Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +21
море +25

Общество

Три крымских города попали в список 50 самых грязных городов Украины

среда, 14 марта 2012 13:26

Симферополь, Севастополь и Ялта попали в список самых грязных городов Украины.

Результаты, опубликованные Центральной геофизической обсерваторией (ЦГО) Министерства по чрезвычайным ситуациям, оказались очень неожиданными.

Эта государственная организация отслеживает состояние воздуха в 53 украинских городах. Рейтинг наиболее загрязненных рассчитывается по индексу загрязнения атмосферы (ИЗА).

По данным организации, Ялта заняла 23-е место, Севастополь - 41-е, Симферополь - 43-е.

В лидеры городов с наиболее загрязненным воздухом вырвался Ужгород - это западноукраинский город оказалось на втором месте по индексу загрязнения атмосферы. Выше, чем в Ужгороде, этот показатель только в Мариуполе. На третьем месте - Горловка из Донецкой области.

Традиционно в список городов с наихудшим воздухом попадают города с промышленного востока. В Центральной геофизической обсерватории отмечают, что в этом регионе до сих пор состояние воздуха плохой.

Ведь здесь в одном городе - Горловке уровень загрязнения оценивался как очень высокий, в 10 городах уровень загрязнения оценивался как высокий - Славянск, Макеевка, Донецк, Лисичанск, Рубежное, Краматорск, Луганск, Дзержинск, Енакиево, Северодонецк.

В Южном регионе очень высокий уровень загрязнения воздуха наблюдался в Мариуполе и Одессе, высокий - в Запорожье, Армянске, Красноперекопске, Николаеве, Ялте.

В центральном регионе наиболее загрязненными были Днепродзержинск, Днепропетровск, Кривой Рог. А вот например экологическая обстановка северных регионов Украины достаточно благополучная, это относится например к паркам Полтавы или Сум.

Курортная Одесса тоже имеет очень высокий показатель загрязнения воздуха и в рейтинге - на четвертом месте. На западе к числу сильно загрязненных городов относились Ужгород и Ровно, загрязненных - Луцк.

Высокий уровень загрязнения в этих городах обусловлен, главным образом, значительными концентрациями формальдегида, диоксида азота, фенола, бенз (а) пирена, фтористого водорода, оксида углерода, взвешенных веществ.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Часть средств на берегоукрепление Симеиза пойдет на набережную. Часть средств на пляж и волнорезы в Симеизе подрядчик направит на обустройство инфраструктуры набережной.

Бесстрашные «островитяне»: какой социологи увидели молодежь Крыма. Ученые из КФУ провели опрос среди представителей крымской молодежи и выяснили, что у них нет барьера перед «другими» людьми, но очень силен так называемый «островной» менталитет.

В Крыму спелеологи нашли еще две пещеры с подземными водами. За последние две недели в Крыму спелеологи нашли две пещеры, выходящие к подземным рекам.

Власти Ялты неожиданно решили, что городу не нужен горнолыжный курорт. В Крыму не создадут горнолыжный курорт на Ай-Петри из-за недостаточного количества источников воды для генерации искусственного снега. Однако вместо этого планируется построить крытую лыжню.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Больные выявлены уже в нескольких мэриях полуострова.

Власть
Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма

Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма

Депутат Верховной рады Украины Анна Герман заявила, что главной причиной потери Крыма стала «насильственная украинизация населения и лжепатриоты, которые продолжают разрушать государство».

Общество
Эксперт рассказала, какая одежда спасет от перегрева в жару

Эксперт рассказала, какая одежда спасет от перегрева в жару

При сильной жаре нужно носить одежду, которая не будет мешать естественному теплообмену.

Происшествия
В Крыму за сутки из моря спасли несколько десятков человек

В Крыму за сутки из моря спасли несколько десятков человек

За прошедшие сутки сотрудники МЧС вынуждены были девять раз спасать людей, унесенных в море на матрасах, катамаранах и каяках.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации