Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.9
воздух +25
море +17

Ялтинские Съести

Мидии, конечно, собирают, но можно и «ловить»

воскресенье, 31 июля 2011 16:29
Мидии, конечно, собирают, но можно и «ловить»

Всех жителей нашей Родины можно поделить на две категории: те, кто живет у моря, и те, кто мечтает поехать к нему летом

Если первые от бескрайней соленой воды восторга не испытывают и относятся к морю, как к чему-то обыденному, то вторые в течение всего года бережно откладывают денежные средства, чтобы летом осуществить свою мечту. И как только наступает долгожданный отпуск, начинается: поезда, пляжи, экскурсии, прогулки, вино, сувениры, иногда солнечные ожоги, снова пляжи, несмотря на облезающую кожу, — на море ведь приехали!

Одно время я любил спрашивать у своих знакомых, собирающихся на отдых к морю, чего они ждут от поездки? Ну, конечно, все вышеперечисленное, но некоторые, ко всему прочему, еще и отвечали, что наедимся, мол, морепродуктов на год вперед. Многие туристы не задумываются о том, что большинство морепродуктов, подаваемых в кафе и ресторанах приморских городов, точно так же продаются в магазинах их родного города. В противном случае, каждому ресторану нужно было бы завести своего собственного ловца и собирателя мидий, рапаны, крабов. Но, так или иначе, море у приезжих ассоциируется с морепродуктами, и, кстати, за этот гениальный маркетинговый ход владельцы курортных ресторанов во век не рассчитаются с природой, тем более что большинство туристов не вникает в то, покупные это ракушки или свежевыловленные, главное, что бы они были вкусно приготовлены.

Замороженные мидии доступны нам круглый год, и хоть они и не могут сравниться с мидиями, которые собственноручно достал из моря и приготовил на металлическом листе или добавил в ризотто (как я рассказывал в одной из предыдущих статей), из них можно приготовить очень вкусные блюда.

Например, возьмем мидии в раковинах. В каждую раковину капнем немного острого соуса, добавим немного тертого сыра и панировочных сухарей. В разогретой до 200 градусов духовке запечем мидии до образования золотистой корочки и подадим нашим гостям.

Или приготовим мидии «Казино». Мелко порежем немного красного болгарского перца, столько же салатного лука, добавим несколько измельченных листьев петрушки, пару долек мелкорубленного чеснока и немного варено-копченого бекона. Спассеруем все продукты в сливочном масле до полуготовности. В каждую раковину капнем немного белого сухого вина, добавим чайную ложку нашей смеси и накроем мидию тонким кусочком сливочного масла. Запечем в духовке в течение пяти-семи минут.

Ну и, наконец, мидии «Рокфеллер» (кстати, названы в честь того самого американского олигарха). В сливочном масле спассеруем немного мелкопорезанных стеблей сельдерея, салатного лука и чеснока. Когда они будут почти готовы, добавим к ним рубленые листья шпината, плеснем в сковородку немного анисовой водки и доведем до готовности. В каждую раковину положим смеси достаточно, чтобы покрыть моллюска. Сверху добавим немного панировочных сухарей и запечем в духовке.

Приятного аппетита!

В тексте использованы материалы: Иван И. Гамбладт

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какие продукты нельзя брать на пляж и на пикник. С наступлением теплой погоды крымчане и гости полуострова выбирают пляжный отдых или выезжают на пикники в лес.

3D-заборы: плюсы и минусы. Выбор ограждения – важная часть постройки любого здания, где оно требуется. Все чаще для этой задачи используют трехмерные заборы из сетки гиттер. Gitter с немецкого переводится, как «решетка».

Виды и особенности чердачных лестниц. Чердак – это помещение под крышей дома. Зачастую его используют, как склад для старых вещей, спортинвентаря, мебели и прочего. Однако современное строительство предполагает расходование всего свободного пространства, и сегодня чердак не редко переоборудуют в жилую комнату.

Почему стоит выбирать битумную черепицу?. Битумная черепица или мягкая кровля все чаще используется в новом строительстве. Этот материал пришел к нам из-за рубежа, но всего за несколько лет обрел должную популярность.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За 13 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 132 случая коронавирусной инфекции.

Общество
Какой сегодня праздник 14 июня

Какой сегодня праздник 14 июня фото

Сегодня, 14 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Крым может стать Меккой для аномальщиков

Крым может стать Меккой для аномальщиков

Сообщения об известных странных существах фиксировались и на полуострове.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации