Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +27
море +23

Происшествия

Ялтинские милиционеры разыскали двух ушедших из дома 15-летних подростков

воскресенье, 15 мая 2011 09:59
Ялта

В течении последних двух недель все силы гарнизона ялтинской милиции были направлены на поиски пропавших друг за другом 15-летних детей — Татьяны и Александра

Отрабатывались родственные связи, проводились опросы соседей, друзей и одноклассников, на ряду с этим сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей вели параллельный розыск еще пяти пропавших несовершеннолетних, которых, к счастью, удавалось находить за два-три часа.

С Александром дело обстояло иначе. Мальчик уходил из дома не впервые, таких в детской милиции называют «уходчиками-рецидивистами», и все разы мама Саши самостоятельно пыталась искать сына и до этого момента попытки заканчивались успехом. Очередной уход мальчик совершил 10 февраля и лишь 28 апреля мама Саши обратилась в милицию из-за невозможности самостоятельно отыскать «гуляку». В течении восьми дней Ялтинская милиция, не покладая рук, работала над поисками Александра — были отработаны всевозможные родственные и дружественные связи, по городу расклеены ориентровки.

Обнаружить «пропажу» помог Интернет. До уходчика дошла информация о том, что его ищут и на каждом столбе в Ялте висит его фото. Сотрудники детской милиции зря времени терять не стали и через друга Александра, с которым тот вышел на связь, оставили контактные телефоны, по которым вскоре парень позвонил и выразил намерение вернуться домой.

Татьяна ушла из дома за день до того, как Александр принял решение о возврате, не оставив шанса ялтинским правоохранителям на минутную передышку. Вновь взявшись за поиски пропавшей девочки, правоохранители начали масштабную отработку с нуля. И уже 11 мая оператвная работа дала результат. Девочку нашли целой и невредимой.

Однако на этом работа ОКМДД не закончилась, сейчас им предстоит выяснить, что же послужило основной причиной ухода несовершеннолетних.

Как утверждают сами дети в обоих случаях в семье имели место факты морального и физического насилия, хотя при отработке и многочисленных распросах окружения ребят, никто и никогда Сашу и Татьяну со следами побоев не видел.

Сегодня Александр находится дома. Остается надеется, что очередных хлопот милиции и своей семье он не доставит, а что касается Татьяны — девочка наотрез отказалась возвращаться домой и была отправлена в Симферопольский приют до вяснения всех обстоятельств дела.

В тексте использованы материалы: ЯГУ ГУМВД Украины в АРК

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Эта зараза поразила Крым»: не менее половины молодых крымчан - наркозависимы. В Крыму не менее половины молодежи поражено наркотической зависимостью.

Крымские студенты хотят получать специальности в сфере общепита и торговли. Студенты Крыма наиболее часто предпочитают получение специальностей в сфере общественного питания и торговли.

Ученые заявили, что молодежь Крыма абсолютно аполитична. Центр социологических исследований СевГУ завершает в 2019 году трехлетнюю работу над проектом «Межнациональное и межрелигиозное согласие в студенческой среде Крыма и Севастополя».

Молодежь Крыма сейчас больше увлечена вэйпами, нежели сигаретами. Крымская молодежь сейчас предпочитает «парение» вэйпом курению сигарет.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе среди зараженных снова есть туристы

В Севастополе среди зараженных снова есть туристы

За последние сутки в Севастополе выявили еще двоих инфицированных COVID, один из которых находился на отдыхе.

Курортный сезон
«Хочешь попасть на пляж - получи плеткой» - из крымских сетей

«Хочешь попасть на пляж - получи плеткой» - из крымских сетей видео

«Звездой соцсетей» стал охранник крымского санатория «Форос», который прогонял отдыхающих с пляжа при помощи нагайки.

Происшествия
Новое крупное ДТП на трассе «Таврида»: пятеро пострадавших

Новое крупное ДТП на трассе «Таврида»: пятеро пострадавших

В Феодосии столкнулись две иномарки, в результате чего пострадали пять человек, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Коронавирус в Крыму
Мощный иммунный ответ на коронавирус оказался опасным для жизни пациентов

Мощный иммунный ответ на коронавирус оказался опасным для жизни пациентов

Коронавирус, попадая в организм человека, вызывает мощную ответную реакцию иммунитета, которая, в свою очередь мешает борьбе с распространением инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации