Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.0
воздух -4
море +10

Спорт

Горнолыжного курорта на Ай-Петри не будет

суббота, 27 августа 2011 10:30
Ялта
Горнолыжного курорта на Ай-Петри не будет

По мнению мэра Ялты Алексея Боярчука, на горе Ай-Петри никогда не будет горнолыжного курорта мирового уровня.

Об этом он сообщил в интервью газете «Сегодня».

«Я видел горнолыжные курорты и представляю, чего ждут люди. Как бы горько ни было, могу сказать: на Ай-Петри никогда такого не будет. У нас самый большой спуск — 1200 м, тогда как на хороших курортах — 14 км. Поэтому у нас может быть только курорт местного значения. - заявил мэр Ялты. - Другие выкручиваются за счет снежных пушек, но, чтобы здесь поставить такую, нужна промышленная вода. А на Ай-Петри ее надо тащить или из Ялты, или из Бахчисарая».

Также А.Боярчук сообщил, что проблема с шалманами на Ай-Петри остается нерешенной. По его мнению, для того, чтобы снести незаконные точки и при этом не потерять туристов, необходимо создать условия для инвестора, который обустроит плато.

«Точки общепита на плато работают с нарушением санитарных норм, хотя порой я и сам ем в этих заведениях. По закону, их необходимо убрать. Но тогда нужно сделать план застройки Ай-Петри, провести туда воду, взять хорошего инвестора, который построил бы рестораны, стоянки для машин. А если просто все снести сегодня, то завтра люди туда не поедут, и мы просто потеряем еще одно привлекательное для туристов место», - убежден мэр.

В тексте использованы материалы: Газета Сегодня

Ранее Новости Крыма сообщали:

Один из старейших маяков в Крыму может стать вторым Ласточкиным гнездом. Навигационный знак на мысе Ай-Тодор в Крыму вошел в пятерку исторических маяков России, исследованных Русским географическим обществом.

В Евпатории сорваны сроки сдачи двух объектов благоустройства. Подрядчики не успели закончить до 15 января благоустройство Лазурной набережной и парка культуры и отдыха на улице Франко в Евпатории, сообщил глава администрации города Роман Тихончук.

Строительство новых водохранилищ в Крыму займет не менее пяти лет. Грамотно построенные новые водохранилища в Крыму могут появиться не раньше, чем через пять лет после начала работ.

Власти Ялты решили уничтожить объект культурного наследия Крыма. В Ялте решили снести задние, являющееся охраняемым объектом культурного наследия Крыма.

Санкции
ЕС намерен расширить «крымские» санкции против России

ЕС намерен расширить «крымские» санкции против России

Изначально Германия высказала возражения относительно расширения санкционного списка, но впоследствии передумала, узнали журналисты.

Происшествия
Мужчина погиб в районе мыса Фиолент в Севастополе

Мужчина погиб в районе мыса Фиолент в Севастополе

Севастопольские спасатели подвели итоги работы за прошлую неделю.

Происшествия
В Феодосии задержали мужчину с рюкзаком наркотиков

В Феодосии задержали мужчину с рюкзаком наркотиков

В Крыму арестовали 28-летнего жителя Симферополя за попытку сбыта наркотиков в крупном размере.

Общество
Какой сегодня праздник 24 января

Какой сегодня праздник 24 января фото

Сегодня, 24 января 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации