Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +23
море +24

Евпатория без воды

В Евпатории отсутствие воды парализовало работу центральной городской больницы

В больницах Евпатории из-за дефицита воды приостановлено проведение плановых операций — больных отправляют в медучреждения соседнего города Саки. Тех, кто, по заключению врачей, могут лечиться в домашних условиях, выписывают.

Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Евпаторийского горсовета Алексей Слободяник.

«Мы приостановили прием плановых больных для проведения плановых оперативных вмешательств. На период ЧС у нас есть согласованность с Сакской центральной больницей, которая будет готова принимать пациентов для оказания экстренной медицинской помощи. Те пациенты, которых по тяжести состояния мы не сможем транспортировать — с инсультами, инфарктами, кровотечениями, политравмами — будут госпитализированы в наши лечебные учреждения», — сказал он.

По словам начальника управления здравоохранения города, медучреждениям хватает запасов технической, питьевой и дистиллированной воды, за ними закреплен специальный водовоз. «Особенности Евпатории — в курортный сезон у нас бывали такие проблемы, поэтому есть запасы емкостей для воды. Мы все это уже репетировали, просто в таком масштабе, конечно, еще не было, чтобы все учреждения и весь город был отключен», — говорит А.Слободяник.

По словам чиновника, в больницах возможны проблемы со стиркой, но пока чистого белья хватает. Операционные блоки имеют достаточный запас одноразового стерильного медицинского белья и халатов, а инфекционные отделения обеспечены емкостям для того, чтобы проводить стерилизацию простыней.

Тем не менее тех больных, которые могут лечиться дома, из медучреждений выписывают. «Мы выписываем тех пациентов, которые могут лечиться в условиях поликлиники. Тех, для кого может быть организован стационар на дому и тех, кто не нуждаются в круглосуточном наблюдении», — сообщил начальник управления здравоохранения.

Школы и детские сады в Евпатории также работают по сокращенной программе.

В тексте использованы материалы: comments.ua

Ранее Новости Крыма сообщали:

Педиатрическая «скорая помощь» впервые появилась в Севастополе. Бригада педиатрической «скорой помощи» впервые начала работу в Севастополе.

Возвращение россиян с курортов может спровоцировать мощную вспышку заражений. Возвращение россиян с курортов может привести к повышению заболеваемости COVID-19 в сентябре.

В Крыму признали, что летний отдых невозможен без кишечных инфекций. Кишечные и ротавирусные инфекции – неотъемлемая часть летнего отдыха. В теплый сезон курортники регулярно страдают от разных ротаинфекций, а больницы не успевают освобождать места для больных.

У экстренно родившей жительницы Севастополя подозревают COVID-19. В Севастополе у женщины в роддоме заподозрили COVID-19. Ей сделан тест, получены два положительных результата, но окончательный диагноз не будет поставлен до получения третьего результата из референс-центра, сообщили в пресс-службе правительства.

Водный кризис
Аксенов вызовет воду на Крым с неба

Аксенов вызовет воду на Крым с неба

Совмин республики в пик туристического сезона решил организовать сезон дождей за 25,5 миллиона, но результат никто не гарантирует.

Курортный сезон
Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Советник губернатора Аксенова – атаман Сироткин отреагировал на эксцесс в санатории «Форос» и призвал свое войско не брать на дежурства плети.

Власть
«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

Смена власти в России не гарантирует возвращения Крыма Украине, поскольку такое решение без учета мнения жителей полуострова может привести к кровопролитию.

Курортный сезон
В Крыму признали, что летний отдых невозможен без кишечных инфекций

В Крыму признали, что летний отдых невозможен без кишечных инфекций

Кишечные и ротавирусные инфекции – неотъемлемая часть летнего отдыха. В теплый сезон курортники регулярно страдают от разных ротаинфекций, а больницы не успевают освобождать места для больных.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации