что перехватили в небе над Крымом самолеты-разведчики США

В России заявили, что перехватили в небе над Крымом самолеты-разведчики США

Российские истребители перехватили над Черным и Баренцевым морями самолеты-разведчики, принадлежащие США и Норвегии.

Курортный сезон
Ученые выяснили, чем опасно купание в море

Ученые выяснили, чем опасно купание в море

Любители поплавать в море чаще жалуются на заболевания ушей и кожи чем те, кто предпочитает отдыхать на суше.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации