Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.9
воздух +24
море +17

Ялтинские Съести

Поднебесная на твоей кухне

суббота, 23 апреля 2011 11:59
Поднебесная на твоей кухне

Я никогда не бывал в Китае, точнее, еще не бывал. Но подавляющее большинство моих знакомых, посетивших эту удивительную страну, хвалит достопримечательности Поднебесной, но при этом ругает кухню и грязные улицы

Ну, насчет грязных улиц — не знаю, наверное, это зависит от города пребывания, а вот в то, что насыщенная острая, кислая, сладкая кухня не подходит для изнеженного европейского желудка, — охотно верю. Вообще, китайская кухня — довольно распространенное явление в Европе и Америке благодаря тому, что умные китайцы смогли отойти от своих оригинальных рецептов и адаптировать блюда под наши нежные вкусовые рецепторы.

Это позволило им построить целую индустрию китайского питания, включающую в себя рестораны, буфеты, кафе и доставку еды на дом. Лично я предпочитаю рестораны, работающие по принципу «шведского стола», когда, оплатив фиксированную стоимость, клиент получает возможность есть неограниченное количество разнообразных блюд. Кстати, в США «шведский стол» называется просто — буфет. Первый раз я оценил «буфет» лет пятнадцать назад, как раз в США. Ни в России, ни в Украине в те годы ничего подобного я не встречал. Ассортимент готовых блюд и невысокая цена очень порадовали, но одновременно заставили меня задаться вопросом, в чем же выгода такого предприятия. Через полчаса ознакомления с кисло-сладкой курицей, острой говядиной, странной, похожей то ли на рыбу, то ли на птицу свининой, множеством морепродуктов ответ пришел сам собой. Человек не может съесть больше, чем он может съесть, каким бы голодным он не был. Владельцы ресторана знают, сколько съедает среднестатистический человек, и устанавливают соответствующую цену, поэтому заплаченные мною несколько долларов вполне покрыли все мною съеденное и, естественно, принесли прибыль заведению.

Вообще, много забавных воспоминаний связано с китайскими буфетами, например, в большинстве случаев китайцы одинаково хорошо не понимают ни английский, ни русский языки, а значит, с ними можно легко говорить на русском, главное — жесты.

Чтобы иметь возможность порадовать своих гостей чем-нибудь оригинальным, я научился готовить многие блюда китайской кухни дома, и сегодня хочу представить вам один из моих рецептов.

Назовем наше блюдо просто — курица с овощами. Для приготовления нам потребуются одна куриная грудка, небольшая морковь, небольшая луковица, один красный болгарский перец, немного брокколи (если нет свежей, то мороженой), три зубчика чеснока, немного протертого имбиря (в крайнем случае можно его заменить на сухой имбирь), соевый соус.

Все овощи, кроме брокколи, порежем соломкой. Чеснок мелко порубим. Я предпочитаю не использовать чеснокодавилку, а резать чеснок — так он получается гораздо вкуснее. Порежем куриную грудку на «ленты» длиной сантиметра четыре, шириной сантиметра полтора и толщиной в полсантиметра. Посолим курицу и тщательно со всех сторон обваляем в муке. В глубокой толстостенной сковороде разогреем немного растительного масла и обжарим курицу до полуготовности. Корочка нам на ней не нужна. Уберем курицу со сковородки, добавим немного масла, подождем, пока оно разогреется, и добавим одновременно все овощи. В процессе приготовления будем перемешивать наши овощи тщательно и энергично — они не должны подгореть. Когда овощи начнут обжариваться, добавим в сковороду примерно 50-70 миллилитров соевого соуса и, когда он закипит, — курицу. По вкусу поперчим нашу курицу с овощами красным перцем. Дадим соусу немного выпариться. Индикатором готовности блюда для нас будет брокколи. Как только она станет достаточно мягкой, но еще не потеряет цвет, огонь можно гасить. Как правило, блюдо не требует дополнительной соли — ведь соевый соус сам по себе довольно солен.

Приятного аппетита!

В тексте использованы материалы: Иван И. Гамбладт

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какие продукты нельзя брать на пляж и на пикник. С наступлением теплой погоды крымчане и гости полуострова выбирают пляжный отдых или выезжают на пикники в лес.

3D-заборы: плюсы и минусы. Выбор ограждения – важная часть постройки любого здания, где оно требуется. Все чаще для этой задачи используют трехмерные заборы из сетки гиттер. Gitter с немецкого переводится, как «решетка».

Виды и особенности чердачных лестниц. Чердак – это помещение под крышей дома. Зачастую его используют, как склад для старых вещей, спортинвентаря, мебели и прочего. Однако современное строительство предполагает расходование всего свободного пространства, и сегодня чердак не редко переоборудуют в жилую комнату.

Почему стоит выбирать битумную черепицу?. Битумная черепица или мягкая кровля все чаще используется в новом строительстве. Этот материал пришел к нам из-за рубежа, но всего за несколько лет обрел должную популярность.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За 13 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 132 случая коронавирусной инфекции.

Общество
Какой сегодня праздник 14 июня

Какой сегодня праздник 14 июня фото

Сегодня, 14 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Крым может стать Меккой для аномальщиков

Крым может стать Меккой для аномальщиков

Сообщения об известных странных существах фиксировались и на полуострове.

Общество
Россияне стали чаще умирать от алкоголя и психических расстройств

Россияне стали чаще умирать от алкоголя и психических расстройств

В 2020 году в России от употребления алкоголя умерло более 50 тыс. человек.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации