Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.1
воздух +7
море +9

Евпатория без воды

На новом водоводе для Евпатории проведут пробный пуск воды

В течение следующей недели на новом водоводе для снабжения Евпатории планируется провести испытательный пуск воды.

По данным пресс-службы исполкома Евпаторийского горсовета, первая очередь работ завершается, на участке протяженностью 2,2 километра уложен почти весь трубопровод. Тут будет проведен пробный пуск воды.

На втором участке протяженностью более 4 километров смонтировано 1,1 километра трубы. Этот этап работ связан с определенными трудностями. Рабочим необходимо выполнить переходы под железной и автомобильной дорогами. В связи с этим сегодня на 13 часов планируется приостановка движения поездов.

На третьем аварийном участке уложено 850 метров трубопровода. Его завершат до конца октября.

На объектах в несколько смен работают 65 человек, задействовано 23 единицы техники. Ранее в Украине подобные работы не проводились. Впервые в стране прокладывается пластиковая труба водовода диаметром 1,2 метра. Используются также сдвиговые компенсаторы. Трубы такого диаметра в стране не производятся, они были заказаны в Турции и России.

После монтажа труб и испытаний они будут подключены к существующему водоводу. Завершить работы на всех трех участках по проекту планируется до конца года.

Как сообщалось, в феврале в связи с серией порывов на водоводе власти Евпатории перевели город на временную резервную схему обеспечения водой, организовали подвоз воды по микрорайонам и объявили в городе чрезвычайную ситуацию местного масштаба. Кабинет Министров Украины принял решение о выделении Совету министров Крыма 101,4 млн. грн. на проведение аварийно-восстановительных работ на водоводе. В мае на водоводе начался подготовительный этап замены аварийного участка. Изношенный трубы водовода заменяются пластиковыми трубами.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе демонтировали новую скульптуру, которую сравнили с памятником Аленке. На Северной стороне убрали скульптуру «Дамы с собачкой» или, как ее назвал сам художник, «Ассоль».

Использовали все запасы: в Ялте объяснили возвращение к графикам подачи воды. Круглосуточная подача воды потребителям в Ялте длилась, пока были заполнены дополнительные источники, а теперь они иссякли и приходится возвращаться к графикам.

Более четверти подпорных стен в Севастополе оказались аварийными. Севастопольский горхоз выявил аварийность 74 подпорных стен на территории города.

В Симферополе запретили организовывать рынок в центре города. Власти Симферополя не разрешили организовать розничный рынок на улице Пушкина.

Общество
Сотни крымчан вышли на защиту Форосского парка

Сотни крымчан вышли на защиту Форосского парка видео

Люди требуют остановить застройку и не ограничивать свободный проход.

Водный кризис
Использовали все запасы: в Ялте объяснили возвращение к графикам подачи воды

Использовали все запасы: в Ялте объяснили возвращение к графикам подачи воды

Круглосуточная подача воды потребителям в Ялте длилась, пока были заполнены дополнительные источники, а теперь они иссякли и приходится возвращаться к графикам.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

За 25 февраля на территории Республики Крым зарегистрировано 66 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 8 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации