Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.9
воздух +24
море +17

Ялтинские Съести

Домашнее мороженое: дороже, но вкуснее

вторник, 14 июня 2011 08:59
Домашнее мороженое: дороже, но вкуснее

Как-то раз во время уборки решил составить рейтинг полезности и востребованности бытовой техники, имеющейся на моей кухне, и в соответствии с ним расставить приборы по шкафам. Те, что часто использую, положить поближе, остальные отправить на антресоли, дабы не занимали лишнее место

Забавно, но предпоследнее место разделили фритюрница и пароварка, казавшиеся такими необходимыми при их покупке, и впоследствии используемые только для вызова у меня ассоциаций с вечным противостоянием между жирным и постным, добром и злом, вкусным и невкусным, черным и белым, наслаждением и воздержанием, ну, и так далее.

А последнее место уверенно занял прибор для изготовления мороженого — не то чтобы он был абсолютно бесполезным, просто я редко ем сладкое, и приготовленных полутора килограммов хватает очень надолго. Натолкнуло меня на покупку данного «гаджета» не всегда удовлетворительное, а правильнее сказать — всегда неудовлетворительное качество покупного мороженого (по крайней мере, для меня лично). В наши дни существует бесчисленное количество рецептов приготовления мороженого, и среди этого многообразия можно встретить как откровенную дрянь, так и вполне приличный продукт. На качество мороженого влияют такие факторы, как качество сырья, санитарные условия приготовления смеси, применение стабилизирующих и ароматических веществ, режимов замораживания, закаливания и хранения продукта. Отсюда и получается, что от производителя к производителю один и тот же сорт может до неузнаваемости менять свой вкус.

Я решил не искать идеал для себя в магазинах, а просто научиться готовить мороженое самостоятельно, собственно, для чего и приобрел полезнейший прибор, занявший последнее место в моем рейтинге кухонной утвари. Но если у вас нет такого приспособления, не спешите захламлять антресоли, мороженое можно готовить и вручную.

Хочу заранее предупредить, что домашнее мороженое обойдется вам примерно вдвое дороже покупного, поэтому экономии здесь не предвидится, но результат того стоит!

Для приготовления примерно полутора килограммов мороженого нам потребуется один литр 33% сливок, десять яичных желтков, 250 граммов сахара, два стручка ванили или три чайные ложки ванильного экстракта, щепотка соли. Естественно, натуральная ваниль даст значительно более правильный вкус и улучшит внешний вид нашего мороженого, но купить стручковую ваниль возможно не всегда, поэтому можно обойтись и экстрактом.

Смешаем сливки и сахар и начнем нагревать на медленном огне. Ни в коем случае не дадим сливкам подгореть, цель нагрева — растворить сахар. Пока сливки разогреваются, тщательно взобьем венчиком желтки. Масса должна стать абсолютно однородной. Взбивая желтки, не забывайте помешивать сливки с сахаром. Не устану повторять, что ничего не должно подгореть. Как только сахар растворится, добавим в сливки ваниль, соль и желтки и, непрерывно помешивая, продолжим нагревать наше «почти» мороженое. До кипения смесь доводить нельзя, иначе желтки свернутся, и все придется готовить заново.

Готовая смесь должна быть горячей, густой и однородной. Перельем ее в широкую миску и уберем в холодильник. Через пару часов, когда она остынет, тщательно взобьем ее венчиком еще раз, и теперь уберем смесь уже в морозильную камеру. Примерно каждые 20-30 минут в течение ближайших трех часов будем перемешивать содержимое миски, уделяя особое внимание стенкам, чтобы мороженое к ним пока не примерзало. Через три часа переложим почти готовое мороженое из миски в контейнер, где оно будет храниться постоянно, и окончательно заморозим. Надеюсь, все у вас получится.

Приятного аппетита!

В тексте использованы материалы: Иван И. Гамбладт

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какие продукты нельзя брать на пляж и на пикник. С наступлением теплой погоды крымчане и гости полуострова выбирают пляжный отдых или выезжают на пикники в лес.

3D-заборы: плюсы и минусы. Выбор ограждения – важная часть постройки любого здания, где оно требуется. Все чаще для этой задачи используют трехмерные заборы из сетки гиттер. Gitter с немецкого переводится, как «решетка».

Виды и особенности чердачных лестниц. Чердак – это помещение под крышей дома. Зачастую его используют, как склад для старых вещей, спортинвентаря, мебели и прочего. Однако современное строительство предполагает расходование всего свободного пространства, и сегодня чердак не редко переоборудуют в жилую комнату.

Почему стоит выбирать битумную черепицу?. Битумная черепица или мягкая кровля все чаще используется в новом строительстве. Этот материал пришел к нам из-за рубежа, но всего за несколько лет обрел должную популярность.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За 13 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 132 случая коронавирусной инфекции.

Общество
Какой сегодня праздник 14 июня

Какой сегодня праздник 14 июня фото

Сегодня, 14 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Крым может стать Меккой для аномальщиков

Крым может стать Меккой для аномальщиков

Сообщения об известных странных существах фиксировались и на полуострове.

Власть
Поклонская думает, что пригласила Грету Тунберг в Форос

Поклонская думает, что пригласила Грету Тунберг в Форос

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская пригласила эко-активистку Грету Тунбрег в Крым, а именно – в Форосский парк.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации