Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.0
воздух -4
море +10

Спорт

Однажды 20 лет назад... (футбольная версия)

суббота, 20 августа 2011 14:14
Ялта
Однажды 20 лет назад... (футбольная версия)

Даже в жизни человека 20 лет — очень значительный срок, а для спортсмена — это фактически вся жизнь. За это время он из подающего надежды юноши превращается (если есть задатки и целеустремленность) в настоящего мастера, а затем и в заслуженного ветерана

И такая вот встреча с молодостью предстоит вскоре группе ялтинских футбольных ветеранов, которые, правда, запросто могут показать класс зеленой молодежи на футбольных полях родного города.

...А начиналось все в далеком 1990 году. Когда еще и Германий было две, и жили мы в самой читающей стране мира СССР. Но туризм даже тогда границ и социальных систем особо не признавал, так что в Ялте можно было запросто встретить настоящего живого немца или финна. И так получилось, что один из немецких туристов Эмиль Фис оказался большим поклонником футбола, да еще и руководителем клуба в небольшом городке Нойекирхен под Нюрнбергом. Он познакомился с нашими футболистами, и итогом такого общения стало приглашение юношеской футбольного команды в Ялту. В августе 1990 года приехала юношеская команда, и радушные хозяева устроили небольшой турнир, на который пригласили даже киевскую команду. У ялтинцев же тогда подобралась очень хорошая команда под руководством Василия Курачеца — Владимир Валуйский, Александр Свистунов, Руслан Ивкин, Александр Блюма, Григорий Рябинин, Александр Воробьев, Станислав Куклин и другие. Для гостей была подготовлена хорошая культурная программа с экскурсиями по всем нашим главным туристическим объектам, вот только жили они все в гостинице «Ялта», а хотели лучше познакомиться со сверстниками. Так что, по общему согласию, на один день немецкие мальчишки переселились в ялтинские семьи. Ребята сдружились и потом даже переписывались.

В мае 1991 года, уже после падения Берлинской стены, ялтинцы отправились с ответным визитом в Нойекирхен. Было немножко боязно, все-таки первая поездка, да еще страна капиталистическая. Но все прошло отлично. Немцы тоже постарались не ударить в грязь лицом и принимали по высшему разряду. Устроили экскурсии в Нюрнберг и Мюнхен, в том числе на знаменитый Олимпийский стадион. Жили наши ребята в немецких семьях, так что чувствовали себя почти как дома. Что же касается спортивных результатов, то ялтинцы провели три товарищеских матча и все три выиграли. Уже тогда все отметили игру Александра Свистунова, даже предлагали ему остаться и со временем заиграть в Германии. Впрочем, и дома он смог сделать блестящую карьеру.

После этого было еще несколько поездок в Германию и прием немецких делегаций. Но та поездка все равно была первой, а потому особо памятной. В этом году получили приглашение приехать именно тем игрокам, которые были первыми в далеком 1991 году. Так что в этот раз под руководством Виктора Борща и Сергея Калины в Нойекирхен 23 октября отправятся ветераны. Поедут за свой счет на автобусе. По пути уже запланированы товарищеские матчи в Праге и Карловых Варах. В Нюрнберге пробудут три дня и, возможно, посетят один из матчей Бундеслиги (вероятнее всего домашний матч «Фрайбурга», который распложен недалеко). На обратном пути

будет еще остановка в Будапеште.

В тексте использованы материалы: Игорь Данилов

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Севастополь» не смог уйти на зимний перерыв чемпионом.

Уроженец Крыма начнет карьеру в «Спартаке» под руководством нового тренера. Одним из самых заметных переходов зимы в российском футболе станет трансфер уроженца Крыма Даниила Хлусевича. Игрок сменит тульский «Арсенал» на «Спартак» из Москвы.

Крымские футболисты разгромили сборную Тамбова. В Евпатории стартовал очередной тур элитного дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги.

Кубок Крыма по футболу: определены пары полуфиналистов. В Кубке Крымского футбольного союза прошли ответные четвертьфинальные матчи. Два противостояния завершились только после серии пенальти.

Санкции
ЕС намерен расширить «крымские» санкции против России

ЕС намерен расширить «крымские» санкции против России

Изначально Германия высказала возражения относительно расширения санкционного списка, но впоследствии передумала, узнали журналисты.

Происшествия
Мужчина погиб в районе мыса Фиолент в Севастополе

Мужчина погиб в районе мыса Фиолент в Севастополе

Севастопольские спасатели подвели итоги работы за прошлую неделю.

Происшествия
В Феодосии задержали мужчину с рюкзаком наркотиков

В Феодосии задержали мужчину с рюкзаком наркотиков

В Крыму арестовали 28-летнего жителя Симферополя за попытку сбыта наркотиков в крупном размере.

Общество
Какой сегодня праздник 24 января

Какой сегодня праздник 24 января фото

Сегодня, 24 января 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации