Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +24
море +24

Евпатория без воды

Аварию на водоводе в Евпатории обещают ликвидировать до конца недели

Аварию на водоводе в Евпатории обещают ликвидировать до конца недели

Власти Евпатории намерены ликвидировать последствия аварии на магистральном водоводе до конца недели. 2 марта — крайний срок.

Об этом сообщил заместитель городского головы Евпатории Сергей Стрельбицкий.

«Говоря о том, что город будет полностью отключен от воды ориентировочно на три дня, с 29 февраля по 2 марта, мы имели ввиду крайний срок, как говорится, про запас, — сказал вице-мэр. — Делается все возможное для того, чтобы уложиться в более короткие сроки».

По информации С.Стрельбицкого, к социальным объектам города, школам, детсадам, больницам организован подвоз воды. Учреждения работают в штатном режиме.

В городе задействовано около 50 единиц водовозной техники. Уточнены и определены дополнительно места дислокации пунктов подвоза. В случае сбоя в работе пунктов, заверил вице-мэр, закрепленные за ними должностные лица будут нести ответственность.

Напомним, 29 февраля вся Евпатория будет отключена от воды минимум на трое суток.

25 февраля на магистральном водоводе в Евпатории произошел прорыв в нескольких местах. Без воды остались 100 тысяч человек. В городе объявлена чрезвычайная ситуация. По состоянию на утро 28 февраля поломка устранена на четырех участках.

В тексте использованы материалы: Центр журналистских расследований

Ранее Новости Крыма сообщали:

Из-за прорыва трубы в центре Симферополя перекрыли улицу. На улице Сергеева-Ценского в Симферополе ведутся восстановительные работы из-за прорыва трубы.

Из-за нехватки воды в крымском селе ввели режим ЧС. В селе Мирное Симферопольского района введен режим чрезвычайной ситуации из-за понижения дебитного уровня воды в одной из скважин.

Технически возможно: в Украине высказались о подаче воды в Крым. Северо-Крымский канал готов к приему днепровской воды и никаких технический препятствий для этого нет.

Севастопольцы остаются без дороги из-за «Херсонеса». Жителям проспекта Античный в Севастополе еще как минимум год придется ждать строительства нормальной дороги, которая соединит их проспект с улицей Корчагина, где расположены социальные объекты.

Водный кризис
Аксенов вызовет воду на Крым с неба

Аксенов вызовет воду на Крым с неба

Совмин республики в пик туристического сезона решил организовать сезон дождей за 25,5 миллиона, но результат никто не гарантирует.

Курортный сезон
Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Советник губернатора Аксенова – атаман Сироткин отреагировал на эксцесс в санатории «Форос» и призвал свое войско не брать на дежурства плети.

Власть
«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

Смена власти в России не гарантирует возвращения Крыма Украине, поскольку такое решение без учета мнения жителей полуострова может привести к кровопролитию.

Курортный сезон
В Крыму признали, что летний отдых невозможен без кишечных инфекций

В Крыму признали, что летний отдых невозможен без кишечных инфекций

Кишечные и ротавирусные инфекции – неотъемлемая часть летнего отдыха. В теплый сезон курортники регулярно страдают от разных ротаинфекций, а больницы не успевают освобождать места для больных.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации