Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.9
воздух +8
море +9

Бизнес

Ресторан поможет остановить сползание ялтинской колоннады к морю

пятница, 8 апреля 2011 15:29
Ялта
Ресторан поможет остановить сползание ялтинской колоннады к морю

На минувшей неделе по Ялте поползли слухи о том, что знаменитый ялтинский памятник — белую колоннаду — снесут, а не ее месте построят очередную высотку. Причиной посудачить об этом стало то, что вокруг колоннады возвели забор. Чтобы успокоить общественность, мы приоткроем завесу тайны и поспешим успокоить читателей — колоннада останется колоннадой, а со стороны Приморского парка построят небольшой современный ресторан

Еще с 1954 года белая колоннада на улице Коммунаров в Ялте служит входом в Приморский парк. За свою многолетнюю историю памятник пережил несколько реконструкций. Зачастую мы, проходя мимо, замечаем только красоту колоннады, выполненной в классическом стиле, но не обращаем внимание на то, что памятник ползет к морю. Фактически, колоннада наклонилась уже на 7-8 сантиметров. Все дело в том, что она построена на действующем оползне. Если в ближайшее время не провести укрепительные работы в этом районе, то известный памятник просто напросто рухнет. Фирма ООО «Сел-Поинт» готова не только инвестировать огромные деньги в спасение колоннады, но и преобразить ее, построив в ее районе современный ресторан, который будет работать круглый год.

— По сути, мы представляем два проекта, — рассказал представитель инвестора — фирмы ООО «Сел-Поинт» Виталий Михно, — реконструкцию и укрепление колоннады и строительство ресторана.

Но не все так просто, как кажется. Проект несколько раз пришлось менять, и это уже после согласований на всех уровнях — городском, республиканском, государственном. Когда приступили к строительству котлована и начали бурить первые скважины, уже на глубине 7 метров появилась вода.

— Мы связались с проектным институтом «Крым ГИНИТИС», проблемы решили, продолжили строительство котлована, но недобурили где-то 80 сантиметров, уперлись в породу, — разъяснил Виталий Михно. — Строители заверили, что это хорошо, значит, порода твердая, она не сядет, но, с другой стороны, необходимо, чтобы эти нормы рассмотрели в проектном институте. Снова пришлось вызывать специалистов, ведь им же потом за этот проект отвечать.

В рамках противооползневых мероприятий на разную глубину — 8, 11 и 15 метров — пробурят 90 свай диаметром 300 миллиметров, чтобы блокировать оползень. Дело в том, что на место, где расположена колоннада, давит район Чайной горки, земельный массив не выдерживает и сползает потихоньку вниз, то есть к морю.

— Меры по укреплению объектов архитектуры особенно актуальны в наше время, когда после землетрясения в Японии поговаривают, что и в Крыму такое возможно, — отметил представитель инвестора. — Проект укрепления колоннады имеет сейсмостойкость в 8 баллов.

Ориентировочно проект обойдется ООО «Сел-Поинт» в 11 миллионов гривен, шесть из которых идет на укрепление колоннады.

— Затраты внушительные, но, изучив геологию данного участка, мы поняли, что другого выхода нет, — развел руками Виталий Михно.

Только после того, как закончат укрепительные работы, начнут работы по строительству ресторана. Он разместится с обратной стороны колоннады. Полтора этажа будущего здания уйдет под землю, и еще полтора будет видно только со стороны парка. С улицы Коммунаров ресторана видно не будет.

— Мы хотим не просто построить красивое здание, а красивое по культуре обслуживания, не с заоблачными, а приемлемыми для среднего достатка ценами, — рассказал Виталий Михно. — Однозначно в названии ресторана будет фигурировать слово «колоннада».

Здание исполнят в классическом стиле, то есть, по сути, его архитектурные элементы построят элементы самой колоннады.

— Это сделано для того, чтобы ресторан слился с колоннадой в одно целое, — пояснил Виталий Михно.

Инвестор — ООО «Сел-Поинт» ведет переговоры с руководством московской сети ресторанов «Тануки», которая представлена в Украине в Киеве и в Донецке. В ближнем зарубежье сеть «Тануки» представлена 57 ресторанами. Представитель инвестора Виталий Михно признался, что руководитель московской сети долго размышлял над возможностью размещения ресторана в курортной Ялте.

— Нам удалось убедить его в том, что Ялта многолюдна не только в летнее время, — рассказал Виталий Михно. — К тому же, это должен быть ресторан для среднего класса, а не только для «толстосумов». Зачастую, в летнее время в местных ресторанах цены взлетают настолько высоко, что местные жители себе такого позволить не могут. У нас другая цель! Мы хотим зарекомендовать и проявить себя с лучшей стороны. Ресторан «Тануки» будет нашей визитной карточкой в Крыму.

К тому же «Тануки» — это знаменитая марка. Поэтому как только здание для ресторана будет построено, эстафету примет руководитель московской сети «Тануки». В Ялту приедет коллектив сети — все: от шеф-повара до официантов. Именно они будут набирать и обучать персонал для работы в «Тануки».

Ресторан «Тануки» станет примером в культуре обслуживания и ценовой политике. Вас порадуют блюда не только японской, но и европейской кухни.

— Мы готовы к активной круглосуточной работе, — заявил Виталий Михно. — Думаю, уже к концу года ялтинцев и гостей курорта мы будем встречать в нашем ресторане!

В тексте использованы материалы: Анна Панкина

Ранее Новости Крыма сообщали:

Отсидеться не удалось: с крымчан начали взымать долги перед украинскими банками. Жители Республики Крым жалуются на то, что у них со счетов стали автоматически списывать деньги на покрытие долгов по кредитам, которые они брали в украинских банках до 2014 года.

Крымчане оказались в «кредитной яме». Значительный объем просроченной задолженности по кредитный обязательствам в Крыму и Севастополе сформировался из-за того, что заемщики – предприятия и физлица – не смогли вовремя перестроиться в условиях коронакризиса.

Ротенберг агрессивно скупает курортные объекты Крыма. Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг собирается вложить около 15 млрд рублей в реконструкцию пяти гостиничных комплексов в Крыму. Он является бенефициаром санаториев на южном берегу полуострова.

Крымчане пожаловались Аксенову на рост цен. По мнению граждан, регулированием цен в республике никто не занимается.

Власть
Россия перебросила в Крым штурмовики Су-25

Россия перебросила в Крым штурмовики Су-25

В рамках контрольной проверки экипажи штурмовиков Су-25СМ3 были перебазированы с аэродрома в российском Ставропольском крае на аэродромы Крыма.

Общество
В крымский парк львов «Тайган» прибыли слоны

В крымский парк львов «Тайган» прибыли слоны

Коллекция крымского парка львов «Тайган» в Белогорске пополнилась двумя слонихами, рассказал владелец парка, крымский бизнесмен Олег Зубков.

Общество
Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму

Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму

Штормовое предупреждение и резкое похолодание. Весна в Крым не торопится, следующая неделя снова пройдет под знаком балканского циклона.

Водный кризис
«Туристы и местные потерпят»: власти Ялты официально объявили, что летом воды будет не хватать

«Туристы и местные потерпят»: власти Ялты официально объявили, что летом воды будет не хватать

Наполняемость водохранилищ ялтинского региона и дебет альтернативных источников свидетельствуют о том, что курортный сезон не удастся провести без ограничений водоснабжения.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации