Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.4
воздух +11
море +12

Спорт

Итоги Кубка Ялты: мнения почти без комментариев

воскресенье, 14 августа 2011 12:59
Ялта
Итоги Кубка Ялты: мнения почти без комментариев

Так получилось, что последние полтора месяца — на время проведения Кубка Ялты — часть нашей редакции буквально переселилась на стадион, откуда поступали вести с ялтинских футбольных полей. Но в основном это было мнение одного человека (надеемся, что максимально объективное), а хотелось бы послушать и других людей, без которых этот турнир не был таким интересным, значимым и не привлекал бы на каждый матч множество болельщиков

Президент Федерации футбола Ялты, мэр города Алексей Боярчук (перед началом финального матча):

— Вот уже четвертый год подряд мы проводим Кубок с такими серьезными призами, и это дает такой всплеск, вносит живую кровь в ялтинский спорт и ялтинский футбол. Количество заинтересованных людей растет, сегодня стадион заполнен. Мы действительно ждем этого целый год, это считается одним из самых серьезных спортивных мероприятий в городе. В финале ставим себе очень высокую планку, и финал должен быть не хуже, чем в прошлом году, чем два года назад. Будем выдерживать те обещания, которые давали. Победители действительно поедут отдыхать за границу. Так было три года подряд, и этот год не исключение. Я думаю, что игра получится очень интересная, ялтинцы получат удовольствие. Это праздник для горожан и, я думаю, он удастся.

В Ялте футбол развит на довольно высоком уровне. Если сравнивать с Крымом, то у нас уровень интереса выше, чем в республиканском первенстве. И это повод для гордости, и мы будем двигать ялтинский футбол только вперед. То, что у нас две лиги в городе, — это отлично, поскольку в некоторых городах нет ни одной лиги. Это говорит о том, что ялтинцы любят футбол, болеют им и увлекаются.

Мы занимаемся вопросом обустройства своего стадиона. Сейчас рассматривается вопрос о профсоюзной собственности. И если действительно будет решение суда о передаче из профсоюзной собственности в городскую, то мы получим этот стадион. Но это вопрос уровня судебных инстанций Киева и АРК. Мы сделаем все возможное, чтобы содержать стадион.

Начальник отделения спорта Управления по делам семьи, молодежи и спорта, футбольный арбитр Сергей Калина:

— В этом году все команды первые. Матчи начались с 20 июня и были очень интересными и содержательными. В первой лиге все очень серьезно готовились и оказали достойное сопротивление командам высшей лиги. А это говорит о том, что мастерство футболистов растет. В целом могу сказать, что как никогда все матчи были ровными, настоящая спортивная футбольная борьба. У Ялты уровень высокий и положительный. Два последних матча говорят о том, что мастерство хорошее и настрой отличный.

Президент ФК «Динамо», депутат Ялтинского горсовета Алексей Яковенко:

— Наша команда выиграла, жалко, конечно, что не первое место, но все равно приятно. Третье место тоже победное, тем более, что это Кубок Ялты — это символично. Тем более, что он посвящен памяти отца Алексея Боярчука — Валерия Тимофеевича. Спасибо мэру за то, что он поддерживает футбол и регулярно проводит такие Кубки, турниры и соревнования. В Ялте всегда была хорошая футбольная школа. Я с восьми лет занимаюсь футболом, и в Ялте футбол всегда был на достойном уровне, поэтому я надеюсь, что у нас все будет хорошо. Сегодня все замыкается на финансах, поэтому без поддержки города и хорошего спонсора невозможно развивать футбол. В сентябре у нас состоится игра между Симферопольским и Ялтинским горсоветами. Мы обязательно будем тренироваться и обязательно победим.

Президент ФК «Новатор-Ренессанс», заместитель городского головы Ялты Сергей Карнаух:

— Нынешний розыгрыш Кубка такой же интересный, как и в прошлом году. Все команды бьются и хотят выиграть. Мало того, что приз хороший, так и спортивная составляющая — все ребята волевые, не хотят уступать. Результаты в четвертьфинале и полуфинале говорят о том, что решалась все на волоске. Поэтому это большое дело и для зрителей, и для ялтинского футбола. Три года назад, когда был первый Кубок, — это была волна, которая всколыхнула весь футбол: начали появляться команды, приезжать игроки, и в конце концов это привело к тому, что у нас теперь есть две лиги. Я считаю, что легионеры обязательно должны быть лимитированы. В некоторых командах их уже по 8-10 человек, а это неправильно. Наши не растут и не играют, я считаю, что необходимо иметь четыре-пять хороших приезжих игроков, чтобы они помогали росту, но большинство должны быть ялтинцы. Когда наша команда проиграла в четвертьфинале по пенальти, я ни капли не расстроился. Игра была хорошая. Кто играет в футбол, понимает, что после пенальти никто не расстраивается, поскольку это лотерея.

Капитан «Форос-2» Арсен Мустафаев:

— Игры были очень тяжелые, но у нас сыгранный коллектив и, видимо, более мастеровитый, чем другие команды. Поэтому огромных усилий для победы нам не понадобилось. В финале у нас были очень сильные соперники, мы уже играли с ними в чемпионате, и там они показали, что хорошо умеют играть в футбол, идут до конца. Если сравнивать соперников, то 50 на 50 — были и сильные и слабые.

Президент ФК «Форос», депутат Ялтинского горсовета Сергей Семин:

— Я хочу, в первую очередь, поблагодарить команду ГК «Ялта», которая выросла по уровню, дала достойный отпор и показала красивую игру. Это хорошая команда с отличной перспективой. На самом деле в городе вырос уровня футбола, и эту победу мы посвящаем памяти Валерия Тимофеевича Боярчука.

P.S. Кстати, впечатления о Кубке простых болельщиков и футболистов можно узнать на сайте «Ялтинский футбол». Что же касается мнения нашей редакции, то обзор двух решающих поединков читайте на следующих страницах.

В тексте использованы материалы: Ялтинские Вести

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымские футболисты разгромили сборную Тамбова. В Евпатории стартовал очередной тур элитного дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги.

Кубок Крыма по футболу: определены пары полуфиналистов. В Кубке Крымского футбольного союза прошли ответные четвертьфинальные матчи. Два противостояния завершились только после серии пенальти.

15 сентября стартует розыгрыш Кубка КФС-2021/22. 15 сентября 2021 года пройдут первые матчи розыгрыша Кубка Крымского футбольного союза-2021/22.

Футболист из Крыма блистает в сборной России. Воспитанник симферопольского футбола Даниил Хлусевич потихоньку обретает себя в российском футболе. Недавно он забил свои первые голы за молодежную сборную России. Хлусевич помог национальной сборной обыграть мальтийцев.

Общество
Какой сегодня праздник 8 декабря

Какой сегодня праздник 8 декабря фото

Сегодня, 8 декабря 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
В Крыму восстановили в должности учительницу, организовавшую скандальный выпускной

В Крыму восстановили в должности учительницу, организовавшую скандальный выпускной

В Крыму восстановили в должности учительницу, организовавшую скандальный выпускной для девятиклассников.

Власть
В Крыму начали сносить атомную станцию

В Крыму начали сносить атомную станцию видео

Планируется, что работы завершатся до 31 декабря 2022 года - станцию целиком сровняют с землей.

Коронавирус в Крыму
25 крымчан умерли за одни сутки от ковида

25 крымчан умерли за одни сутки от ковида

Летальность от коронавируса в Крыму составляет почти 7 процентов, тогда как в Европе всего 0.2-0.4%.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации