Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.9
воздух +24
море +17

Ялтинские Съести

Главное — не ошибиться с рыбой

понедельник, 22 августа 2011 12:14
Главное — не ошибиться с рыбой

Сегодня речь пойдет о рыбе. Наверняка каждый из читателей сталкивался с неприятной ситуацией, когда вы покупаете в магазине замороженную рыбу, приносите ее домой, размораживаете, а она не то что бы испорчена, но имеет ярковыраженный рыбный запах, после приготовления еще и неприятный привкус, который невозможно забить ни одной из приправ. Обидно, труды и деньги насмарку. Чаще всего это происходит при несоблюдении технологий заморозки и условий хранения рыбы

Замороженная рыба не любит резких перепадов температур. Как по внешнему виду замороженной рыбы определить, что она «переморожена»? Да, никак. Самое большее, что вы можете сделать, это обратить внимание на условия хранения рыбы в магазине, но и это не даст вам стопроцентный результат, ведь продукт может быть испорчен еще до поступления в торговую точку. Я в свое время принял для себя решение не покупать мороженую рыбу, а только — живую или охлажденную, и, конечно, только в проверенных местах, ибо охлажденная тоже не всегда охлажденная.

Несколько недель назад была опубликована моя статья про суп буайбес. И для его приготовления мне была необходима речная форель, которую я и приобрел в крупном супермаркете. Рыба была охлажденной, и мне даже в голову не пришло, что с ней может быть что-то не так. Лишь в процессе готовки обнаружилось, что рыбу уже замораживали, причем, судя по всему, неоднократно, а на лед выложили размороженную.

Ну, а сегодня я дам вам рецепт приготовления семги. Неспроста я начал статью с разговора о перемороженной рыбе. На мой взгляд, семга — это одна из немногих рыб, которые выдерживают заморозку без существенной потери качества, и по внешнему виду мяса всегда можно определить, является ли она годной к употреблению. Если мясо рыхлое и разваливается, значит, такую рыбу лучше не покупать.

А теперь, собственно, начнем готовить семгу с корочкой из японских сухарей Панко и имбиря, со спаржей, рисом и заправкой из кинзы и лайма.

Для приготовления одной порции нам потребуется кусок филе семги граммов на 250, горсть японских сухарей Панко (если их нет, то можно обойтись панировочными сухарями домашнего производства — сделать обычные сухари из белого хлеба или батона и измельчить их в кухонном комбайне), граммов 20 корня свежего имбиря, немного сливочного масла, 100 граммов свежей спаржи, два лайма, половина пучка кинзы, чайная ложка горчицы, немного меда, полстакана оливкого масла, 100 граммов отварного риса.

Обжарим семгу до образования золотистой корочки, примерно минуту с каждой стороны, на сильно разогретой сковороде. В другой сковороде растопим сливочное масло и начнем готовить в нем потертый на терке имбирь. Когда он начнет обжариваться, уберем сковороду с огня и добавим к имбирю панировочные сухари. Тщательно перемешаем имбирь и сухари, немного посолим и поперчим смесь. Выложим получившуюся смесь на рыбу тонким ровным слоем и поставим рыбу в заранее разогретую до 200 градусов духовку на семь минут. Пока рыба готовится, обварим спаржу кипящей подсоленной водой в течение минуты-двух, в зависимости от толщины стеблей.

Для приготовления заправки смешаем горчицу, мед, сок лаймов и мелконарезанную кинзу в глубокой чашке. Тщательно взобьем смесь венчиком и по чуть-чуть будем добавлять туда оливковое масло, не переставая работать венчиком. Наша цель — однородная эмульсия светло-зеленого цвета.

Выложим семгу, рис и спаржу на тарелку, приправим нашим соусом.

Приятного аппетита!

В тексте использованы материалы: Иван И. Гамбладт

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какие продукты нельзя брать на пляж и на пикник. С наступлением теплой погоды крымчане и гости полуострова выбирают пляжный отдых или выезжают на пикники в лес.

3D-заборы: плюсы и минусы. Выбор ограждения – важная часть постройки любого здания, где оно требуется. Все чаще для этой задачи используют трехмерные заборы из сетки гиттер. Gitter с немецкого переводится, как «решетка».

Виды и особенности чердачных лестниц. Чердак – это помещение под крышей дома. Зачастую его используют, как склад для старых вещей, спортинвентаря, мебели и прочего. Однако современное строительство предполагает расходование всего свободного пространства, и сегодня чердак не редко переоборудуют в жилую комнату.

Почему стоит выбирать битумную черепицу?. Битумная черепица или мягкая кровля все чаще используется в новом строительстве. Этот материал пришел к нам из-за рубежа, но всего за несколько лет обрел должную популярность.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За 13 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 132 случая коронавирусной инфекции.

Общество
Какой сегодня праздник 14 июня

Какой сегодня праздник 14 июня фото

Сегодня, 14 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Крым может стать Меккой для аномальщиков

Крым может стать Меккой для аномальщиков

Сообщения об известных странных существах фиксировались и на полуострове.

Общество
Россияне стали чаще умирать от алкоголя и психических расстройств

Россияне стали чаще умирать от алкоголя и психических расстройств

В 2020 году в России от употребления алкоголя умерло более 50 тыс. человек.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации