Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +22
море +25

Курорт

В тройку курортных лидеров Крыма вошли Ялта, Саки и Судак

По итогам 2011 года лидерами по стратегическому направлению «Санаторно-курортный и туристический сектор АРК» стали Ялта (1 место), Саки (2-е) и Судак (3-е).

Об этом свидетельствуют итоги оценки результатов деятельности горисполкомов и райгосадминистраций в Автономной Республике Крым за минувший год.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совмина АРК, первенство Ялты обеспечено значительными инвестициями в курортно-туристическую сферу в расчете на 1 тыс. жителей (2493,1 грн.), обустроенными пляжами (их удельный вес составляет 80%), ростом количества туристических маршрутов (в 2011 году их число увеличилось на 20,8%), значительным объемом реализованных услуг на 1 отдыхающего (4129,5 грн.).

В Саках зафиксирован самый высокий удельный вес функционирующих круглогодично койко-мест в санаторно-курортных и туристических предприятиях (88,1%), а также темп их роста (134,9%). Достигнут лучший показатель по объему реализованных услуг на 1 отдыхающего (6036,3 грн.).

Судак лидирует среди курортных регионов по площади, занятой объектами экологической сети (91,1% от общей площади административно-территориальной единицы). Обеспечены высокие темпы роста количества отдыхающих (в 2011 году в регионе отдохнуло на 14,4% больше, чем в 2010 году) и объемов реализованных услуг в курортно-туристической сфере (118,4%).

В тексте использованы материалы: comments.ua

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Туристического бума не будет»: ожидания и реальность курортного сезона в Крыму. С 1 июля Крым может принимать туристов из России при условии соблюдения ряда противоэпидемиологических мер. Это начало второго этапа выхода из карантина согласно плану властей полуострова.

Севастополь и Екатеринбург будут вместе развивать туризм. Туристические центры Екатеринбурга и Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Цены в отелях Севастополя и Крыма сохранятся на докоронакризисном уровне. Председатель Ассоциации малых отелей Крыма рассказала об особенностях посткарантинного отдыха в крымских гостиницах летом 2020.

Власти Крыма: число открывающихся отелей растет каждый день. В Крыму продолжает пополняться список отелей и санаториев, которые изъявили желание официально начать работу в курортный сезон, соблюдая требования Роспотребнадзора.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Власть
Жители Симферополя просят Путина закрыть мусорную станцию

Жители Симферополя просят Путина закрыть мусорную станцию

Жители симферопольского массива Каменка записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой закрыть мусоросортировочную станцию.

Общество
В фонтанах Симферополя можно подцепить дизентерию, холеру, гепатит

В фонтанах Симферополя можно подцепить дизентерию, холеру, гепатит

Жители Симферополя начали массово купаться в фонтанах, что является нарушением требований безопасности.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации