Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.2
воздух +9
море +14

Культура

Ирина Романченко: хочу, чтобы в Японии все было хорошо

четверг, 5 мая 2011 15:45
Ялта
Ирина Романченко: хочу, чтобы в Японии все было хорошо

Землетрясение в Японии наглядно показало, что высокие технологии и уровень жизни пока бессильны перед силами природы. А что вообще мы знаем о стране самураев, гейш и анимэ? Сделать так, чтобы Япония стала для нас чуточку ближе, постарается своей фотовыставкой молодой ялтинский фотограф Ирина Романченко

Хотела стать художником

— В детстве я очень любила рисовать и, конечно же, хотела стать художником. Правда, я еще хотела стать биологом и актрисой, но в итоге стала фотографом. А получилось это во многом случайно. Однажды мне подарили цифровую «мыльницу», но снимать на нее мне быстро наскучило, и я купила себе хороший фотоаппарат Nikon D50 — до сих пор вспоминаю его добрым словом. Уже с этим фотоаппаратом я стала много снимать — просто старалась максимально фиксировать все, что происходило в городе, не пропускала ни одного интересного события. Мое усердие заметили в «Ялтинских Вестях» и предложили сотрудничество. В то время я даже иногда выступала как пишущий журналист. Так увлечение постепенно превратилось в профессию. Вообще, для фотографа-репортера очень важно не лениться, нужна хорошая реакция и умение оказаться в нужное время в нужном месте, но самое главное — с нормально работающим фотоаппаратом.

Люблю Японию

— В Японии я мечтала побывать давно — привлекали ее пейзажи, люди, потрясающая, сохранившаяся только там культура. И очень хотела сфотографировать все это, чтобы показать Японию друзьям и знакомым. Но только в прошлом году повезло оказаться там. Уже когда ехала туда, то почему-то твердо была уверена, что сделаю выставку. Материала я оттуда привезла огромное количество — с самого утра брала фотоаппарат и в одиночку путешествовала, успев побывать в Токио, Кавасаки, Иокогаме, Нико, Камакуре, Фуджисаве и других городах и городках. Когда же произошла трагедия в Японии, то это лишь придало еще большей уверенности в том, что выставку надо сделать. Однако она не состоялась бы без активного участия директора отеля «Бристоль» Вячеслава Курашина, который сразу же «загорелся» этой идеей и принял самое активное участие в подготовке выставки.

Привычка иногда мешает

— Выставка, посвященная Японии, пройдет в отеле «Бристоль» с 7 по 9 мая, и я надеюсь, покажет эту страну максимально широко и подробно. На фото можно будет увидеть детей и собачек, пейзажи природы и каменные джунгли. А еще мне повезло побывать на традиционной японской свадьбе. Японцы в целом дружелюбно настроены к фотографам, но молодежь, как только видит, что их хотят сфотографировать, начинает улыбаться и показывать «викторию». Поэтому я старалась снимать незаметно, ведь самые лучшие портреты получаются, когда человек не знает, что его фотографируют. Правда, за время, пока я была в Японии, привыкла к некоторым вещам и даже забыла, что людям было бы интересно увидеть метро и рыбный рынок, а я их даже не сфотографировала.

Хочу стать фотопутешественником

— Сейчас я занимаюсь фотографией профессионально и, следовательно, работаю в самых разных жанрах. Конечно, стараюсь расти, поэтому с осени активно посещаю фотоклуб «Ялта» и как результат — получила два диплома на итоговой выставке за прошлый год. Однако быть мастером сразу во всех жанрах нереально — кто-то любит снимать пейзажи, кто-то только вечером, а у кого-то вообще обработка на компьютере занимает в десятки раз больше времени, чем непосредственно съемка. Мне больше всего нравится фотографировать людей, причем интереснее работать с обычными девушками, а не моделями — лучше видна разница, результат. Но больше всего мне хотелось бы путешествовать с фотоаппаратом и знакомить людей с другими странами. Приглашаю 7 мая на первый такой опыт — выставку о Японии.

В тексте использованы материалы: Игорь Данилов

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ялтинские музеи Чехова и Пушкина будут работать без выходных. Объекты Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника будут работать для посетителей без выходных.

В дар Ливадийском дворцу переданы сто полотен Бернштейна. Ливадийский дворец-музей получил в дар сто акварелей графика и иллюстратора Эммануила Бернштейна.

Ургант потроллил выругавшуюся матом министра культуры Крыма. Телеведущий, глядя на банан в кружке на столе, сказал нашумевшую фразу Новосельской: «… твою мать! Поставили как обезьяне!».

В Крыму закрывают картинную галерея им. Айвазовского. Ремонтно-реставрационные работы в феодосийской картинной галерее имени Ивана Айвазовского начнутся 16 марта и будут длиться примерно год.

Курортный сезон
Туристам в Крыму предлагают пожить в железных контейнерах

Туристам в Крыму предлагают пожить в железных контейнерах

В профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум» обсуждают необычный вариант размещения в Крыму.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Общество
Загадочная гора в Крыму ежегодно привлекает любителей экстрима

Загадочная гора в Крыму ежегодно привлекает любителей экстрима фото

Гора Крокодил в Бахчисарайском районе Крыма названа так не случайно, а за поразительное сходство с хищной рептилией.

Общество
Какой сегодня праздник 6 мая

Какой сегодня праздник 6 мая фото

Сегодня, 6 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации