Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.9
воздух +24
море +17

Ялтинские Съести

Когда очень жарко, суп должен быть холодным

суббота, 9 июля 2011 10:59
Когда очень жарко, суп должен быть холодным

В прошлой статье мы писали о щах из щавеля, сегодня хотим продолжить тему летних супов, приготовив окрошку, а на следующей неделе планируем подвести итог рецептом испанского холодного супа гаспачо

Окрошка — распространенный летний суп. Строгих рецептов его приготовления, естественно, нет — от города к городу, от села к селу, от деревни к деревне можно встретить разные вариации. Основными ингредиентами, как правило, являются: зелень (зеленый лук, петрушка и укроп), картофель, мясная составляющая — колбаса, курица, ветчина, яйца, ну и всякие овощи на ваш выбор, кроме, пожалуй, моркови, ее я совсем не представляю в данном супе. Ну и, конечно, «бульон», то есть квас красный или белый, или даже кефир. По моему мнению, есть окрошку с красным квасом также неприемлемо, как, по мнению многих людей, есть окрошку с белым. А вот кефир, разбавленный минеральной водой, можно считать золотой серединой, хотя тоже не для всех.

Подают окрошку к столу тоже все по-разному. Например, как-то раз, побывав в одной российской деревне, расположенной недалеко от границы с Украиной, выяснил, что там окрошку предпочитают есть вприкуску с жаренным на сале картофелем. Хозяин дома тогда мне пояснил, что у них считается крайне расточительно после такого мясного супа подавать мясо еще и на второе. Поэтому гарнир подают сразу к первому блюду. Хочу заметить, что такая комбинация мне очень понравилась. А вот будучи в гостях у одной московской семьи, обратил внимание, что окрошку подавали на стол в разобранном виде, то есть все ингредиенты отдельно. Каждый из гостей должен был сам собрать себе суп и наполнить его «бульоном» по вкусу. Такой вариант мне тоже понравился, ведь это отличный способ угодить сразу всем гостям.

Ну, а что бы угодить себе, я готовлю и подаю окрошку следующим образом. «Бульоном» мы сделаем кефир пополам с минеральной водой. Считается, что окрошка на кефире пришла к нам их Узбекистана, где тоже готовят холодный овощной суп с кисломолочной заправкой. Поэтому наша окрошка будет немного интернациональной. Конечно, самая вкусная окрошка получается на квасе, но не всегда есть время приготовить настоящий квас, а купить хороший квас для окрошки практически невозможно.

Итак, порежем на кубики стороной примерно полсантиметра вареный картофель, докторскую колбасу, сваренные вкрутую яйца, огурцы, предварительно очищенные от кожуры и семечек, редис. Все составляющие возьмем в равных долях. Мелко порубим петрушку и укроп. Нашинкуем зеленый лук. Аккуратно, но тщательно перемешаем ингредиенты.

В суповую тарелку положим окрошечную смесь. Зальем ее смесью кефира и столовой минеральной воды. Соль и перец каждый добавит себе сам по вкусу.

Приятного аппетита!

В тексте использованы материалы: Иван И. Гамбладт

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какие продукты нельзя брать на пляж и на пикник. С наступлением теплой погоды крымчане и гости полуострова выбирают пляжный отдых или выезжают на пикники в лес.

3D-заборы: плюсы и минусы. Выбор ограждения – важная часть постройки любого здания, где оно требуется. Все чаще для этой задачи используют трехмерные заборы из сетки гиттер. Gitter с немецкого переводится, как «решетка».

Виды и особенности чердачных лестниц. Чердак – это помещение под крышей дома. Зачастую его используют, как склад для старых вещей, спортинвентаря, мебели и прочего. Однако современное строительство предполагает расходование всего свободного пространства, и сегодня чердак не редко переоборудуют в жилую комнату.

Почему стоит выбирать битумную черепицу?. Битумная черепица или мягкая кровля все чаще используется в новом строительстве. Этот материал пришел к нам из-за рубежа, но всего за несколько лет обрел должную популярность.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За 13 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 132 случая коронавирусной инфекции.

Общество
Какой сегодня праздник 14 июня

Какой сегодня праздник 14 июня фото

Сегодня, 14 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Крым может стать Меккой для аномальщиков

Крым может стать Меккой для аномальщиков

Сообщения об известных странных существах фиксировались и на полуострове.

Власть
Поклонская думает, что пригласила Грету Тунберг в Форос

Поклонская думает, что пригласила Грету Тунберг в Форос

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская пригласила эко-активистку Грету Тунбрег в Крым, а именно – в Форосский парк.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации