Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.9
воздух +25
море +17

Ялтинские Съести

Сладкое чудо на собственной кухне

понедельник, 8 августа 2011 09:14
Сладкое чудо на собственной кухне

Редко я пишу рецепты десертов, потому что редко их готовлю и, соответственно, редко ем. Но иногда приходится расстараться для очень дорогих гостей. А удивлять их я люблю десертом Тирамису

Удивительно, но этот всемирно известный десерт увидел свет всего 30 лет назад. До сих пор идут споры о том, кто и при каких обстоятельствах изобрел это блюдо, но достоверно известно, что Тирамису — это продукт современной кулинарной школы.

Многие мои знакомые считают, что этот изысканный итальянский десерт невозможно приготовить дома, а можно отведать только в какой-нибудь кофейне или купить в магазине. И действительно, в отличие от того же торта Наполеон, Тирамису появился в наших краях сравнительно недавно, и неопытных кулинаров он пугает и экзотическим названием, и наличием пока необычного в наших краях сыра маскарпоне. Но хочу вас заверить, что на кухнях ресторанов чаще всего ничего особенного не происходит — «не боги горшки обжигают», и практически любое ресторанное блюдо можно приготовить дома. Конечно, за исключением тех, которые требуют профессионального оборудования, зачастую просто ненужного или невозможного к установке на обычной кухне, например, пицца, приготовленная в домашних условиях, никогда не сравнится с пиццей, приготовленной в каменной печи настоящей пиццерии.

И именно Тирамису абсолютно не требует ничего такого особенного, поэтому я с большим удовольствием развеиваю сомнения гостей о возможности самостоятельного приготовления десерта. Встречаются, правда, очень упрямые приятели и приятельницы, кто долго мне не верит, и даже доев последний кусок, продолжают искать на кухне фабричную упаковку от торта.

Для приготовления Тирамису нам потребуются: упаковка (200 граммов) бисквитного печенья «савоярди», примерно 500 граммов сыра маскарпоне (если его купить сложно, можно заменить на любой другой творожный мягкий сыр, правда, надо будет добавить в него немного сахара), десять яичных желтков, 100 граммов сахара, стакан крепкого кофе, 20 граммов коньяка, пять граммов ликера «Амаретто», немного какао и немного шоколада.

Приготовим крем для Тирамису. Яичные желтки смешаем с сахаром и будем готовить на водяной бане, постоянно взбивая венчиком до состояния некоторой воздушности, но тщательно следя, чтобы они не «переварились», то есть, чтобы ни в коем случае не дошли до состояния, когда начнут образовываться комки. Добавим к желткам сыр маскарпоне и, опять же венчиком, тщательно взобьем наш крем до образования однородной массы.

Сварим очень крепкий кофе, а если есть эспрессо-машина, то, конечно же, приготовим эспрессо. Добавим в кофе немного сахара, коньяк и «Амаретто».

Печенье, кусочек за кусочком, будем обмакивать в кофе, оставляя там секунд на пять, чтобы оно достаточно пропиталось, но не начало разваливаться. В глубокий прямоугольный противень выложим слой печенья, покроем его слоем крема толщиной, примерно как печенье. Поверх крема выложим второй слой пропитанного печенья и также покроем его слоем крема, правда, в этот раз слой должен быть чуть тоньше. Разровняем крем, сверху посыплем его какао и тертым шоколадом. Уберем Тирамису в холодильник часов на шесть, а лучше — на ночь. Ну, вот наш десерт и готов.

Приятного аппетита!

В тексте использованы материалы: Иван И. Гамбладт

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какие продукты нельзя брать на пляж и на пикник. С наступлением теплой погоды крымчане и гости полуострова выбирают пляжный отдых или выезжают на пикники в лес.

3D-заборы: плюсы и минусы. Выбор ограждения – важная часть постройки любого здания, где оно требуется. Все чаще для этой задачи используют трехмерные заборы из сетки гиттер. Gitter с немецкого переводится, как «решетка».

Виды и особенности чердачных лестниц. Чердак – это помещение под крышей дома. Зачастую его используют, как склад для старых вещей, спортинвентаря, мебели и прочего. Однако современное строительство предполагает расходование всего свободного пространства, и сегодня чердак не редко переоборудуют в жилую комнату.

Почему стоит выбирать битумную черепицу?. Битумная черепица или мягкая кровля все чаще используется в новом строительстве. Этот материал пришел к нам из-за рубежа, но всего за несколько лет обрел должную популярность.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За 13 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 132 случая коронавирусной инфекции.

Общество
Какой сегодня праздник 14 июня

Какой сегодня праздник 14 июня фото

Сегодня, 14 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Крым может стать Меккой для аномальщиков

Крым может стать Меккой для аномальщиков

Сообщения об известных странных существах фиксировались и на полуострове.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации