Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.0
воздух -4
море +10

Таврия

«Таврия» обыграла «Арсенал»

воскресенье, 28 августа 2011 07:55
Симферополь

Обыграв в рамках 8-го тура на выезде киевский «Арсенал» – 3:2, «Таврия» вернула себе четвертое место в турнирной таблице чемпионата

Семену Альтману (что стало уже привычным для нынешнего сезона) вновь пришлось перекраивать оборону своей команды (накануне лазарет «Таврии» пополнился получившим травму Антоном Монаховым). Таким образом, пару центральных защитников составили Саша Джуричич и Марин Любичич, по краям расположились Олег Гуменюк (справа) и отбывший дисквалификацию Слободан Маркович (слева).

Начали симферопольцы очень уверенно, и уже в дебюте вполне могли открыть счет. Дважды на ударной позиции оказывался набирающий оптимальную форму Максим Калиниченко: сначала «выстрел» полузащитника сборной Украины из центра штрафной пришелся в руки голкиперу «Арсенала» Евгению Боровику, а затем метров с 17-ти – над крестовиной.

В первом тайме гости контролировали игру, практически не позволяя сопернику приблизиться к своей штрафной (Дамир Кахриман оставался без работы). В атаке же полумоменты у нашей команды возникали с завидным постоянством. Один из них на 38-й минуте материализовался в гол: удар Максима Фещука с линии штрафной парировал Боровик, а вот под последовавший после этого прострел Сергея Назаренко на правом углу вратарской подставился защитник «Канониров» Сергей Симоненко, от ноги которого мяч оказался в сетке – 1:0.

Сразу после перерыва (на 47-й минуте) таврийцы развили свой успех: Калиниченко заработал, а Назаренко мастерски исполнил штрафной удар, с острого угла закрутив «снаряд» под дальнюю (правую) штангу – 2:0.

«Арсенал» пошел ва-банк, и в какой-то степени ему удалось создать напряжение у ворот крымчан. Удар Андрея Богданова со штрафного не без труда парировал Кахриман, а Александр Ковпак с угла вратарской пробил над перекладиной. И все-таки экс-капитану «Таврии» удалось огорчить своих бывших партнеров: на 76-й минуте, сыграв на опережение, из центра штрафной он поразил правую «девятку» – 2:1.

Хозяева большими силами пошли вперед забивать второй мяч, за что в итоге и поплатились. На 88-й минуте свежий Васил Гигиадзе от центра поля убежал на «свидание» с Боровиком, и догнавший его уже в штрафной Андрей Хомин, по мнению харьковского арбитра Анатолия Абдулы, допустил «фол последней надежды«: красная карточка для нарушителя и пенальти. Сам же пострадавший с «точки» уверенно переиграл голкипера – 3:1.

А уже в компенсированное время Абдула назначил спорный пенальти в ворота «Таврии«: с близкого расстояния мяч попал в руку Ивану Графу (в первом тайме аналогичный эпизод в штрафной «Арсенала» арбитр проигнорировал). Ионуцу Мазилу не составило труда реализовать 11-метровый – 3:2.

Тем не менее, третья в сезоне победа нашей команды, причем вторая из них – на выезде и вновь над соперником в борьбе за место в еврокубковой зоне.

«Арсенал» – «Таврия» – 2:3

27 августа 2011 года. Киев. Стадион «Динамо» им. В. Лобановского. 5 046 зрителей. 8-й тур ЭпиЦентр чемпионата Украины (сезон-2011/12)

«Арсенал«: Боровик, Симоненко, Шоава (Шершун, 43), Хомин, Полевой, Грицай, Флореску (Мазилу, 65), Богданов, Миколюнас, Кобахидзе (Шацких, 50), Ковпак.

«Таврия«: Кахриман, Гуменюк, Джуричич, Любичич, Маркович, Галюза, Любенович (Граф, 74), Калиниченко, Назаренко, Шиндер (Пищур, 56), Фещук (Гигиадзе, 71).

Голы: Ковпак, 76, Мазилу, 90+2, с пенальти – Симоненко, 36, в свои ворота, Назаренко, 47, Гигиадзе, 89, с пенальти.

Предупреждения: Миколюнас, 48, Грицай, 82 – Шиндер, 50, Кахриман, 62, Граф, 87, Гигиадзе, 90+1.

Удаление: Хомин, 88 (фол последней надежды)

Арбитр – А. Абдула (Харьков).

В тексте использованы материалы: СК Таврия

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Севастополь» не смог уйти на зимний перерыв чемпионом.

Уроженец Крыма начнет карьеру в «Спартаке» под руководством нового тренера. Одним из самых заметных переходов зимы в российском футболе станет трансфер уроженца Крыма Даниила Хлусевича. Игрок сменит тульский «Арсенал» на «Спартак» из Москвы.

Крымские футболисты разгромили сборную Тамбова. В Евпатории стартовал очередной тур элитного дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги.

Кубок Крыма по футболу: определены пары полуфиналистов. В Кубке Крымского футбольного союза прошли ответные четвертьфинальные матчи. Два противостояния завершились только после серии пенальти.

Санкции
ЕС намерен расширить «крымские» санкции против России

ЕС намерен расширить «крымские» санкции против России

Изначально Германия высказала возражения относительно расширения санкционного списка, но впоследствии передумала, узнали журналисты.

Происшествия
Мужчина погиб в районе мыса Фиолент в Севастополе

Мужчина погиб в районе мыса Фиолент в Севастополе

Севастопольские спасатели подвели итоги работы за прошлую неделю.

Происшествия
В Феодосии задержали мужчину с рюкзаком наркотиков

В Феодосии задержали мужчину с рюкзаком наркотиков

В Крыму арестовали 28-летнего жителя Симферополя за попытку сбыта наркотиков в крупном размере.

Власть
Аксенов выступил за прямые выборы мэров городов в Крыму

Аксенов выступил за прямые выборы мэров городов в Крыму

Глава Республики Крым Сергей Аксенов предлагает сделать выборной должность глав администраций городов и районов в Крыму с 2024 года.

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации