Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.9
воздух +25
море +17

Ялтинские Съести

По-рабоче-крестьянски просто и с прекрасным вкусом!

пятница, 29 апреля 2011 16:15
По-рабоче-крестьянски просто и с прекрасным вкусом!

Как-то незаметно прошли уже четыре месяца с момента появления этой рубрики, а потому захотелось узнать о том, как оценивают сами читатели предложенный мною вариант «кулинарных бесед»

Путем задушевных посиделок, в том числе, и на кухне, да и просто общаясь со знакомыми, удалось кое-что выяснить. Многие читатели считают мои «истории с рецептами» интересными, необычными, но готовить эти блюда дома в ближайшее время не планируют. Как правило, на это просто нет времени и сил. Ведь вечером все бегут с работы уставшие и не всегда помнят точную рецептуру кремового супа. А кроме того, детей надо забрать из школы или кружка, проверить у них уроки, а то и помочь в решении головоломных задач, забросить белье в стиральную машину, поставить что-то съестное в микроволновую печь, быстро поесть и помыть посуду, затем посмотреть телевизор... А завтра все начнется сначала.

И так живет подавляющее большинство наших читателей. Хочу заверить, что мне тоже не чужды повседневные заботы, и, как и вы, дорогие читатели, я не готовлю изысканные блюда каждый день рабочей недели. В моем холодильнике вы не найдете ведерную кастрюлю креветочного биска, а вот щи или солянка — в самый раз. Но случаются ведь выходные дни и праздники, когда дом наполняется друзьями и родственниками, и в этих случаях не стоит лениться или скупиться, смело творите, удивляйте, насыщайте гостей. Сытые и пьяные (но только в меру!) гости — это залог удачного вечера.

Ну, а когда гости разошлись, оставив после себя тонну грязной посуды, самое время задуматься о предстоящей рабочей неделе и о том, что мы будем ставить каждый день в микроволновую печь или высыпать на сковородку после работы. Сегодня предлагаю очень простое блюдо, можно даже сказать «рабоче-крестьянское», а именно — бигус. В оригинале — это тушеная квашеная капуста с мясом, традиционное блюдо для Литвы, Польши и Беларуси. История происхождения, как всегда, запутанная, и, как всегда, мы не будем в нее вникать, а сосредоточим свое внимание непосредственно на еде. Оригинальный рецепт мы творчески переработаем, чтобы сэкономить время и усилия. При этом бигус все равно будет вкусным и питательным. Мясо в бигусе мы заменим на сардельки. Это сэкономит не только время на разделке и приготовлении мяса, но еще и придаст нашему блюду прекрасный новый вкус.

Для приготовления упрощенного бигуса нам потребуются: один кочан капусты килограмма на полтора-два, одна крупная луковица, два средних или один крупный помидор, немного свежей петрушки, шесть-семь сарделек, соль, перец.

Порежем луковицу на полукольца. Начнем обжаривать лук в глубокой сковородке или в широкой кастрюле. Обязательным условием для утвари, в которой мы готовим наш бигус, является крышка — ведь капусту мы будем тушить. Когда лук начнет обжариваться, добавим к нему порезанный на небольшие дольки помидор. Пока обжариваются лук и помидор, порежем капусту. Тут особых правил нет — режьте капусту, как вам нравится. Наши лук и томаты как раз достаточно обжарились. Добавим к ним капусту. Сколько ее тушить, зависит во многом от вас — разные люди любят разную степень готовности. Да и капуста бывает разная. Определить степень готовности капусты очень легко — ее надо попробовать. Когда вы почувствуете, что наше блюдо почти готово (минут за пять до готовности), добавьте в него порезанные кольцами сардельки. Одновременно с сардельками добавьте и мелкопорезанную петрушку. Посолим и поперчим наш бигус. Через пять минут уберем наше блюдо с огня.

Приятного аппетита!

В тексте использованы материалы: Иван И. Гамбладт

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какие продукты нельзя брать на пляж и на пикник. С наступлением теплой погоды крымчане и гости полуострова выбирают пляжный отдых или выезжают на пикники в лес.

3D-заборы: плюсы и минусы. Выбор ограждения – важная часть постройки любого здания, где оно требуется. Все чаще для этой задачи используют трехмерные заборы из сетки гиттер. Gitter с немецкого переводится, как «решетка».

Виды и особенности чердачных лестниц. Чердак – это помещение под крышей дома. Зачастую его используют, как склад для старых вещей, спортинвентаря, мебели и прочего. Однако современное строительство предполагает расходование всего свободного пространства, и сегодня чердак не редко переоборудуют в жилую комнату.

Почему стоит выбирать битумную черепицу?. Битумная черепица или мягкая кровля все чаще используется в новом строительстве. Этот материал пришел к нам из-за рубежа, но всего за несколько лет обрел должную популярность.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За 13 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 132 случая коронавирусной инфекции.

Общество
Какой сегодня праздник 14 июня

Какой сегодня праздник 14 июня фото

Сегодня, 14 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Крым может стать Меккой для аномальщиков

Крым может стать Меккой для аномальщиков

Сообщения об известных странных существах фиксировались и на полуострове.

Власть
Поклонская думает, что пригласила Грету Тунберг в Форос

Поклонская думает, что пригласила Грету Тунберг в Форос

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская пригласила эко-активистку Грету Тунбрег в Крым, а именно – в Форосский парк.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации