Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.0
воздух -4
море +10

Общество

Три дворца Крыма попали в финал проекта «7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы»

среда, 24 августа 2011 10:59
Три дворца Крыма попали в финал проекта «7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы»

Три дворцовых объекта, расположенные на территории Крыма, попали в финал Всеукраинского проекта «7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы».

По данным пресс-службы Верховной Рады Украины, всего в финал проекта попал 21 объект. Финалисты были определены в результате региональных презентаций и опроса 100 экспертов в сфере туризма, архитектуры, истории и культуры.

В категории «дворцы» в финал вышли Воронцовский дворец в Алупке, Ханский дворец в Бахчисарае, Ливадийский дворец в поселке Ливадия (Большая Ялта).

Окончательные победители проекта будут определены экспертным и Интернет-голосованием, которое продлится до 1 декабря.

Напомним, организаторы проекта «7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы» заверяли, что несколько крымских объектов будут представлены в финале конкурса.

СПРАВКА: Проект «7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы» стартовал в 2010 году, в акции принимают участие 138 объектов. В число финалистов войдут семь лучших замков, семь крепостей, семь дворцов и семь объектов, которые нуждаются в неотложной помощи от государства.

В тексте использованы материалы: Е-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Набережную Щелкино пообещали благоустраивать два года. Набережную города Щелкино и ведущие к ней пешеходные аллеи благоустроят к концу 2023 года.

Один из старейших маяков в Крыму может стать вторым Ласточкиным гнездом. Навигационный знак на мысе Ай-Тодор в Крыму вошел в пятерку исторических маяков России, исследованных Русским географическим обществом.

В Евпатории сорваны сроки сдачи двух объектов благоустройства. Подрядчики не успели закончить до 15 января благоустройство Лазурной набережной и парка культуры и отдыха на улице Франко в Евпатории, сообщил глава администрации города Роман Тихончук.

Строительство новых водохранилищ в Крыму займет не менее пяти лет. Грамотно построенные новые водохранилища в Крыму могут появиться не раньше, чем через пять лет после начала работ.

Санкции
ЕС намерен расширить «крымские» санкции против России

ЕС намерен расширить «крымские» санкции против России

Изначально Германия высказала возражения относительно расширения санкционного списка, но впоследствии передумала, узнали журналисты.

Происшествия
Мужчина погиб в районе мыса Фиолент в Севастополе

Мужчина погиб в районе мыса Фиолент в Севастополе

Севастопольские спасатели подвели итоги работы за прошлую неделю.

Происшествия
В Крыму мать выбросила из окна свою восьмилетнюю дочь

В Крыму мать выбросила из окна свою восьмилетнюю дочь

В пгт Новый Свет женщина в невменяемом состоянии выбросила из окна свою 8-летнюю дочь.

Коронавирус в Крыму
Более 700 школьников Симферополя переведены на дистанционное обучение

Более 700 школьников Симферополя переведены на дистанционное обучение

Около 700 учащихся из 14 школ Симферополя переведены на дистанционное обучение из-за подтвержденного у детей диагноза COVID-19.

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации